안녕하세요. 이제 막 해킨에 대해 공부하는 시람 중 한명입니다.ㅎㅎ클로버 설치로 usb 설치를 완료후 ...

안녕하세요. 이제 막 해킨에 대해 공부하는 시람 중 한명입니다.ㅎㅎ
클로버 설치로 usb 설치를 완료후 재부팅하여 설치하려고 하는데 부팅이 안되네요..
바이오스에서 ahci 및 기본 설정은 햇습니다.(biostar tp67xe)
F9번을 눌러 부팅디스트로 usb로 선택하엿는데 윈도우7깔린 하드로 넘어가네요 ㅠ
어떻게 해야할까요ㅠ

-----------------------------------------------아래는 현재 uefi가 깔린 usb 폴더 상황입니다.

이 글이 마음에 들면 사이다(10P) | 글쓴이 다른 글 알림이 필요하면 팔로우(10P) | 이 글을 다시 볼려면 KEEP | 이 글이 부적절 하다면 고구마
사양정보 및 설치(할)OS
공지숙지/증상설명
작은거인usb 아닐때도 물론 윈도우로 부팅이 되겠지요?만든 부팅용 USB에 부트로더가 안깔린 듯..스펙정보가 너무 빈...usb 아닐때도 물론 윈도우로 부팅...usb 아닐때도 물론 윈도우로 부팅...

usb 아닐때도 물론 윈도우로 부팅이 되겠지요?
만든 부팅용 USB에 부트로더가 안깔린 듯..
스펙정보가 너무 빈약합니다...
바이오스가 UEFI인지? 레가시 BIOS인지?에 따라서도 달라지는데...
usb에 카멜레온을 깔았을 때는 어떤가요?

TOPfrankyhttp://www.skyo.co.kr/Before/20642의 글을 참조해서 만들었습니다.카멜레온은 안깔아보았구요..10.7 버전...http://www.skyo.co.kr/Before/20...http://www.skyo.co.kr/Before/20...

http://www.skyo.co.kr/Before/20642의 글을 참조해서 만들었습니다.
카멜레온은 안깔아보았구요..
10.7 버전의 클로버 부트는 첨부파일 FakeSMC.kext.zip,HFSPlus64.efi.zip,USB 메모리용.zip
위 세 개의 파일을 복사해서 넣었습니다. 위 세개의 파일을 usb/EFI에 복사하였을 때는 설치까지 다 되었습니다 ㅎㅎ
이번에 10.8 OS 버전의 클로버 부트를 설치하고자 만들어보았는데...
usb 아닐때에도 물론 위도우로 부팅이 되었습니다.

컴퓨터 스펙은
CPU:i5-2500k, M/B: biostar Tp67Xe, HDD: 2TB+1TB(총 2개의 HDD 보유), 그래픽: HD6850 입니다.

바이오스 상에서 UEFI boot 를 enable로 설정이 가능하여 설정해놓고 부팅하였습니다

건즈로드저도 동일한 증상입니다. LG P535노트북이구요저는 사용자화에서 바이오스방식+GPT 선택해서 설치하였는데 ...저도 동일한 증상입니다. LG P535...저도 동일한 증상입니다. LG P535...
저도 동일한 증상입니다. LG P535노트북이구요
저는 사용자화에서 바이오스방식+GPT 선택해서 설치하였는데 클로버부트화면 없이 넘어갑니다.
카멜레온때는 잘 했고 현재 카멜레온 대신 EFI파티션에 클로버 설치하려는 상황입니다.

작은거인레가시 바이오스 (no-UFEI) 인 경우는 제가 쓴 X53k 한성 가이드를 참고해 보세요... 그건 클로버 부트로더...레가시 바이오스 (no-UFEI) 인 경...레가시 바이오스 (no-UFEI) 인 경...
레가시 바이오스 (no-UFEI) 인 경우는 제가 쓴 X53k 한성 가이드를 참고해 보세요... 그건 클로버 부트로더까지는 떳지만 부팅과정에서 패닉이 발생하여

클로버 부트로더 + 카멜레온 boot 교체의 편법으로 해결 했지만.. 원리는 비슷할 것입니다...

