해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

커널 패닉을 해결하는 현명한 방법

맥프레17년님의 기기정보
질문용 시스템 사양 1번
추가사양 및 설치(할)OS 10.12.6 순정
공지숙지/증상설명 숙지

안녕하세요. 리얼맥을 쓰다가 세컨이 하나 필요할 것 같아서 해킨을 하려해요. 그런데 커널 패닉이 일어나네요.  클로버 부트로더에 무언가 더 더해야 하나요

맥프레17년
2 Lv. 242/300P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
x
3등 x86mk 2019.02.16. 14:19 |댓주소:#3278352
맥프레17년

팁게글 읽으실 수 있는 것부터 하나씩 차근차근 읽어보시면 도움이 될거예요

MacBie 2019.02.19. 14:00 |댓주소:#3288880
맥프레17년

음... 이런식으로 질문하시면 민폐일텐데요....;;; 

무슨 상황이신지 정확하게 알려주시지도 않으시고

가입한지 5일차이시면 충분히 검색해보실 수도 있으셨을텐데요

CPU문제이면은 클로버 옵션에서 페이크 값을 넣어준다던지 해서 해결할수도 있는거고

아니면 다른 문제가 있는걸 수도 있고..

게다가 보유장비좀 자세하게 써주시면 더 좋을것같네요~ 본인의 상황을 자세히 설명해주시고

어떤 셋팅값으로 어떻게 부팅했고 무슨 이미지 파일을 사용했고 등등

기본적인것이라도 적어주셔야 답변을 해드리죠 ^^

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?