100% 당첨매일매일 출석 도장 찍고 포인트 받아가세요
  • 다른 회원들은 지금 이순간..
    그냥 모두 연결된 상태에서 진행하셔도 됩니다^^
    아예 다시 다 밀고 클린설치한 결과입니다음 간헐적으로 멈춤현상은 해결되진 않았지만 빈도가 확실히 줄었습니다또한 그전에는 뭔가 잘못되었는지 파컷에서 뉴라이프님과 동일하게 랜더링 했을때 1분30초 대가 나오길래속으로 하...왜 난 저 속도가 안나오지...싶었는데 이번에 찬찬히 해서 그런가 모르겟는데동일한 환경에...
    답변 감사드립니다. 블루투스 모듈로 필수로 교체가 필요하겠네요.
    QLC랑 다른게 TLC이던가요?둘 차이를 잘 모르겠는데아무래도 사람들이 하라는대로 하면 손해는 안보겠죠?
    안녕하세요. 캡틴마블일까님 질문글 작성하시느라 고생하셨습니다.~~ 몇가지 리마인드 드립니다. 1. 혹시 질문 게시판 공지는 읽어 보셨나요? 빠른 답변을 받을수 있는 방법이 적혀 있습니다. 클릭 2. 만약 본인 조차도 무엇이 문제인지 잘 모르는 상황이라면, 현재의 상황에 대해서 최대한 정확하게 글을 써 주시고, 오류화...
    가슴이 먹먹하네요...아직 2만5천명 정도던데... 이런분들이 혜택 받는 나라가 되길바라며 청원 동의하고 댓글답니다.빨리 건강해 지시길 바랍니다.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저것도 홈런이라니
    홍대입구역 3번출구 가보시면 바로 앞 피자가게있는데 그 자리가 월세가 3천만원이랍니다원래 카페 있던곳인데 망했죠... 망한건 최저임금 탓일까요
    아마 마약이지 않을까요
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 안쓰
    ㅋㅋㅋㅋㅋ벌써 추억이라니
    그래도 아직 해킨은 인텔이...ㅠ
    오늘 검색해봤는데 싸긴하더라구요
    초보가 글 쓴다는 건 일상이든 뭐든 정말 쉽지 않답니다.그래서 써야겠죠? 함께 하려면감사합니다.
    재밌냥?
    저도 업데이트 하고 싶은 마음 꾹 눌러 참고 있답니다.혹시나 해서요,..어쩐대요 ㅎㅎ
    전 그래서 업뎃을 안합니다 ㅎㅎ
    하... 정말 핸드폰 안되면 고역이죠빨리 고쳐지길 바래 봅니다
    안녕하세요. 귀염댕이님 질문글 작성하시느라 고생하셨습니다.~~ 몇가지 리마인드 드립니다. 1. 혹시 질문 게시판 공지는 읽어 보셨나요? 빠른 답변을 받을수 있는 방법이 적혀 있습니다. 클릭 2. 만약 본인 조차도 무엇이 문제인지 잘 모르는 상황이라면, 현재의 상황에 대해서 최대한 정확하게 글을 써 주시고, 오류화면이...
    역시 안오르는건 월급 뿐이군요
    ga-b150m-d3h
    Extra Form

End RandomSeed 

+++++++++++++++++++

이후 그냥 재부팅이 되어버립니다. 

동일 증상 있으신분 계신가요?

osxAptioFix3Drv , osxAptioFixDrv 바꿔서 해봐도 같네요.

조언 부탁드립니다.

#RandomSeed,#osxAptioFixDrv,#osxAptioFix3Drv,#증상,#조언

총 댓글 13개  
    질문도우미 @타로
    사이다 0
    안녕하세요. 타로님 질문글 작성하시느라 고생하셨습니다.~~ 몇가지 리마인드 드립니다.
    1. 혹시 질문 게시판 공지는 읽어 보셨나요? 빠른 답변을 받을수 있는 방법이 적혀 있습니다. 클릭
    2. 만약 본인 조차도 무엇이 문제인지 잘 모르는 상황이라면, 현재의 상황에 대해서 최대한 정확하게 글을 써 주시고, 오류화면이나 메세지를 정확히 알려주셔야 답변을 빨리 받습니다. 그냥 "그냥 안 되요."라고 한다면 잡스가 와도 도움드리지 못할 공산이 큽니다.
    3. EFI 폴더를 올려서 질문하는 경우가 많은데 게시판에 업로드시 용량 제한에 부딪히는 분들이 있으신 듯 합니다.
    아래 Apple 폴더를 지우시고 압축하시고 공유하시면 됩니다.^^
    4. 질문후에도 검색은 계속 하시길 바랍니다. 그 동안 답변이 달리면 알림이 갑니다.
    답변자와 답을 더 효과적으로 찾아 가실수 있을 것 입니다.
    5. 마지막으로 답변을 받은 이후에는 도움이 되셨다면 답변에 감사의 회신 및 "좋아요"를 눌러주세요.
    6. 다른회원으로 부터 친절한 답변은 당신의 예의와 그리고 결과는 당신의 노력에 비례합니다.