하드디스크에 이미 다른 부트로더가 설치된 경우 문제가 있었습니다 ( 제가 쓰는 노트북에서도... 설치 도와줬던 노트북에서도..)

작은거인제가 UEFI 보드를 써 본적이 없어서 잘 모르겠습니다만...1. 일단 하드에 OS X를 설치하신것 같구요. 클로버...제가 UEFI 보드를 써 본적이 없어...제가 UEFI 보드를 써 본적이 없어...
제가 UEFI 보드를 써 본적이 없어서 잘 모르겠습니다만...
1. 일단 하드에 OS X를 설치하신것 같구요. 클로버 부트로더로 클린설치하셨는지는 모르겠고.. 하드에 파티션은 어떻게 하셨는지.OS X는 10.7.X ? .등등
2. 부팅용 USB를 만드시는 과정이 클로버 부트로더 인스톨러로 대상위치를 USB로 사용자화에서 UEFI로 설치하셨는지..
3. FakeSMC는 부팅하려는 OSX 버전에 맞는 위치에 넣어주셔야 할것 같고. HFSPlus64.efi는 UEFI폴더에 넣으시면 될것 같은데...

과정을 정확히 숙지하시고 하시더라도 잘 안되는 경우가 있습니다..

그리고 USB메모리용.zip을 카멜레온용 Extra네요...

TOPfranky1. 10.7은 하드에 설치하였습니다. 확인해보니 카멜레온용으로 설치하였습니다.2. 부팅용 usb는 인스톨러 대...1. 10.7은 하드에 설치하였습니다...1. 10.7은 하드에 설치하였습니다...
1. 10.7은 하드에 설치하였습니다. 확인해보니 카멜레온용으로 설치하였습니다.
2. 부팅용 usb는 인스톨러 대상위치를 usb로 사용자화에서 uefi로 설치하였습니다.
3. fakeSMC는 10.8로 설치하기 위함이니 kexts 폴더에 10.8 에 넣었습니다. HFSPlus64.efi는 drivers64UEFI에 넣었습니다.

작은거인일단 클로버 부팅화면이 뜨는 것이 쉽지 않더라구요..일단 클로버 부팅화면이 뜨는 것...일단 클로버 부팅화면이 뜨는 것...
일단 클로버 부팅화면이 뜨는 것이 쉽지 않더라구요..

맥토피아클로버 usb 를 잘못 만든 경우 같습니다. 자근거인님 질문에 답변 + 현재 클로버 usb의 폴더구조를 올려보세요.클로버 usb 를 잘못 만든 경우 같...클로버 usb 를 잘못 만든 경우 같...
클로버 usb 를 잘못 만든 경우 같습니다. 자근거인님 질문에 답변 + 현재 클로버 usb의 폴더구조를 올려보세요.

댓글 작성자가 레벨http://www.skyo.co.kr이상 읽을수 있도록 작성한 댓글. 내용 재배포 주의
TOPfranky현재 클로버 usb 폴더구조입니다.현재 클로버 usb 폴더구조입니다.현재 클로버 usb 폴더구조입니다.

포맷변환_2013.3.18..jpg 현재 클로버 usb 폴더구조입니다.

맥토피아TOPfranky 님 수정을 누르셔서 본문 삽입 눌러주시겠어요?TOPfranky 님 수정을 누르셔서 본...TOPfranky 님 수정을 누르셔서 본...
TOPfranky 님 수정을 누르셔서 본문 삽입 눌러주시겠어요?

댓글 작성자가 레벨http://www.skyo.co.kr이상 읽을수 있도록 작성한 댓글. 내용 재배포 주의
TOPfranky본문삽입 하였습니다.본문삽입 하였습니다.본문삽입 하였습니다.
본문삽입 하였습니다.

