X86.CO.KR
100% 당첨매일매일 출석 도장 찍고 포인트 받아가세요
  • 일반모드 다크나이트모드 다크모드
    X86 통합검색
    Extra Form
    CPU i7 6700 
    보드/제품명 기가바이트 z87-hd3 
    그래픽 zotak 660 
    적용OS 10.11.6 
    기타칩셋 사운드 alc888/랜rtl8111 
    캡쳐파일/로그/증상설명 숙지 

유니비스트로 엘케피탄 설치하고 멀티비스트 설치 다해봐도 usb 3.0만 잡히질 안네요.

하루종일 매달려 있는데 해결이 안되네요.

도움 부탁드립니다.

#엘케피탄_usb,#안네,#TT_유니비스트,#설치,#usb,#엘케피탄,#멀티비스트,#해결

X86 인공지능 요점정리

엘케피탄 usb 3.

유니비스트로 엘케피탄 설치하고 멀티비스트 설치 다해봐도 usb 3.

0만 잡히질 안네요.

guns 님의 SIGNATURE

?
    profile (062345)
    질문도우미 @guns
    안녕하세요. guns님 질문글 작성하시느라 고생하셨습니다.~~ 몇가지 리마인드 드립니다.
    1. 혹시 질문 게시판 공지는 읽어 보셨나요? 빠른 답변을 받을수 있는 방법이 적혀 있습니다. 클릭
    2. 만약 본인 조차도 무엇이 문제인지 잘 모르는 상황이라면, 현재의 상황에 대해서 최대한 정확하게 글을 써 주시고, 오류화면이나 메세지를 정확히 알려주셔야 답변을 빨리 받습니다. 그냥 "그냥 안 되요."라고 한다면 잡스가 와도 도움드리지 못할 공산이 큽니다.
    3. EFI 폴더를 올려서 질문하는 경우가 많은데 게시판에 업로드시 용량 제한에 부딪히는 분들이 있으신 듯 합니다.
    아래 Apple 폴더를 지우시고 압축하시고 공유하시면 됩니다.^^
    4. 질문후에도 검색은 계속 하시길 바랍니다. 그 동안 답변이 달리면 알림이 갑니다.
    답변자와 답을 더 효과적으로 찾아 가실수 있을 것 입니다.
    5. 마지막으로 답변을 받은 이후에는 도움이 되셨다면 답변에 감사의 회신 및 "좋아요"를 눌러주세요.
    6. 다른회원으로 부터 친절한 답변은 당신의 예의와 그리고 결과는 당신의 노력에 비례합니다.

#잡스,#Apple,#좋아요,#답변자,#폴더,#방법,#공산,#상황,#게시판,#공지,#회신,#클릭,#회원,#검색,#알림,#효과,#분들,#제한,#용량,#업로드시

이 댓글 인공지능 요약

혹시 질문 게시판 공지는 읽어 보셨나요? 빠른 답변을 받을수 있는 방법이 적혀 있습니다.

만약 본인 조차도 무엇이 문제인지 잘 모르는 상황이라면, 현재의 상황에 대해서 최대한 정확하게 글을 써 주시고, 오류화면이나 메세지를 정확히 알려주셔야 답변을 빨리 받습니다.

마지막으로 답변을 받은 이후에는 도움이 되셨다면 답변에 감사의 회신 및 "좋아요"를 눌러주세요.

profile (b74d63)
    hayanfafa
    hayanfafa @guns
    아래 글 참고 해 보세요~
    http://me2.do/Ghts8sJR

#아래

아래 글 참고 해 보세요~

profile (664056)
    AMStudio
    AMStudio @guns

하이시에라로 올리고 잡으세요. 저도 초보지만... 지금 하시는것은 마치 윈도우 me 버젼 오류 물어보시는 것 같습니다.

#윈도우_me_버젼_오류

저도 초보지만.

.

지금 하시는것은 마치 윈도우 me 버젼 오류 물어보시는 것 같습니다.

? (02aa0c)
    파랑세
    파랑세 @AMStudio

앗. 시에라 설치 포기하고 캐피탄으로 갈려고 했는데 3.0이 안된다니.... 그럼 전 왜 시에라를 지웠을까요?
    그래도 캐피탄으로 가야할까요? 하이시에라로 가야할까요?
    ga-h81m, zotac 750ti 입니다.

#시에라,#캐피탄,#설치

시에라 설치 포기하고 캐피탄으로 갈려고 했는데 3.

.

그럼 전 왜 시에라를 지웠을까요?그래도 캐피탄으로 가야할까요? 하이시에라로 가야할까요?ga-h81m, zotac 750ti 입니다.

