해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

rx580은 왜 안되는걸까요?

MANIAX님의 기기정보
질문용 시스템 사양 1번
추가사양 및 설치(할)OS rx580 모하비
공지숙지/증상설명 숙지

안녕하세요 커맥 뉴비입니다. 

오늘 rx580을 입수했는데 보드에 내장글카는 되는데 그래픽 얹고 하니깐 부팅도 안되네요.  

왜 그렇죠? 

#rx580,#그래픽,#내장글카,#보드,#커맥_뉴비,#부팅

• 구독(2명)

MANIAX
7 Lv. 3459/4000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 질문도우미 2019.09.03. 16:51 |댓주소:#3756357
MANIAX
안녕하세요. MANIAX님 질문글 작성하시느라 고생하셨습니다.~~ 몇가지 리마인드 드립니다.
1. 혹시 질문 게시판 공지는 읽어 보셨나요? 빠른 답변을 받을수 있는 방법이 적혀 있습니다. 클릭
2. 만약 본인 조차도 무엇이 문제인지 잘 모르는 상황이라면, 현재의 상황에 대해서 최대한 정확하게 글을 써 주시고, 오류화면이나 메세지등을 정확히 알려주셔야 답변을 빨리 받습니다. 그냥 "그냥 안 되요."라고 한다면 잡스가 와도 도움드리지 못할 공산이 큽니다.
3. EFI 폴더를 올려서 질문하는 경우가 많은데 게시판에 업로드시 용량 제한에 부딪히는 분들이 있으신 듯 합니다.
아래 Apple 폴더를 지우시고 압축하시고 공유하시면 됩니다.^^
4. 질문후에도 검색은 계속 하시길 바랍니다. 그 동안 답변이 달리면 알림이 갑니다.
답변자와 답을 더 효과적으로 찾아 가실수 있을 것 입니다.
5. 마지막으로 답변을 받은 이후에는 도움이 되셨다면 답변에 감사의 회신 및 "좋아요"를 눌러주세요.
6. 다른회원으로 부터 친절한 답변은 당신의 예의와 그리고 결과는 당신의 노력에 비례합니다.
2등 어쩌다해킨을 2019.09.03. 19:50 |댓주소:#3756801
MANIAX
부팅 조차 안되는건 상황이 그리 많지 않을텐데 모르겠네요
초보인 제가 생각하기엔

1.  HDMI를 RX 580에 포트를 안꼽고 보드 포트에 꼽았다

2. rx 580에 충분한 파워를 주지 않았다
3. https://x86.co.kr/qa/3755091  이 케이스?  
이제 마지막단계인거 같습니다.좌절금지님 파일과 너부리님 등등 저랑 같은보드인 Designare보드 유저분들 덕에 설치완료했습니다 감사합니다.다 엑팔분들 덕분입니다. 이번 오류만 완...
큐베이스 | 2019.09.03

이정도 경우 밖에 생각이 안나네요. ㅠㅠ
(잡소리라 죄송 ㅠㅠ)
3등 qwerty1123 2019.09.03. 20:55 |댓주소:#3756913
MANIAX
rx580 썻었는데dp 케이블 두개중에 바꿔 껴보는걸 추천드려요 저도 처음에 안떠서 고생했는데 그냥 포트만 바꾸면 화면 나오더라구요. 
큐베이스 2019.09.03. 21:41 |댓주소:#3757065
MANIAX
내장글카를 바이오스에서 끄고 한번 해보세요 저도 처음에 내장그래픽 활성화하고 하니까 블랙아웃현상 있어서 내장그래픽 바이오스에서 끄고 RX580만 연결한체로 사용중입니다...
CityHunter 2019.09.04. 09:30 |댓주소:#3758011
MANIAX
ㅡ.ㅡ 이거 정보가 너무 부족 합니다.......^^;;;;
*******************************무조건 안된다.......********************************
크로버  부팅은 되는데 핸킨 진입은 안되다........
내가 어떠한 조치를 취해 봤는데 안된다.........
컴퓨터를 켜도 모니터가 아예 반응도 안한다...
뭔 일인지는 알아야 하죠.....^^;;; 이건 좀~ 막막한 질문이신듯 합니다 ㅋㅋㅋ

MANIAX 작성자 2019.09.18. 16:20 |댓주소:#3790288
CityHunter
 크로버 부팅은 되고 애플로고에서 블랙화면입니다. 
당연히 케이블은 카드에 연결되었고 hdmi로 연결했습니다.
바이오스에서 내장글카도 껐었구요.
난닝구에고무신 2019.09.05. 14:33 |댓주소:#3761231
MANIAX
제경우도 비슷합니다. rx560 꽂았더니 바이오스 화면 자체가 나오질 않아요. DP, HDMI, DVI 모든 포트에서 동일한 현상이 발생합니다.
그것때문에 메인보드도 변경했습니다.. 그런데~~~~
모니터를 바꾸니 화면이 뜹니다. ㅜ.ㅜ 이 무슨 경우인지..
모니터 회사에 전화해보니, 그래픽 드라이버를 DDU로 지우고 다시 설치해보랍니다.
다른모니터에서는 뜬다고 바이오스 화면 자체가 출력이 안된다고 하니, 그래픽 드라이버 문제랍니다.
이게 모니터 A/S 담당의 답변이었습니다. 허허.
난닝구에고무신 2019.09.05. 14:35 |댓주소:#3761236
난닝구에고무신

웃긴건,, 내장우선으로 부팅하고, 내장, 외장 모두 윈도우에서 너무나도 잘 잡힙니다.

그럼에도, 그래픽 드라이버 문제랍니다. 허허.. 

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?