맥토피아^^. 감사합니다. 댓글에 첨부한 내용을 본문삽입을 말씀 드렸던 건데...뭐든 좋습니다. 참고하시라고 제가 ...^^. 감사합니다. 댓글에 첨부한 ...^^. 감사합니다. 댓글에 첨부한 ...
^^. 감사합니다. 댓글에 첨부한 내용을 본문삽입을 말씀 드렸던 건데...뭐든 좋습니다. 참고하시라고 제가 수정하겠습니다.

작은거인UEFI 보드라해도 UEFI가 안되고 USB에 일반 바이오스 방식으로 설치한 후 하드 EFI에 클로버 쉘작업을 해줘...UEFI 보드라해도 UEFI가 안되고 U...UEFI 보드라해도 UEFI가 안되고 U...
UEFI 보드라해도 UEFI가 안되고 USB에 일반 바이오스 방식으로 설치한 후 하드 EFI에 클로버 쉘작업을 해줘야 하는 경우도 있다고 하던데요

그런 케이스가 아닌가 싶네요...

맥토피아님께서 UEFI 경험을 많이 가지고 계시니 도움을 주실 것으로 생각하고 저도 같이 미리 공부하는 셈치고 지켜보겠습니다 ㅎㅎ

TOPfranky관심가져주셔서 감사합니다^^ 꼭 성공해보고 싶습니다.!관심가져주셔서 감사합니다^^ 꼭 ...관심가져주셔서 감사합니다^^ 꼭 ...
관심가져주셔서 감사합니다^^ 꼭 성공해보고 싶습니다.!

맥토피아topfranky 님 죄송합니다. 제 사파리가 첨부해주신 이미지를 불러오지 못하네요..ㅎㅎtopfranky 님 죄송합니다. 제 사...topfranky 님 죄송합니다. 제 사...

topfranky 님 죄송합니다. 제 사파리가 첨부해주신 이미지를 불러오지 못하네요..ㅎㅎ스크린샷 2013-03-18 오전 6.24.58.png

맥토피아아무튼..글만 봐서는 EFI 드라이버를 설치 안하신듯 합니다.http://www.skyo.co.kr/Before/31942요기서 4번 ...아무튼..글만 봐서는 EFI 드라이...아무튼..글만 봐서는 EFI 드라이...
아무튼..글만 봐서는 EFI 드라이버를 설치 안하신듯 합니다.

http://www.skyo.co.kr/Before/31942

요기서 4번 부분 부터 참고하셔서 진행과정 올려주시겠어요?

TOPfranky어라...사진이 안보이네요.. 흠.. 메일로 보내드려도 마찬가지겠죠?ㅎㅎ일단은 4번부터 참고해서 설치 장소...어라...사진이 안보이네요.. 흠.....어라...사진이 안보이네요.. 흠.....

어라...사진이 안보이네요.. 흠.. 메일로 보내드려도 마찬가지겠죠?ㅎㅎ

일단은 4번부터 참고해서 설치 장소는 /EFI/Drivers64UEFI
3) HFSPlus.efi, OsxFatBinaryDrv-64.efi, OsxAptioFixDrv-64.efi (with slide=0 in boot args in config.plist) 했지만 마찬가지로
부트메뉴에서 USB를 선택했지만 윈도우로 넘어오려고 하네요..ㅠ

혹시 EFI폴더가 MS-dos(fat)으로 포맷을 했는데 그부분을 Mac OS로 해보고 진행해보겠습니다.

맥토피아http://www.x86.co.kr/24080 사진이 안보이니까일단 첨부 글과 폴더 트리를 동일하게 맞춰주세요. 그리고 해...http://www.x86.co.kr/24080 사진...http://www.x86.co.kr/24080 사진...

http://www.x86.co.kr/24080
사진이 안보이니까
일단 첨부 글과 폴더 트리를 동일하게 맞춰주세요. 그리고 해당글의 댓글들 확인하시구요.
그리고 config.plist 는 제껀 자료실에도 있고, 첨부 글에도 있습니다. 시도해보시지요.