? (062345) 글쓴이
    guns
    guns @파랑세

시에라 설치해서 멀티비스트 해봤는데 저는 안잡히네요.

#시에라,#멀티비스트

시에라 설치해서 멀티비스트 해봤는데 저는 안잡히네요.

profile (294ffa)
    칸스
    칸스 @guns
    해킨 처음이시라면 USB 해결이 좀 어렵게 느껴질 수 있어요. 클로버에서 Kext patch에 관련된 부분에 위에 분이 링크를 참고 하시면 도움이 되실 것 같습니다.

#해킨,#Kext_patch,#USB,#해결,#부분,#클로버,#처음

해킨 처음이시라면 USB 해결이 좀 어렵게 느껴질 수 있어요.

클로버에서 Kext patch에 관련된 부분에 위에 분이 링크를 참고 하시면 도움이 되실 것 같습니다.

guns
    본인이 본인에게
    조언 해주셔서 감사합니다.

링크는 레벨이 안돼서 볼수가 없네요.

좀더 검색해 보겠습니다.

#볼수,#레벨

조언 해주셔서 감사합니다.

링크는 레벨이 안돼서 볼수가 없네요.

좀더 검색해 보겠습니다.

? (c028e4)
    zart
    zart @guns
    z77x보드에서 삽질좀 한 1인입니다.
    커맥 처음 설치하실때 os를 설치할 디스크를 완전히 삭제하고 설치했더니 잡혔습니다.
    - 윈도우 컴에 디스크 끼워서 명령프롬프트로 diskpart 과정을 하고 로우포맷하고 햇습니다.이 작업은 주의를 요하는 작업입니다

#윈도우_컴,#보드,#커맥,#삽질,#작업,#diskpart,#과정,#os

커맥 처음 설치하실때 os를 설치할 디스크를 완전히 삭제하고 설치했더니 잡혔습니다.

- 윈도우 컴에 디스크 끼워서 명령프롬프트로 diskpart 과정을 하고 로우포맷하고 햇습니다.

이 작업은 주의를 요하는 작업입니다

guns
    본인이 본인에게
    답변 감사드립니다.

윈도우에서 diskpart 사용해서 사용하는데 로우포멧은 안해봤네요.

한번 더 삽을 들어야겠습니다.

#윈도우

답변 감사드립니다.

윈도우에서 diskpart 사용해서 사용하는데 로우포멧은 안해봤네요.

한번 더 삽을 들어야겠습니다.

댓글 쓰기 권한이 없습니다.

