해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

AMD 하이시에라 완료 후, USB가 안잡히는거 같습니다

Tonyjeong님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다
추가사양 및 설치(할)OS 10.13.3
공지숙지/증상설명 숙지

안녕하세요.

AMD해킨을 하고 왠만한건 잘 작동 되는거 같아 만족스러워 하는중입니다.

다만 USB가 안잡히네요.

모든 포트 인식은 잘 됩니다. 다만 전송속도가 느린것 같네요.

USB 3.0도 2.0 속도가 나오는것 같구요. (같은 용량의 파일을 각각 포트에 전송했을때 걸리는 시간)

시스템 리포트를 보면 아무것도 나와있지 않네요.

검색해서 클로버 컨피규레이터에서 만져보기도, 켁스틀르 바꿔보기도 했는데

패닉나서 낑낑대다가 다시 원래로 돌려놓았습니다.

현 상황과 켁스트 넣어둔거 첨부드립니다.

조언 부탁드립니다ㅠㅠ

#AMD,#하이시에라,#켁스틀르,#AMD해킨,#USB,#속도,#전송,#만족,#클로버_컨피규레이터,#켁스트,#용량,#파일,#패닉,#상황,#조언

• 구독(0명)

Tonyjeong
6 Lv. 2120/3000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 난나고넌너다 2018.09.07. 17:15 |댓주소:#2607880
Tonyjeong
AMD는 어렵더군요 설치기를 살펴보아도 USB3.0문제로 다시 윈도우로 돌아가신분들도 있더군요. AMD 설치기를 먼저 읽어보시면 도움이 될듯싶습니다. 직접적인 도움을 못드려서....... ㅠㅠ

#AMD,#분들,#윈도우,#설치기

Tonyjeong 작성자 2018.09.07. 19:45 |댓주소:#2608289
난나고넌너다

amd 설치기 다 보고 한건데 다시 한번 찾아봐야겠네요ㅠ

gtx660 글리치 이슈때문에 집 pc와 그래픽카드도 바꿔야하고...
그래도 맥이 뭐라고 계속 써야할 듯 합니다 ㅠㅠ

#집_pc,#그래픽카드,#이슈

2등 현명한남자 2018.09.07. 20:04 |댓주소:#2608346
Tonyjeong
KEXT 와 DSDT 수정은 해보셨나요?

AMD 커스텀맥은 워낙 자료도 없고 정보도 많이 없지만 " KSJ " 님 의 DSDT 강좌를 한번 보시고

DSDT 수정을 통해서 잡아보시는 건 어떨까요?

#DSDT,#KEXT,#AMD,#커스텀맥,#수정,#DSDT_강좌,#정보,#KSJ

Tonyjeong 작성자 2018.09.07. 20:06 |댓주소:#2608354
현명한남자

한번 찾아보겠습니다.
DSDT건드렸다가 아까 패닉나서 겁먹었는데, 정독해봐야겠어요 ㅎㅎ
감사합니다!

#DSDT,#패닉

3등 CityHunter 2018.09.07. 20:34 |댓주소:#2608409
Tonyjeong
오우~~~~ 추카 합니다.... 이런 후기 오래간만에 봅니다.....그래도 usb3.0만 문제라니 다행입니다..... 요즘은 어떨지 잘 모르겠지만 예전에 본 후기에보면 일반 설치 애플 시에라를 받고 크로버에 fack cpuid넣고 amd커널을 추가 해 주면 인텔이랑 똑같이 설치며 업그레이드까지 진행 된다고 하드라구요....

#애플,#시에라,#인텔,#후기,#일반_설치,#다행,#업그레이드

Tonyjeong 작성자 2018.09.07. 22:49 |댓주소:#2608927
CityHunter

사실 usb를 많이 사용하지 않는터라 크게 의미는 없는데, 간혹가다 아쉬운 일이 있을듯 해서 아쉽네요.

처음에는 쉽게 되겠지 했는데 안되니.... 다시 윈도우로 돌아가야 하나 생각이 듭니다 ㅠㅠ

#의미,#usb,#윈도우,#생각

이피 2018.09.08. 10:37 |댓주소:#2610098
Tonyjeong
저도 AMD 2700X로 선택했는데 설치전부터 다들 어렵다고 하네요. 다시 인텔로 가야하나봐요 ㅠㅠ

#AMD,#인텔,#설치

Tonyjeong 작성자 2018.09.08. 14:41 |댓주소:#2610805
이피

1600, 1700은 그래도 제가 사용하는 범위에서는 USB제외하고는 가능한데 2700은 잘 모르겠네요;

사실 저의경우는 이곳과 amd-osx참고하니 금방 설치는 했습니다.

몇몇 문제가 있었지만 구글링해서 마무리는 지었는데 그놈의 usb가... 문제네요 ㅠㅠ

시간적, 정신적 여유가 있으시다면 한번 도전 하시는것도 좋을것 같아요....ㅋㅋ

#USB,#설치,#범위,#정신

사탕 2018.09.08. 16:44 |댓주소:#2611193
Tonyjeong
amd는 어렵나보네요 하이시에라 까지 설치 했는데 usb 3.0을 아직 못잡아서 열심히 공부 중입니다 ㅋ

#usb,#공부

Tonyjeong 작성자 2018.09.12. 13:44 |댓주소:#2626220
사탕

설치 자체는 쉽습니다.

다만 고질적으로 usb3.0 드라이버 문제, 성능저하등의 문제가 있는것 같아요.

사실 저는 일정부분 성능 하락을 감수하더라도 컬러와 '보여주기'때문에 맥을 왔는데요,

인텔도 해킨을 해 본 입장에서 amd는 비추하고 싶네요 ㅠㅠ

우선 정보의 양이 너무 적습니다. 이게 좀 치명적이네요..

#해킨,#인텔,#성능,#자체,#설치,#저하,#드라이버,#입장,#하락,#일정,#부분,#정보,#고질,#치명

Tonyjeong 작성자 2018.09.12. 13:44 |댓주소:#2626228
fanta

감사합니다.

당분간은 그냥 쓰려고 합니다. 그래도 중간중간 보면서 해결방법을 찾아봐야겠습니다.

저도 해결한다면 말씀드리겠습니다!

#해결,#방법

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?