댓글 작성자가 레벨http://www.x86.co.kr이상 읽을수 있도록 작성한 댓글. 내용 재배포 주의
맥토피아그나저나 보드 제조사가 BIOSTAR 라는 회사 인가요? APTIO/AMI UEFI 바이오스 이겠지요?그나저나 보드 제조사가 BIOSTAR ...그나저나 보드 제조사가 BIOSTAR ...
그나저나 보드 제조사가 BIOSTAR 라는 회사 인가요? APTIO/AMI UEFI 바이오스 이겠지요?

TOPfrankyBIOSTAR 라는 메인보드 회사 맞습니다.APTIO/AMI UEFI 바이오스는 잘 모르겠습니다..일단 트리구조 맞추고 ...BIOSTAR 라는 메인보드 회사 맞습...BIOSTAR 라는 메인보드 회사 맞습...

BIOSTAR 라는 메인보드 회사 맞습니다.APTIO/AMI UEFI 바이오스는 잘 모르겠습니다..일단 트리구조 맞추고 있구요, 댓글에 있던 config.plist 받아서 EFI폴더에 넣었습니다.

**DSDT 파일은 카멜레온에 사용되는거니 안넣어도 되겠지요?ㅎㅎ

작은거인이것은요?이것은요?이것은요?

dhouse음... 예전에 제가 그랬던 기억이 나네요..제가 시도한 방법은 http://www.skyo.co.kr/Before/20929 여기 방...음... 예전에 제가 그랬던 기억이...음... 예전에 제가 그랬던 기억이...
음... 예전에 제가 그랬던 기억이 나네요..
제가 시도한 방법은 http://www.skyo.co.kr/Before/20929 여기 방법으로 했습니다..그리고 USB 의 EFI 를 꼭 디스크유틸리티로 도스포맷하시구요.
그리고 나서 전 클로버 부팅 화면을 보았습니다..

TOPfranky도스포맷을 하였는데요 클로버 부팅화면을 못보았네요. ㅎㅎ 아직 제가 부족한가봅니다. ㅎㅎ도스포맷을 하였는데요 클로버 부...도스포맷을 하였는데요 클로버 부...
도스포맷을 하였는데요 클로버 부팅화면을 못보았네요. ㅎㅎ 아직 제가 부족한가봅니다. ㅎㅎ

맥토피아일단 도스 포맷까지 제대로 하셨다면 바이오스 부터 봐야 할듯 싶습니다. 바이오스 스크린샷좀 떠주시겠어요...일단 도스 포맷까지 제대로 하셨...일단 도스 포맷까지 제대로 하셨...
일단 도스 포맷까지 제대로 하셨다면 바이오스 부터 봐야 할듯 싶습니다. 바이오스 스크린샷좀 떠주시겠어요?
만약 aptio 가 아니라면...clover가 지원하는 uefi 보드가 아닐수도 있습니다..

작은거인시차가 많이 나나봐요 ㅎㅎ제가 대신 매뉴얼 올림니다 ㅋㅋ IP67A-AHT_BIOS_110301.pdf.zip시차가 많이 나나봐요 ㅎㅎ제가 ...시차가 많이 나나봐요 ㅎㅎ제가 ...

시차가 많이 나나봐요 ㅎㅎ
제가 대신 매뉴얼 올림니다 ㅋㅋ

IP67A-AHT_BIOS_110301.pdf.zip

맥토피아음..말속에 뼈가 있네요. 바쁘더라도 답글을 빨리 달아야겠습니다.음..말속에 뼈가 있네요. 바쁘더...음..말속에 뼈가 있네요. 바쁘더...
음..말속에 뼈가 있네요. 바쁘더라도 답글을 빨리 달아야겠습니다.