커스텀맥 만능질문 - QA | Q&A

날짜 제목 글쓴이 조회 수
    17.07.30 데탑 모니터(오류화면) 사진 찍을 때 팁(소소함) 달쇠 6276
    17.02.10 데탑 답변을 쉽게 받기 위한 팁 / 기본 규칙 / 답변에 회신필수 / EFI폴더 압축법 Mactopia 7600
    18.05.10 데탑 HP 15-BS140TU 해킨토시 부팅 KangLog 1876
    15.05.27 랩탑 노트북 그래픽메모리가 5MB 로 나오면서 버벅거립니다. 투명스티커 1580
    16.06.17 데탑 아... 드디어 설치의 끝이 보이는데 명령어 삭제해도 계속 남아있네요 준성하 710
    17.04.25 데탑 여러분들 이게 사실인가요????리얼맥북프로와 해킨토시 렌더링비교입니다. 유에스삐 4247
    16.04.20 데탑 그래픽만 잡으면 잘가다가 멈춰서버리네요...ㅠㅠ 빛광 771
    16.05.22 데탑 AppleALC ALC1150 사운드 잡아보신분...ㅠㅠㅠ 이해가 잘 안가네요... 키이링 953
    15.03.30 데탑 사운드 잡는방법에 대해 (hackBook님 도움으로 해결) 음유시인 1154
    15.02.11 데탑 처음 부팅시 오류질문 드립니다 모기밥 378
    15.05.28 데탑 모니터 밝기 때문에 문의합니다.. 애플맨 1600
    18.09.19 데탑 ios 12 업데이트 잘 되시나요? ks4ever 365
    14.04.07 데탑 매버릭스 진입이 안되요... 쌈싸기 2000
    18.10.09 랩탑 해킨토시 4일 동안 고생하다가 설치 했습니다. 근데 그래픽이 ㅠㅠ 그림a 715
    13.03.18 데탑 클로버 설치 후 부팅문제 질문이요 hsc3281 4627
    16.01.29 데탑 iMessage 에서 iPhone 문자 메시지 전달 코드가 안나옵니다. 칡죽 3994
    18.04.26 데탑 입구컷당했습니다. + 바이오스 진입불가 JHjoker 697
    17.03.26 랩탑 [해결]노트북 해킨설치 내장모니터 인식문제.. 화면이 살짝 깨지고 뿌연 증상이 ... 경주 1133
    16.02.15 데탑 10.11 캐피탄설치후 boot0af 에러..외 사운드문제 도와주세욧 ㅠㅠ 워커 1184
    16.01.26 데탑 아이메세지 활성화 전화 하느신 563
    17.07.08 데탑 맥에서 듀얼랜 적용할 수 있는 방법이 있을까요~? 한결류1 654
    17.09.26 데탑 하이시에라 업뎃 무사히 마치고 재부팅했는데 이럴수가 ㅠㅠ 각시수련 1470
    18.05.29 데탑 좌절금지님의 하이시에라 설치중 오류 이웃집 510
    16.06.13 데탑 퓨리온님 설치이미지로 설치usb만들었습니다 준성하 689
    15.03.28 데탑 해킨을 다시 하고 싶어 조언을 구합니다. 애플맨 812
    14.08.18 데탑 한성 인민에어3 해킨시도중 질문합니다..! 하뉴리 1800
    17.12.11 데탑 x1 yoga CMOS초기화_system uptime in nanoseconds...문제 온유 666
    17.08.31 데탑 applelpc.kext 로드 dsdt 수정 ksj님 글에서... 키아누리눅스 696
    18.08.04 랩탑 설치가 안되요 ㅠ 놑북은 lg 그랭 15zd960-gx5bk 입니다 재숨이 305
    18.05.07 데탑 시에라 hd4000 그래픽 램 용량이 7mb로만 잡힙니다(수정) 오스엑스 427
    17.11.03 데탑 Sierra 설치 성공했는데 USB로만 부팅되고 HDD로 부팅이 안됩니다. 미련곰탱이 845
    16.07.16 데탑 바이오스 업데이트 후 설치 진행이 안되네요 준성하 726
    14.09.03 데탑 10.10 DP7으로 업데이트 후에 노바벤치 점수 곰돌이라네 662
    18.09.25 랩탑 모하비 부팅오류 묵성 371
    16.10.12 데탑 검정 화면만 나옵니다 나른한그리움 1016
    18.03.30 데탑 조립 부품 구입전 호환성 문의 드립니다. 칼맨 427
    16.06.23 데탑 사운드를 잡으려고 했습니다. 사운드가 안잡히네요 도와주세요 ㅜㅜ moonriver 467
    16.05.06 데탑 realtekALC-110.command , cloverALC-110 오디오 패치 문제입니다..ㅠㅠ 도와주세요 워커 642
    18.09.18 데탑 설치 usb 메모리 회사 추천하는거 있으신가요? 동도리군 225
    18.06.20 데탑 커스텀맥 네트워크문제..미치겠습니다ㅜㅜ -1 맥사고싶어요 335
    18.04.14 데탑 이 사양이면 해킨토시 USB만들어서 설치할수 있나요? 중고딩호나우딩요 369
    16.07.07 데탑 HD530 내장그래픽 잡으신 분들, 패닉이 일어났는데 해결하신분들 도와주세요. 준성하 761
    16.01.30 데탑 여러분들은 해킨을 왜 하시나요 ? 하수 473
    18.09.30 데탑 모하비 업데이트 후 rx580 벤치가 떨어지네요ㅠ(수정, 추가) ks4ever 380
    18.08.29 랩탑 Hp노트북(15-BS140,142TU) 해킨 질문(부팅 안됨, 하드 인식 안됨(접근 불가?) KangLog 471
    18.07.15 랩탑 +++++++++ 라인에서 스톱 Lamia 317
    18.03.19 데탑 x299, RX580 에서 H264 인코딩. SoMERSET 714
    17.11.14 데탑 High Sierra 클로버 부팅 이후 ACPI 에러 발생합니다. 쩌루 934
    17.05.03 데탑 고수님들,, 질문 있습니다 ㅠㅠ 양인 406
    17.02.12 데탑 패닉 해결법좀 부탁드립니다 오준서 358
    17.01.27 랩탑 지금은 노트북에 설치중인데 이 사양이면 어던 쪽이 쉽나요? 망고빙수 587
    16.10.13 데탑 아이메시지 문자 전달 코드가 여전히 안 뜨네요 ㅠㅠ 각시수련 1269
    1 - 204