#잡스,#Apple,#좋아요,#답변자,#폴더,#방법,#공산,#상황,#게시판,#공지,#회신,#클릭,#회원,#검색,#알림,#효과,#분들,#제한,#용량,#업로드시

좌절금지 @타로
    사이다 0

바이오스 ....설정하셨나요?

#바이오스

타로 @좌절금지 바이오스 ....설정하셨나요?#바이오스..
    사이다 0

넵 ㅠ_ㅠ 설정 다하고... 업뎃까지 해봤는데 똑같네요 흐흑..

#설정,#업뎃

shasu @타로
    사이다 0
    저는 가끔 plist잘못건들이면 이런일 생기던대... 백업해두신 EFI없으신가요?
    전뭐만건들이면 저기서 멈춰서 맨날 돌리는지라..

#건들,#백업,#EFI,#저기,#만건들

타로 @shasu 저는 가끔 plist잘못건들이면 이런일 생기던대... 백업해두신 EFI없으신가요? 전뭐만건들이면 저기서 멈춰서 맨날 돌리.....
    사이다 0

지금 해킨은 10.11 인데 이놈은 잘 돌아가네요

모하비 설치 하려니 저런 메시지가 뜨네요

이것 저것 해도 같은.. 좌절금진데 ㅜ_ㅜ

그래도 바이오스 업데이트 하니; 불안하던 10.11 엄청 안정적이고 부팅할때도 빨라졌네요 -ㅁ-;;

계속 쓰라는건가... 

#해킨,#모하비_설치,#안정,#바이오스_업데이트,#저런_메시지

shasu @타로 지금 해킨은 10.11 인데 이놈은 잘 돌아가네요모하비 설치 하려니 저런 메시지가 뜨네요이것 저것 해도 같은.. 좌절금.....
    사이다 0

혹시 옵션 뭐뭐주셨는지알수있을까요?

부트 arg 하고

pci하고..

커널 관련된거 이 3개에 채크 뭐뭐하셨는지좀알려주세용

#옵션,#커널

안드로이 @타로
    사이다 0
    +++오류 진짜 유명한데요, 다른 파일을 도전해보세요. 저도 다른 파일로 해결봤습니다

#파일,#오류

타로 @안드로이 +++오류 진짜 유명한데요, 다른 파일을 도전해보세요. 저도 다른 파일로 해결봤습니다#파일,#오류..
    사이다 0

혹시 어떤 다른 파일로 하셨는지 알 수 있을까염 ㅡ_ㅜ

구글링해서 나온건.. 거진 다 해본듯 해요 으어어억 ㅠ 

#거진,#파일

안드로이 @타로 혹시 어떤 다른 파일로 하셨는지 알 수 있을까염 ㅡ_ㅜ구글링해서 나온건.. 거진 다 해본듯 해요 으어어억 ㅠ #거진,#파일..
    사이다 0

엑팔육 자료실의 하이시에라를 예로 들자면 좀 더 전버전으로 했다해야될까요? 전버전 전버전 가다가 되는거 찾아서 업그레이드로 해결봤어요

#엑팔육,#하이시에라,#전버전,#버전,#업그레이드

타로 @안드로이 엑팔육 자료실의 하이시에라를 예로 들자면 좀 더 전버전으로 했다해야될까요? 전버전 전버전 가다가 되는거 찾아서 업.....
    사이다 0

오오 전전 버전이면 지금 돌고 있는 10.11 버전으로 한번 시도 해봐야겠네여~

감사하옵니다 (__) 

#오오_전전,#버전

JGP @타로
    사이다 0
    설치 디스크를 완전 클린하게 만들어서 다시 시도해보세요. 저도 커맥 초보때 많이 헤맸는데 리얼맥에서 유니비스트로 만든 디스크로 잘 설치한 기억이있네요.
    +++오류는 클로버 부트로더쪽에서 문제가 발생한 경우가 많고 혹시 바이오스 설정이 잘못되었을 가능성도 높아요.

#저도_커맥_초보,#클로버_부트로더,#설치,#설정,#유니비스트,#기억,#오류,#바이오스,#가능성

타로 @JGP 설치 디스크를 완전 클린하게 만들어서 다시 시도해보세요. 저도 커맥 초보때 많이 헤맸는데 리얼맥에서 유니비스트로 .....
    사이다 0

모하비용 유니비스트가 ㅠ_ㅠ 아직 안나온거 같드라구염... 

일단 ㅋ 이것 저것 다 해봐야져 ㅎ 감사합니다~ 다시 이미지 생성해서 해봐야겠네요 

#유니비스트,#이미지

총 댓글 13개  
    댓글 쓰기 권한이 없습니다.