TOPfranky감사합니다. 작은거인님^^감사합니다. 작은거인님^^감사합니다. 작은거인님^^
감사합니다. 작은거인님^^

TOPfranky일이바쁘다보니 저녁시간 이외에는 확인이 불가능 하네요.야근이라..집에가서 스크린샷 올려봐야겠씁니다.....일이바쁘다보니 저녁시간 이외에...일이바쁘다보니 저녁시간 이외에...
일이바쁘다보니 저녁시간 이외에는 확인이 불가능 하네요.

야근이라..집에가서 스크린샷 올려봐야겠씁니다..

엇.. 작은거인님께서 메뉴얼을 올려주셨군요.. ㅠ 다시 처음부터 포맷을 다시해서 만들어보겠습니다.

맥토피아그나저나 TOPfranky 님 AMI 보드 맞네요. 저랑 같은 BIOS 입니다. HFSPlus.efi, OsxFatBinaryDrv-64.efi, Os...그나저나 TOPfranky 님 AMI 보드 ...그나저나 TOPfranky 님 AMI 보드 ...
그나저나 TOPfranky 님 AMI 보드 맞네요. 저랑 같은 BIOS 입니다.
HFSPlus.efi, OsxFatBinaryDrv-64.efi, OsxAptioFixDrv-64.efi (with slide=0 in boot args in config.plist), EmuVariableRuntimeDxe.efi

까지 해서 해보세요.

맥토피아오늘은 스크린샷이 조금 더 보이네요 ^^. CLOVER32X 와 같은 32BIT 관련 파일/폴더는 다 지우시고, ACPI 에 ...오늘은 스크린샷이 조금 더 보이...오늘은 스크린샷이 조금 더 보이...
오늘은 스크린샷이 조금 더 보이네요 ^^.
CLOVER32X 와 같은 32BIT 관련 파일/폴더는 다 지우시고, ACPI 에 PATCHED 만 남기시고 다 날리시길 바랍니다~

TOPfrankyUsb를 살펴보니 클로버 설치후 root를 보고싶어 숨김파일을 살펴보았는데요.. Boot, boot6와 같은 파일이 보...Usb를 살펴보니 클로버 설치후 ro...Usb를 살펴보니 클로버 설치후 ro...
Usb를 살펴보니 클로버 설치후 root를 보고싶어 숨김파일을 살펴보았는데요..

Boot, boot6와 같은 파일이 보이질 않네요..자동적으로 생기는걸로 알았는데 설치부터 꼬인것같습니다

작은거인UEFI 방식에서는 boot 파일이 필요하지 않다고 들었습니다..혹시 BIOSPCI ROM PriorityIn case of multiple ...UEFI 방식에서는 boot 파일이 필...UEFI 방식에서는 boot 파일이 필...
UEFI 방식에서는 boot 파일이 필요하지 않다고 들었습니다..

혹시 BIOS
PCI ROM Priority
In case of multiple option ROMs (Legacy and EFI Compatible), this item specifies what PCI Option ROM to launch
Options: Legacy ROM (Default) / EFI Compatible ROM

부분에서 EFI 쪽을 선택해 줘야 하는 것은 아닐까요?

UEFI 무경험자로써 조언을 드리는 것이 조심스럽긴 합니다만

맥토피아저는 처음 보는 옵션이네요. 더군다나 추측하기도 힘듭니다..PCI ROM 우선순위라....BIOS ROM 이면 말이되는...저는 처음 보는 옵션이네요. 더군...저는 처음 보는 옵션이네요. 더군...
저는 처음 보는 옵션이네요. 더군다나 추측하기도 힘듭니다..
PCI ROM 우선순위라....BIOS ROM 이면 말이되는데... EFI Shell 처럼 특정 파일을 불러 들이는 기능이 아니라면 compatible 로 해놓고 해도 무방할듯 하네요. 물론 저도 추측 ~~ ^^

맥토피아없는게 정상입니다. BIOS boot: BIOS->MBR->PBR->BOOT->CLOVERX64.EFI-> ... systemUEFI BIOS: UEFI->CLOVER...없는게 정상입니다. BIOS boot: B...없는게 정상입니다. BIOS boot: B...
없는게 정상입니다.

