해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

Rehabmam 패치하려는데 잘 안되네요.

알로에님의 기기정보
CPU : I7-6700 MEMORY : Samsung DDR4 17000 8Gb * 2EA MAINBOARD : H170 GRAPHIC : GTX1070
질문용 시스템 사양 1번
추가사양 및 설치(할)OS 모자브
공지숙지/증상설명 숙지

안녕하세요. 다름이 아니라 오래된 노트북에 해킨을 얹으려니 많이 힘드네요. 

패치를 적용시켰더니 뭐가 잘못인지 안되네요.

이걸 또 제가 직접 바꿔주려고 봤더니 주석도 없고 변수명도 가이드와 달라서 아무리 구글링해도 나오질 않네요. ㅠㅠ

• 구독(14명)

알로에
136 Lv. 136226/137000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
키아누리눅스 2018.10.28. 17:27 |댓주소:#2850297
알로에

제가 지금 밖이라 잘 생각이 안나는데..

DSDT 마지막에 추가하니 표시되었던것 같아요.. 한번 시도해보시고.. 안되면 다른분께 패스 ^^

Method (B1B4, 4, NotSerialized)\n {\n    Store(Arg3, Local0)\n    Or(Arg2, ShiftLeft(Local0, 8), Local0)\n    Or(Arg1, ShiftLeft(Local0, 8), Local0)\n    Or(Arg0, ShiftLeft(Local0, 8), Local0)\n    Return(Local0)\n }\n
알로에 작성자 2018.10.28. 17:54 |댓주소:#2850328
키아누리눅스

일단 주신 코드를 맨 마지막에 붙이면 구문에러가 나길래 \n을 모두 지우고 이렇게 깔끔하게 형식을 맞추어봤습니다.

다행히 구문에러는 사라졌지만 결과는 여전히 똑같습니다.  나가서 바쁘실텐데 이렇게 돌아와서 알려주신것만으로도 감사할따름입니다.

알로에 작성자 2018.10.28. 18:20 |댓주소:#2850444
키아누리눅스

아니요, 정말 감사합니다. 저도 잼병이지만 좀 더 찾아보겠습니다. ㅎㅎ

주말 잘 마무리하세요~

2등 픽스유 2018.10.28. 18:39 |댓주소:#2850486
알로에
kext 는 넣으셨나요? acpibattery- 하드웨어적으로 배터리 리셋도 해보세요. 그리고 같은 시기 제품 검색해서 패치해보세요.
알로에 작성자 2018.10.30. 00:28 |댓주소:#2854631

에구구~ SSDT는 또 처음이라.. 공부하는데 시간이 좀 걸릴것 같습니다.

일단 ssdt-batt.asl을 배터리 잔량 0% 패치된 DSDT.aml파일이 있는 acpi->patched에 같이 넣어놨는데

적용이 되는것 같지 않네요. 그래서 MAGICASL로 텍스트 떠서 위의 댓글 method처럼 맨마지막에 붙여넣기 해주고

컴파일했더니 구문에러때문에 적용이 힘드네요. 오늘은 늦어서 내일 출근을 위해 자고 다시 도전해보겠습니다.

감사합니다. 그럼 좋은 하루 되세요~

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?