해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

간만에 컴이랑 씨름하게 생겼네요.

춘몽님의 기기정보
CPU: I5-9600K M/B : Gygabyte B360M-DS3H HDD : Samsung 860 EVO 500GB VGA : 사파이어 RX 570 8gb
질문용 시스템 사양 1번
추가사양 및 설치(할)OS 모하비
공지숙지/증상설명 숙지

강아지랑 산책 후 집에 들어와서

PC 전원이 먹통이네요. 눌러도 깜깜 무소식

비됴카드 탈거하고,

수은전지 빼 놓고 한시간 정도 대기 후,

전원버튼 누르니 전원이 들어왔다 나갔다 반복하다가 전원 들어오는 것은 성공 했으나 다시 컴퓨터 끄고 나니 전원이 또 안 들어오네요.

지금 다시 수은전지 빼고, 램까지 탈거해서 대기 중입니다. 

오늘 아침 바이오스가 리셋에 부팅 중 리셋 된것 같더니 오늘 정 안되면 낼 동네 수리점이라도 들고 가야죠.

컴 조립할때 힐링컴 무상 1년 as등록했는데 전화 답변도 시원치 않고 에휴~|

• 구독(1명)

춘몽
16 Lv. 16376/17000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 질문도우미 2019.04.22. 21:02 |댓주소:#3448636
춘몽
안녕하세요. 춘몽님 질문글 작성하시느라 고생하셨습니다.~~ 몇가지 리마인드 드립니다.
1. 혹시 질문 게시판 공지는 읽어 보셨나요? 빠른 답변을 받을수 있는 방법이 적혀 있습니다. 클릭
2. 만약 본인 조차도 무엇이 문제인지 잘 모르는 상황이라면, 현재의 상황에 대해서 최대한 정확하게 글을 써 주시고, 오류화면이나 메세지를 정확히 알려주셔야 답변을 빨리 받습니다. 그냥 "그냥 안 되요."라고 한다면 잡스가 와도 도움드리지 못할 공산이 큽니다.
3. EFI 폴더를 올려서 질문하는 경우가 많은데 게시판에 업로드시 용량 제한에 부딪히는 분들이 있으신 듯 합니다.
아래 Apple 폴더를 지우시고 압축하시고 공유하시면 됩니다.^^
4. 질문후에도 검색은 계속 하시길 바랍니다. 그 동안 답변이 달리면 알림이 갑니다.
답변자와 답을 더 효과적으로 찾아 가실수 있을 것 입니다.
5. 마지막으로 답변을 받은 이후에는 도움이 되셨다면 답변에 감사의 회신 및 "좋아요"를 눌러주세요.
6. 다른회원으로 부터 친절한 답변은 당신의 예의와 그리고 결과는 당신의 노력에 비례합니다.
2등 listokei 2019.04.22. 22:43 |댓주소:#3448865
춘몽

램 지우개 신공 한번 해보시고

그래도 동일하다면 조심스럽게 파워 불량 예상합니다.

잘 해결 되시길 바랍니다.

춘몽 작성자 2019.04.23. 16:25 |댓주소:#3450326
listokei

아무래도 병원에 보내야 할 것 같네요 ㅠㅠ 가장 의심가는 것은 메인보드에요. 종종 바이오스 리셋되는 것이 아주 의심스럽습니다.

3등 전설의곰 2019.04.23. 00:11 |댓주소:#3449045
춘몽

제가 보기에도 파워불량 가능성이 높아 보입니다.

A/S기간 남았으면 받아보세요.

파워만 자체적으로 테스트 해보시려면 여기 참고해보세요.

https://cdmanii.com/3895

확인이 될 때까지는 테스트 안해보시는 걸 권합니다.

파워 문제일 경우 잘못하면 메인보드 나갈 수 있거든요.

파워 고장이 확인되고 새 파워를 연결했을 때 정상 부팅이 안되면 바이오스 클리어 하시고 다시 키면 될 겁니다.

춘몽 작성자 2019.04.23. 16:24 |댓주소:#3450317
전설의곰

예전처럼 집에 투컴 쓰리컴 시스템을 구축했다면 옆 컴에서 쉽게 테스트라도 할텐데... 아마도 병원에 보내야 할 것 같습니다

이주민 2019.04.23. 08:00 |댓주소:#3449483
춘몽

램 이랑 비됴카드랑 하나씩 꽂아보면서 테스트 해보시는건 어떨까요 ?

모쪼록 잘 해결하시길 바랍니다 !

춘몽 작성자 2019.04.23. 16:22 |댓주소:#3450309
키아누리눅스

아무래도 메인보드 불량같다는 느낌이 드네요. 맘에 안 들었는데 이 기회에 나래를 달까요? ㅋㅋㅋ 우선 문제점 정확한 파악을 해야 할 것 같네요.

춘몽 작성자 2019.04.23. 16:21 |댓주소:#3450304
춘몽(본인)

비됴 신공, 램 신공으로 부팅이 됐습니다. 혹시 몰라서 커맥 밀어내고 윈도 10 설치했는데, 얼마뒤 또 같은 반응이네요.

아무래도 가끔 바이오스가 리셋이 되는 것이메인보드 쪽이 가장 의심이 갑니다. 힐링컴 통해서 동네 협력업체 알아 뒀으니 조만간 컴 들고 가야 할 것 같습니다. 

기운이 쫙 빠지네요 ㅠㅠ

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?