BIOS boot: BIOS->MBR->PBR->BOOT->CLOVERX64.EFI-> ... system
UEFI BIOS: UEFI->CLOVERX64.EFI-> ... sytem

바로 Cloverx64.efi 로 갑니다. 그래서 오히려 필요없는 것들을 쳐내기도 합니다.

일단 USB 로 부트 되나 볼필요 없이 F8 눌러서 나오는 바이오스의 부트메뉴에서 부터
해당 USB KEY 가 UEFI - USB 혹은 USB -UEFI 로 뜨면 일단 인식한것입니다.
조금은 애매한 표현 이긴하나,
지금은 클로버를 제대로 설치 했는지, 바이오스 인식이 문제인지 헷갈리는 상태이므로 바이오스 인식 부터 되는지 보시는게 우선 입니다.

맥토피아최종 테스트 한 폴더 트리랑 uefi 폴더 까지 캡쳐하시면 금상첨화!최종 테스트 한 폴더 트리랑 uefi...최종 테스트 한 폴더 트리랑 uefi...
최종 테스트 한 폴더 트리랑 uefi 폴더 까지 캡쳐하시면 금상첨화!

작은거인PCI ROM PriorityIn case of multiple option ROMs (Legacy and EFI Compatible), this item specifies what...PCI ROM PriorityIn case of mult...PCI ROM PriorityIn case of mult...

PCI ROM Priority
In case of multiple option ROMs (Legacy and EFI Compatible), this item specifies what PCI Option ROM to launch
Options: Legacy ROM (Default) / EFI Compatible ROM

SATAMode

This item sets SATA Mode.
Options: IDE Mode (Default) / AHCI Mode / RAID Mode / Disabled?

USB Device Wakeup from S3/S4

This item allows you to enable or disabled the USB resume from S3/S4 function. Options: Disabled (Default) / Enabled?

VT-d

This item enables/disables VT-d function. Options: Disabled (Default) / Enabled?

작은거인Built-in EFI ShellPress enter to execute UEFI BIOS built-in EFI Shell.. 이것은 언제 쓰는 것인지 참 아...Built-in EFI ShellPress enter t...Built-in EFI ShellPress enter t...

Built-in EFI Shell
Press enter to execute UEFI BIOS built-in EFI Shell..

이것은 언제 쓰는 것인지 참 아리송...

맥토피아아리송 하시죠~ 제조사 메뉴얼도 그렇게 만들더군요..AMI 보드 공통 기능인데...어떤 제조사도 이 기능을 제...아리송 하시죠~ 제조사 메뉴얼도 ...아리송 하시죠~ 제조사 메뉴얼도 ...
아리송 하시죠~ 제조사 메뉴얼도 그렇게 만들더군요..AMI 보드 공통 기능인데...어떤 제조사도 이 기능을 제대로 설명해놓은 곳이 없습니다.

근데 하나 확실한건 클로버 EFI 드라이버나 클로버 Shelltool 불러오는 것과 이기능은 상관이 없습니다

osx설치안돼서스트레스감사합니다감사합니다감사합니다

감사합니다

ShibaTokki감사합니다 도움 얻고 갑니다.감사합니다 도움 얻고 갑니다.감사합니다 도움 얻고 갑니다.
감사합니다 도움 얻고 갑니다.

shasu감사합니다 도움 얻고 갑니다.감사합니다 도움 얻고 갑니다.감사합니다 도움 얻고 갑니다.

사또밥감사합니다 도움 얻고 갑니다.감사합니다 도움 얻고 갑니다.감사합니다 도움 얻고 갑니다.

제나이좋은 정보 감사합니다.좋은 정보 감사합니다.좋은 정보 감사합니다.
좋은 정보 감사합니다.

