100% 당첨매일매일 출석 도장 찍고 포인트 받아가세요
  • 다른 회원들은 지금 이순간..
    좋은정보 감사드립니다.덕분에 지저분해보이는 부팅메뉴가 깔끔하게 3개로 정리되었어요.Windows 10, OSX, OSX Recovery 이렇게 3개 추가하고,불필요한 볼륨 감추기 에 legacy 추가했더니 기타 하드목록이 싹 사라지네요.
    요즘 개콘이 재미없는 이유가 있죠 ㅋㅋㅋ
    칼맨님이 아래 댓글에서 이 글을 참조 하였습니다.❝마우스만...❞
    "프리징"으로 검색하면 https://x86.co.kr/tip/3280809마우스만 움직이고 모든 것이 프리징 되는 현상 해결방법때로는 모든 프리징 혹은 크래시가 USB 포트 설정 또는 내/외장 그래픽 설정 때문에 발생한다고 생각하기 쉽습니다.네, 제가 그랬습니다...;;몇 년 전에도 겪었던걸 또 깜빡한 관...Ohchang | 2019.02.17이런것도...
    제가 "프리즈"를 통합검색을 해봤으니 ㅠㅠ다시 "프리징" 검색 해보겠습니다. ^^
    업데이트 좋아합니다. 수고에 감사드립니다.
    좋은 자료 감사 합니다. 업데이트 됐네요
    몇일동안 고생만 했는데 참고해서 잘쓰겠습니다.
    레벨때문에 어려움이 많았는데 제한없이 좋은 자료 감사 합니다.
    좋은 자료 감사 합니다. 몇일동안 고생만 했는데 참고하겠습니다.
    좋은 자료 감사 합니다. 다시 설치해보겠습니다.
    쓰레기 청소하러 가즈아~~~이번에 믿을수 있는 사법부 만들지 못하면 영원히 불가능 할것 같은 예감이 듭니다
    Tip게시판 우측 상단에 '검색"에서 "프리징"으로 검색하시면 많은 내용 찾으실듯 합니다~^^
    그쵸~~?? 완젼 귀엽습니다~^^
    웰시의 솜사탕 같은 궁디는 털 사이사이 공기를 많이 머금고 있기 때문에 뒷발을 최대한 안써서 흔들림을 방지해 그 공기가 빠져나가지 않게 하여 부력을 만드는 튜브 역할을 하고짧지만 강한 앞발로 전진 속도 생성 및 방향 전환을 한다고웰시 전문 브리더 유튜브에서 봤던 기억이 없습니다만 귀엽네요^^
    아하~ 좋은 정보 감사합니다! ㅎㅎ
    드라이브에 우클릭해서 속성 여신후 디스크 검사
    작성자가 삭제한 댓글입니다.
    유명한 나레보드같은건 썬더볼트의 USB 신호 완전히 죽여버리고, 일부 USB3는 2 신호 죽이고, 전면 헤드도 1개빼고 다 죽이는등해서 간신히 개수 맞추더군요
    Gesimul.kext 넣으셔야되요~~^^
    ga-b150m-d3h
    Extra Form

End RandomSeed 

+++++++++++++++++++

이후 그냥 재부팅이 되어버립니다. 

동일 증상 있으신분 계신가요?

osxAptioFix3Drv , osxAptioFixDrv 바꿔서 해봐도 같네요.

조언 부탁드립니다.

#RandomSeed,#osxAptioFixDrv,#osxAptioFix3Drv,#증상,#조언

총 댓글 13개  
    질문도우미 @타로
    사이다 0
    안녕하세요. 타로님 질문글 작성하시느라 고생하셨습니다.~~ 몇가지 리마인드 드립니다.
    1. 혹시 질문 게시판 공지는 읽어 보셨나요? 빠른 답변을 받을수 있는 방법이 적혀 있습니다. 클릭
    2. 만약 본인 조차도 무엇이 문제인지 잘 모르는 상황이라면, 현재의 상황에 대해서 최대한 정확하게 글을 써 주시고, 오류화면이나 메세지를 정확히 알려주셔야 답변을 빨리 받습니다. 그냥 "그냥 안 되요."라고 한다면 잡스가 와도 도움드리지 못할 공산이 큽니다.
    3. EFI 폴더를 올려서 질문하는 경우가 많은데 게시판에 업로드시 용량 제한에 부딪히는 분들이 있으신 듯 합니다.
    아래 Apple 폴더를 지우시고 압축하시고 공유하시면 됩니다.^^
    4. 질문후에도 검색은 계속 하시길 바랍니다. 그 동안 답변이 달리면 알림이 갑니다.
    답변자와 답을 더 효과적으로 찾아 가실수 있을 것 입니다.
    5. 마지막으로 답변을 받은 이후에는 도움이 되셨다면 답변에 감사의 회신 및 "좋아요"를 눌러주세요.
    6. 다른회원으로 부터 친절한 답변은 당신의 예의와 그리고 결과는 당신의 노력에 비례합니다.

