100% 당첨매일매일 출석 도장 찍고 포인트 받아가세요
  • GIGABYTE GA-B85M-DS3H
    GIGABYTE GA-B85M-DS3H
    공지숙지/증상설명 숙지

그래픽 카드가 도착했습니다. 이게 마지막 질문이 될 거같아요. 

1. lilu.kext 및 WhateverGreen.kext 설치
    2. 운영체제 버전에 맞는 NVIDIA Web Driver 다운로드만 해둠
    3. 그래픽 인젝션은 전부 해제, InjectKexts /yes
    4. 부팅옵션 nv_disable=1을 체크하고 컴퓨터 끈다
    5. 그래픽카드 (물리적으로) 제거 후 새로운 그래픽카드 설치
    6. 컴퓨터 켠다
    7. NVIDIA Web Driver 설치
    8. nv_disable=1 체크 해제, NvidiaWeb /yes활성화, nvda_drv=1 체크
    9. 문제가 없기를 기도하면서 재부팅

이 순서대로 하면 되는 거겠죠??

시덥잖은 질문일 수도 있겠지만 불안해서요ㅎㅎ

#켠다NVIDIA_Web_Driver_설치nv_disable,#설치,#그래픽_카드,#그래픽카드,#NVIDIA_Web_Driver_다운로드,#컴퓨터_끈다그래픽카드,#컴퓨터,#해제,#버전,#운영체제,#제거,#그래픽_인젝션

총 댓글 11개  
    질문도우미 @글쟁글쟁
    사이다 0
    안녕하세요. 글쟁글쟁님 질문글 작성하시느라 고생하셨습니다.~~ 몇가지 리마인드 드립니다.
    1. 혹시 질문 게시판 공지는 읽어 보셨나요? 빠른 답변을 받을수 있는 방법이 적혀 있습니다. 클릭
    2. 만약 본인 조차도 무엇이 문제인지 잘 모르는 상황이라면, 현재의 상황에 대해서 최대한 정확하게 글을 써 주시고, 오류화면이나 메세지를 정확히 알려주셔야 답변을 빨리 받습니다. 그냥 "그냥 안 되요."라고 한다면 잡스가 와도 도움드리지 못할 공산이 큽니다.
    3. EFI 폴더를 올려서 질문하는 경우가 많은데 게시판에 업로드시 용량 제한에 부딪히는 분들이 있으신 듯 합니다.
    아래 Apple 폴더를 지우시고 압축하시고 공유하시면 됩니다.^^
    4. 질문후에도 검색은 계속 하시길 바랍니다. 그 동안 답변이 달리면 알림이 갑니다.
    답변자와 답을 더 효과적으로 찾아 가실수 있을 것 입니다.
    5. 마지막으로 답변을 받은 이후에는 도움이 되셨다면 답변에 감사의 회신 및 "좋아요"를 눌러주세요.
    6. 다른회원으로 부터 친절한 답변은 당신의 예의와 그리고 결과는 당신의 노력에 비례합니다.

#잡스,#Apple,#좋아요,#답변자,#폴더,#방법,#공산,#상황,#게시판,#공지,#회신,#클릭,#회원,#검색,#알림,#효과,#분들,#제한,#용량,#업로드시

베르베르 @글쟁글쟁
    사이다 1

nvda_drv=1 체크

안하셔도 됩니다.

권투를 빕니다. ^^

재림사랑07 @글쟁글쟁
    사이다 1
    한번 도전해보시면 금방 이해하실 수 있습니다. 오류가 생기면 분석해서 수정하고 이렇게 반복하다보면 어느새 완벽한 Mac 시스템이 됩니다.

#Mac,#오류,#시스템

shasu @글쟁글쟁
    사이다 1
    말씀하신 방법대로 하시면 될거같습니다 :) 순서상으로는 문제없는거같아요

#방법,#순서상

의견집중 댓글! 대댓글 (5명)
    글쟁글쟁 @shasu 말씀하신 방법대로 하시면 될거같습니다 :) 순서상으로는 문제없는거같아요#방법,#순서상..
    사이다 0

으아 처음에 블랙아웃이라 당황했는데 nvda_drv=1 체크 끄니까 정상적으로 화면 출력되네요ㅋㅋ 식겁했네요 아주ㅋㅋ

#화면_출력,#정상,#블랙아웃

shasu @글쟁글쟁 으아 처음에 블랙아웃이라 당황했는데 nvda_drv=1 체크 끄니까 정상적으로 화면 출력되네요ㅋㅋ 식겁했네요 아주ㅋㅋ#.....
    사이다 0

다행이시고 축하드립니다! :) 저는 저거 체크 풀었다가 블랙아웃이라 어...어..? 이런적이있었는대 역시 다 다른건가봐요.. 어렵네요

다시한번 축하드려요!!