Apsulyasdfasdfasdfasfaㅁㄴㅇㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹasdfasdfasdfasfaㅁㄴㅇㄹㄹㄹㄹ...asdfasdfasdfasfaㅁㄴㅇㄹㄹㄹㄹ...
asdfasdfasdfasfaㅁㄴㅇㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹ

Apsuly안녕하세요안녕하세요안녕하세요안녕하세요안녕하세요안녕하세요안녕하세요안녕하세요안녕하세요안녕하세요...안녕하세요안녕하세요안녕하세요...안녕하세요안녕하세요안녕하세요...
안녕하세요안녕하세요안녕하세요안녕하세요안녕하세요안녕하세요안녕하세요안녕하세요안녕하세요안녕하세요안녕하세요

둔산동칼사시미감사합니다 도움 얻고 갑니다요감사합니다 도움 얻고 갑니다요감사합니다 도움 얻고 갑니다요
감사합니다 도움 얻고 갑니다요

문지기작성자가 삭제한 댓글입니다.작성자가 삭제한 댓글입니다.작성자가 삭제한 댓글입니다.
작성자가 삭제한 댓글입니다.

ArmyYo123123123

36 공지 모니터(오류화면) 사진 찍을 때 팁(소소함) 176 필독
9.7k
44 공지 빠르고 정확한 답변을 받는 팁 및 질답자의 매너, EFI폴더 압축법 84 필독
15k
44 암드해킨 빠르고 정확한 답변을 받는 팁 및 질답자의 매너, EFI폴더 압축법 84
15k
0 인텔데탑 ECS H110M4-C2H 에서 바이오스 설정을 어떻게 해야 할까요? 9
11k
1 인텔데탑 HD 630 내장그래픽 해상도 2560x1440 구현할 방법 조언 부탁드립니다 5
10k
36 암드해킨 모니터(오류화면) 사진 찍을 때 팁(소소함) 176
9.7k
0 인텔랩탑 HDMI연결해도 노트북으로 소리가 출력됩니다. 3
9.0k
0 인텔데탑 스카이레이크 cpu 관련 질문드립니다. 2
8.6k
0 인텔데탑 무선랜카드 추천 부탁합니다. 3
8.5k
1 인텔데탑 exfat 안정성 실제로 많이 떨어지나요? 21
8.5k
0 인텔데탑 해킨에서 LG 34UM65 같은 와이드 모니터 해상도 2560 x 1080(WFHD) 지원이 가능할까요? 4
8.5k
0 인텔데탑 갑자기 모든 앱과 유틸이 손상된 파일이라 하며 열리지가 않습니다... 6
8.4k
2 인텔데탑 여러분의 해킨토시 목적은??? 8
7.4k
1 인텔데탑 정말 초보적인 질문 드립니다. DSDT ssdt 어떻게 적용하나요? 18
6.7k
0 인텔데탑 유니비스트로 만든 리테일판 usb 에 카멜레온부트로더를 10
6.5k
1 인텔데탑 usb로 clover uefi부팅시 인식이 안됩니다. 10
6.5k
0 인텔데탑 아이패드 충전 중이 아님 USB 전류(?) 수정 어떻게해야하는지.. 9
6.4k
2 인텔데탑 시에라 업데이트 후 USB 3.0 인식이 안됩니다 ㅠㅠ 15
6.4k
0 인텔랩탑 LG Xnote P535-DE40K 클로버 설치 및 설치 안정화 질문입니다. 25
6.2k
1 인텔데탑 클로버 부트로더 오류와 config.plist 관련 질문 드립니다. (GIGABYTE GA-B75M-D3H, i7-3770, MSI 660ti) 31
6.2k
3 인텔데탑 여러분들 이게 사실인가요????리얼맥북프로와 해킨토시 렌더링비교입니다. 70
6.1k