#잡스,#Apple,#좋아요,#답변자,#폴더,#방법,#공산,#상황,#게시판,#공지,#회신,#클릭,#회원,#검색,#알림,#효과,#분들,#제한,#용량,#업로드시

좌절금지 @타로
    사이다 0

바이오스 ....설정하셨나요?

#바이오스

타로 @좌절금지 바이오스 ....설정하셨나요?#바이오스..
    사이다 0

넵 ㅠ_ㅠ 설정 다하고... 업뎃까지 해봤는데 똑같네요 흐흑..

#설정,#업뎃

shasu @타로
    사이다 0
    저는 가끔 plist잘못건들이면 이런일 생기던대... 백업해두신 EFI없으신가요?
    전뭐만건들이면 저기서 멈춰서 맨날 돌리는지라..

#건들,#백업,#EFI,#저기,#만건들

타로 @shasu 저는 가끔 plist잘못건들이면 이런일 생기던대... 백업해두신 EFI없으신가요? 전뭐만건들이면 저기서 멈춰서 맨날 돌리.....
    사이다 0

지금 해킨은 10.11 인데 이놈은 잘 돌아가네요

모하비 설치 하려니 저런 메시지가 뜨네요

이것 저것 해도 같은.. 좌절금진데 ㅜ_ㅜ

그래도 바이오스 업데이트 하니; 불안하던 10.11 엄청 안정적이고 부팅할때도 빨라졌네요 -ㅁ-;;

계속 쓰라는건가... 

#해킨,#모하비_설치,#안정,#바이오스_업데이트,#저런_메시지

shasu @타로 지금 해킨은 10.11 인데 이놈은 잘 돌아가네요모하비 설치 하려니 저런 메시지가 뜨네요이것 저것 해도 같은.. 좌절금.....
    사이다 0

혹시 옵션 뭐뭐주셨는지알수있을까요?

부트 arg 하고

pci하고..

커널 관련된거 이 3개에 채크 뭐뭐하셨는지좀알려주세용

#옵션,#커널

안드로이 @타로
    사이다 0
    +++오류 진짜 유명한데요, 다른 파일을 도전해보세요. 저도 다른 파일로 해결봤습니다

#파일,#오류

타로 @안드로이 +++오류 진짜 유명한데요, 다른 파일을 도전해보세요. 저도 다른 파일로 해결봤습니다#파일,#오류..
    사이다 0

혹시 어떤 다른 파일로 하셨는지 알 수 있을까염 ㅡ_ㅜ

구글링해서 나온건.. 거진 다 해본듯 해요 으어어억 ㅠ 

#거진,#파일

안드로이 @타로 혹시 어떤 다른 파일로 하셨는지 알 수 있을까염 ㅡ_ㅜ구글링해서 나온건.. 거진 다 해본듯 해요 으어어억 ㅠ #거진,#파일..
    사이다 0

엑팔육 자료실의 하이시에라를 예로 들자면 좀 더 전버전으로 했다해야될까요? 전버전 전버전 가다가 되는거 찾아서 업그레이드로 해결봤어요

#엑팔육,#하이시에라,#전버전,#버전,#업그레이드

타로 @안드로이 엑팔육 자료실의 하이시에라를 예로 들자면 좀 더 전버전으로 했다해야될까요? 전버전 전버전 가다가 되는거 찾아서 업.....
    사이다 0

오오 전전 버전이면 지금 돌고 있는 10.11 버전으로 한번 시도 해봐야겠네여~

감사하옵니다 (__) 

#오오_전전,#버전

JGP @타로
    사이다 0
    설치 디스크를 완전 클린하게 만들어서 다시 시도해보세요. 저도 커맥 초보때 많이 헤맸는데 리얼맥에서 유니비스트로 만든 디스크로 잘 설치한 기억이있네요.
    +++오류는 클로버 부트로더쪽에서 문제가 발생한 경우가 많고 혹시 바이오스 설정이 잘못되었을 가능성도 높아요.

#저도_커맥_초보,#클로버_부트로더,#설치,#설정,#유니비스트,#기억,#오류,#바이오스,#가능성

타로 @JGP 설치 디스크를 완전 클린하게 만들어서 다시 시도해보세요. 저도 커맥 초보때 많이 헤맸는데 리얼맥에서 유니비스트로 .....
    사이다 0

모하비용 유니비스트가 ㅠ_ㅠ 아직 안나온거 같드라구염... 

일단 ㅋ 이것 저것 다 해봐야져 ㅎ 감사합니다~ 다시 이미지 생성해서 해봐야겠네요 

#유니비스트,#이미지

총 댓글 13개  
    댓글 쓰기 권한이 없습니다.