33 공지 모니터(오류화면) 사진 찍을 때 팁(소소함) 162 달쇠
    34 공지 빠르고 정확한 답변을 받는 팁 및 질답자의 매너, EFI폴더 압축법 83 Mactopia
    0 화제의 글 모하비 post-installation 커널패닉 질문이요!!! ㅜ 12 너부리z
    0 화제의 글 Laptop 추천 13 오디오광
    0 데스크탑 ECS H110M4-C2H 에서 바이오스 설정을 어떻게 해야 할까요? [8] 옭카
    1 데스크탑 HD 630 내장그래픽 해상도 2560x1440 구현할 방법 조언 부탁드립니다 [5] drakefrog
    0 데스크탑 스카이레이크 cpu 관련 질문드립니다. [2] daram
    0 데스크탑 무선랜카드 추천 부탁합니다. [3] 곰네마리가족
    0 데스크탑 해킨에서 LG 34UM65 같은 와이드 모니터 해상도 2560 x 1080(WFHD) 지원이 가능할까요? [4] 조영국
    0 데스크탑 갑자기 모든 앱과 유틸이 손상된 파일이라 하며 열리지가 않습니다... [6] 샐러드
    0 랩탑기타 HDMI연결해도 노트북으로 소리가 출력됩니다. [3] 묵성
    2 데스크탑 여러분의 해킨토시 목적은??? [8] 요요야
    0 데스크탑 exfat 안정성 실제로 많이 떨어지나요? [21] VodKAr
    0 데스크탑 유니비스트로 만든 리테일판 usb 에 카멜레온부트로더를 [10] ali
    1 데스크탑 usb로 clover uefi부팅시 인식이 안됩니다. [9] 리기니
    1 데스크탑 클로버 부트로더 오류와 config.plist 관련 질문 드립니다. (GIGABYTE GA-B75M-D3H, i7-3770, MSI 660ti) [30] AnswerD
    0 랩탑기타 LG Xnote P535-DE40K 클로버 설치 및 설치 안정화 질문입니다. [25] 건즈로드
    1 데스크탑 정말 초보적인 질문 드립니다. DSDT ssdt 어떻게 적용하나요? [18] 각시수련
    2 데스크탑 시에라 업데이트 후 USB 3.0 인식이 안됩니다 ㅠㅠ [15] soullees
    3 데스크탑 여러분들 이게 사실인가요????리얼맥북프로와 해킨토시 렌더링비교입니다. [70] 유에스삐
    0 데스크탑 커스텀맥, 기업에서 사용시 불법일까요? [15] 정감
    0 데스크탑 Nvidia 웹드라이버 설치 -> 실패, 도움 청합니다. [21] 할머니무릎옆빗소리
    0 데스크탑 AppleACPIPlatformExpert::start failed.. [19] 작은거인
    0 데스크탑 클로버 부트로더 설치에 대해 질문 드려요! (GIGABYTE GA-B75M-D3H, i7-3770, MSI 660ti) [12] AnswerD
    0 데스크탑 아이패드 충전 중이 아님 USB 전류(?) 수정 어떻게해야하는지.. [9] 사과농부
    0 데스크탑 클로버 설치 후 부팅문제 질문이요 [46] hsc3281
    0 데스크탑 질문 하나만 드리겠습니다 ㅠ_ㅠ (Error: Missing MBR Helper) [5] HtDP
    0 데스크탑 윈도우10 설치한다음부터 클로버 부트로더에서 윈도우 부팅이 안돼요 ㅠㅠ [9] teambarca
    2 데스크탑 이런 편법을 올려도 될려나 모르겠어요. iwork 2013 무료에 대해서 [24] dhouse
    0 데스크탑 블루투스 인식이 안됩니다... [7] 머짱이당
    0 데스크탑 토렌트에서 OS X 10.8.4 Mountain Lion bootable USB for Intel PCs 라고 되어있는 파일을 다운중인데요... [4] 알럽토이
    0 데스크탑 해킨토시 만들려고 합니다. 도와주세요. [16] 경북하늘님
    0 데스크탑 sle의 불필요한 kext 삭제가 부팅속도에 영향을 줄까요? [2] 조영우
    0 데스크탑 ghost32 / ghost64 아무거나 사용해도 상관없나요? [1] Covy
    0 데스크탑 iMessage 에서 iPhone 문자 메시지 전달 코드가 안나옵니다. [42] 칡죽
    0 데스크탑 Missing Bluetooth Controller Transport! 에서 막혀 버리네요. [8] 요요야
    0 랩탑기타 삼성 노트북 sens r540 그래픽 [19] riverlim
    0 데스크탑 10.11.6 외장하드 인식이 안되거나 오류나는분 있으신가요? [8] soullees
    2 데스크탑 클로버 멀티부팅 - windows GPT, Uefi 설치방법 [7] 공선생
    1 데스크탑 설치USB없이 SSD로 부팅하려고 하는데 안됩니다. (클로버) [14] goodman
    0 데스크탑 멈춤현상 질문드립니다. [19] sss6330
    2 데스크탑 우여곡절 끝에 시스템 완성했습니다. [14] ko414yoon
    0 데스크탑 매버릭 설치 검은화면과 그래픽 카드 문제. [8] donhwan
    0 데스크탑 해킨 설치후 재부팅시 무한 바람개비에 빠집니다...;; [27] Zero
    1 - 301