3 인텔데탑 클로버 멀티부팅 - windows GPT, Uefi 설치방법 9
5.4k
0 인텔데탑 커스텀맥, 기업에서 사용시 불법일까요? 15
5.4k
0 인텔데탑 Nvidia 웹드라이버 설치 -> 실패, 도움 청합니다. 21
5.4k
0 인텔데탑 AppleACPIPlatformExpert::start failed.. 20
5.1k
0 인텔데탑 윈도우10 설치한다음부터 클로버 부트로더에서 윈도우 부팅이 안돼요 ㅠㅠ 9
5.1k
0 인텔데탑 클로버 부트로더 설치에 대해 질문 드려요! (GIGABYTE GA-B75M-D3H, i7-3770, MSI 660ti) 12
5.1k
1 인텔데탑 질문 하나만 드리겠습니다 ㅠ_ㅠ (Error: Missing MBR Helper) 4
5.1k
0 인텔데탑 해킨에 토렌트로 받은 어둠의 파이널컷 설치시 이상이 없는지 질문드려봅니다. 궁금해서.... 20
5.0k
0 인텔데탑 클로버 설치 후 부팅문제 질문이요 48
4.8k
2 인텔데탑 이런 편법을 올려도 될려나 모르겠어요. iwork 2013 무료에 대해서 24
4.6k
1 인텔데탑 설치USB없이 SSD로 부팅하려고 하는데 안됩니다. (클로버) 14
4.6k
0 인텔데탑 해킨토시와 윈도우 멀티부팅 꼭 2개의 하드여야 하나요? 34
4.6k
1 인텔데탑 클로버 부팅화면의 메뉴(볼륨) 삭제방법과 일정한 시간이 지나면 자동으로 볼륨 진입 방법을 여쭤보고 싶습... 11
4.6k
0 인텔데탑 토렌트에서 OS X 10.8.4 Mountain Lion bootable USB for Intel PCs 라고 되어있는 파일을 다운중인데요... 4
4.6k
0 인텔데탑 iMessage 에서 iPhone 문자 메시지 전달 코드가 안나옵니다. 42
4.5k
0 인텔데탑 ghost32 / ghost64 아무거나 사용해도 상관없나요? 1
4.5k
0 인텔데탑 블루투스 인식이 안됩니다... 7
4.5k
0 인텔데탑 10.11.6 외장하드 인식이 안되거나 오류나는분 있으신가요? 8
4.5k
0 인텔데탑 해킨토시 만들려고 합니다. 도와주세요. 18
4.5k
0 인텔데탑 해킨에 네이티브로 붙는 와이파이 블루투스 모듈은 뭐가있나요 4
4.5k
1 인텔데탑 sle의 불필요한 kext 삭제가 부팅속도에 영향을 줄까요? 2
4.5k
0 인텔랩탑 삼성 노트북 sens r540 그래픽 19
4.4k
0 인텔데탑 Missing Bluetooth Controller Transport! 에서 막혀 버리네요. 8
4.3k
0 인텔데탑 멈춤현상 질문드립니다. 19
4.2k
0 인텔데탑 듀얼모니터 깜빡임 현상(tv -Hdmi) 듀얼모니터설정? 1
4.2k
2 인텔데탑 우여곡절 끝에 시스템 완성했습니다. 14
4.2k
0 인텔데탑 해킨 설치후 재부팅시 무한 바람개비에 빠집니다...;; 27
4.1k
0 인텔데탑 DP 포트로 모니터 출력하는데요. 부팅하면 초기 화면이 뜨질 않습니다. 14
4.1k
0 인텔데탑 부팅하면 검은화면에 마우스커서만.있어요 어떻께 해야할까요? 1
4.1k
0 인텔데탑 매버릭 설치 검은화면과 그래픽 카드 문제. 8
4.1k
1 인텔데탑 [해결완료]인텔 카비레이크 내장 그래픽 HD 630 QE/CI 활성화 질문 18
4.0k
맨위로 가기
1 - 274