#다행,#블랙아웃

총 댓글 11개  
    댓글 쓰기 권한이 없습니다.

34 공지 모니터(오류화면) 사진 찍을 때 팁(소소함) 163 달쇠
    8.3K
    36 공지 빠르고 정확한 답변을 받는 팁 및 질답자의 매너, EFI폴더 압축법 83 Mactopia
    12.5K
    0 화제의 글 [해결] error allocating에 빠져버렸습니다.. 5 하늘처럼
    0 화제의 글 BCM94360CS2설치를 위한 M.2 어뎁터 구입 문의 15 sunshile
    0 데스크탑 모하비 업데이트 후 rx580 벤치가 떨어지네요ㅠ(수정, 추가) [31] ks4ever
    1 데스크탑 End RandomSeed 이후 무한 재부팅됩니다. [13] 타로
    0 데스크탑 작성자가 삭제한 게시글입니다. [16] JGP
    0 데스크탑 모하비 설치하려고 하는데 메모리가 4G라면 설치 어려울까요?? [12] 애플맨
    0 데스크탑 애플관련 다운로드. 진심 답답해서 질문을... [29] TOTORA
    0 데스크탑 모하비 업데이트 후 아이메세지 인증 [13] 한창호기심
    0 데스크탑 Gtx 750ti가 하드웨어 가속이 지원 안되네요. [6] 앙기모리
    0 데스크탑 라이젠 시스템에서 인텔로.. [16] timeless`98
    0 랩탑기타 에러 문의, kextd stall[0] (60s): 'x86platformplugin', 'igpu', 'ppmc', &... [9] 뽀골
    0 데스크탑 웹드라이버 버전 [19] 글쟁글쟁
    0 데스크탑 작성자가 삭제한 게시글입니다. [8] JGP
    0 데스크탑 라이젠5 1600 a320m-k에서 해킨시도중입니다.. [10] 라임
    0 데스크탑 [진행중]ACER 아스파이어 E5-575 i3 Academy 노트북 HD520 질문입니다. [5] Noble125
    0 데스크탑 그래픽카드 설치 [11] 글쟁글쟁
    0 데스크탑 USB3.0 골치아프네요 [13] funkpower
    0 랩탑기타 LG 14ZD950 그래픽 오류 [2] 다린
    0 데스크탑 제 사양에 해킨가능할까요? [9] 일구오빵
    1 랩탑기타 삼성 오딧세이 노트북에 해킨 가능할까요 ??? [9] 쫑구리
    0 데스크탑 문제발생시 재부팅이 안되도록 하는 옵션이 있나요? [7] 난닝구에고무신
    0 데스크탑 로딩바가 뜬 후 진행이 안되네요 [7] 보리_
    0 데스크탑 모하비 소프트웨어 업데이트 다운 상태 ? [14] TOTORA
    0 데스크탑 하이시에라에서 모하비로 업데이트 안됨 [18] 한창호기심
    0 데스크탑 '하이시에라->모하비' 업데이트 가능한가요? [13] nickman
    0 데스크탑 그래픽카드 인식이 안되는 것 같아요 [5] 존우
    0 데스크탑 몇 가지 질문 드립니다. [16] 쿨랑쿨랑
    0 데스크탑 시스템 종료 후 재부팅 문제 스트레스네요 ㅜㅜ [19] JNSound
    0 데스크탑 z370 aorus gaming7 mac 설치 문의 [12] 착한강백호
    1 데스크탑 설치 질문 [10] tatu911
    0 데스크탑 2560x1080 75hz 출력이 안됩니다.. 도와주세요 ㅠㅠ [5] han1
    0 데스크탑 Unibeast의 너무 오랜 지연현상 [5] 루베콘
    0 랩탑기타 USB 무선랜 + 블루투스 같이 지원되는 동글이가 있나요? [5] PIL
    0 데스크탑 스피드스탭을 위한 DSDT 수정중 오류에 관해 질문드립니다. [10] miraip
    0 데스크탑 ADOBE Indesign 에서 그래픽 가속 활성화 되시나요? RX580 [13] SoMERSET
    0 랩탑기타 LG그램 커스텀맥/해킨토시 질문 [9] NinaDobrev
    0 데스크탑 버츄얼 머신과 VM WARE 차이점 [10] galian
    0 데스크탑 ACPI error : method~ 오류가 발생했습니다. [14] ktg6515
    0 데스크탑 GTX960으로 갈아끼우려고 하는데, 몇 가지 질문 드리고자 합니당 [11] 글쟁글쟁
    0 데스크탑 Missing helper... [2] 냠냠마시쩡
    0 데스크탑 엔당에서 암당으로 10.13.4인데 그냥 꽂으면 될까요? [10] 쿠운
    0 데스크탑 고스트 프로그램 꺼짐 [11] 냠냠마시쩡
    1 - 58 - 306