33 공지 모니터(오류화면) 사진 찍을 때 팁(소소함) 162 달쇠
    34 공지 빠르고 정확한 답변을 받는 팁 및 질답자의 매너, EFI폴더 압축법 83 Mactopia
    0 화제의 글 해킨토시 노트북 입문하려고 하는 사람입니다. 6 칸더레벨
    0 화제의 글 해킨 설치 대행 얼마정도 할까요? 11 asdf11142
    5 데스크탑 [사이다!] Xeon E3-1230V2,Gigabyte H77M-D3H 모하비 10.14.2 설치성공기 [10] BaekPD
    5 데스크탑 [사이다!] 내장 그래픽 시 외장 그래픽 카드 제거 해야만 하나요? [21] 박곡가
    3 데스크탑 RX580을 추천하는 이유를 모르겠습니다. [34] 알로에
    3 데스크탑 고스트 사용법/? [22] 유어스
    3 데스크탑 커스텀맥 설치 가능하나요.... [4] 아이뱅크
    3 데스크탑 무선 랜 모듈(DW1560) 교체 후 부팅 실패 [21] spb829
    3 데스크탑 여러분들 이게 사실인가요????리얼맥북프로와 해킨토시 렌더링비교입니다. [70] 유에스삐
    3 데스크탑 ㅎㅎ 드디어 내일 cpu가 옵니다. [8] 심장벌떡
    3 랩탑기타 해킨이 잘 되는 노트북 혹시 있을까요. 가급적 최신모델이여야 합니다. [24] Lamia
    3 데스크탑 a36x 시에라. 그래픽메모리 7mb [15] cula
    3 데스크탑 드디어 잡았습니다 HD530!! 감동의 쓰나미ㅠㅠ [18] soullees
    3 데스크탑 usb 3.0 사용 문제... [3] 필카
    3 데스크탑 osxaptiofixdrv 에러 ..아 도무지 답이 안나오네요 [12] anthony
    3 데스크탑 잠자기를 얻고 배터리를 잃었습니다.(중간후기 겸 질문) [4] 살아낸만큼
    3 데스크탑 DSDT 수정좀 부탁드립니다. ^^ [16] 키아누리눅스
    3 데스크탑 ALC887 사운드 잡았습니다... [23] 허쉬
    3 데스크탑 os x 10.9에서 HD4000 그래픽 잘 인식 되시나요? [4] 리기니
    2 데스크탑 BCM94360CS2 이상한 블루투스, (feat.모하비 10.14.3) [8] 피아노맨
    2 랩탑기타 x44 / Mojave 10.14.3 / i7-4760HQ / 16GB / mSATA 256 [19] 폐인교주
    2 데스크탑 완전초보 DESKMINI310 삽질기 [21] BaekPD
    2 데스크탑 [해결] 잠자기 후 깨어날 때, CPU 전압 초기화 문제. 엘카
    2 랩탑기타 NT270E5K 만능 os 파일있을까요? (해결됨) [13] 김경택
    2 랩탑기타 커스텀맥 부팅 이후 작업 기록 포스팅 질문입니다! [5] Ael
    2 데스크탑 LG 올데이그램 Sierra 최근 업데이트 후 부팅 안됨 [4] 딸기나무
    2 데스크탑 10.13.4 잠자기후 깨어났다가 자동으로 재부팅 [8] AMStudio
    2 데스크탑 하이시에라 클린설치용 인스톨 USB 만드는 방법 문의 드립니다 [22] ziiz
    2 데스크탑 엘캐피탄 그래픽카드 설치질문 [2] redukyo
    2 데스크탑 하이시에라의 버벅거림 [9] saditto
    2 데스크탑 (해결되었습니다)클로버 자동부팅 [6] tsogoo
    2 데스크탑 부팅에러 OsxAptioFix2Drv 입니다. [9] thxwelchs
    2 데스크탑 성의 없는 질문하나 하겠습니다. [11] 좌절금지
    2 데스크탑 tonymacx86 가입이 계속 튕깁니다. [12] YuukiK
    2 데스크탑 클로버 멀티부팅 - windows GPT, Uefi 설치방법 [7] 공선생
    2 데스크탑 하이 시에라 설치후 자꾸 기본디스플레이만 잡힙니다 [12] Louis
    2 데스크탑 High Sierra 추가 업데이트 이후 WebDriver [12] 스톤콜드
    2 데스크탑 하이시에라) 설치후 일부 HDD(exfat), SSD(MacOS) 인식 문제(해결) [13] tail86x
    2 데스크탑 랜kext 설치가 안됩니다 [6] logic
    2 데스크탑 퓨리 잠자기후 블랙화면 [13] Denny
    2 데스크탑 사용자의 컴퓨터에 macOS를 설치 할 수 없습니다 (macOS could not be installed on your computer) [6] 초특급남자
    2 데스크탑 포인트 충전시키는 방법 좀... 그리고 Configurator 쫌... [15] samy
    1 - 302