해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

카탈리나 클린설치 오류마크

• 사랑
사랑님의 기기정보
질문용 시스템 사양 1번
추가사양 및 설치(할)OS 카탈리나 정식 10.15
공지숙지/증상설명 숙지

카탈리나 정식버전 고스트 파일로 클린설치 시도하다가 오류가 났습니다.

설치화면까지 가지는 않았구요

애플로고 나오고 로딩게이지 올라가다가 아래 사진과 같은 오류 마크가 뜹니다.

무슨 문제일까요?

도움을 부탁드립니다.

사랑
4 Lv. 941/1000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
E
1등 Ernest 2019.10.09. 20:36 |댓주소:#3835175
사랑

설치 원본이 USB 메모리 인지요 저의 경우는 애플로고 나오고 로딩 게이지 올라가다가 이런 화면이 떠서 ?? 솔직히 이럴만한 이유가 없는데 하면서 살피다가

보니 원인은 USB 3.0 포트에 설치 원본 USB메모리를 장착하고 설치를 시도한것이 문제 였습니다 그래서 USB 2.0 포트에 다시 장착후 부팅하니 정상적으로 설치화면이 나와서 설치를 마쳤습니다 USB 3.0은 핀의 개수가 많아서 자주 접불현상이 있어서 저는 그런 경우 였습니다

사랑 작성자 2019.10.09. 23:28 |댓주소:#3835696
Ernest
답변 감사드립니다. 저는 모하비때까지만 해도 이런 문제가 없었는데 처음으로 이런 오류가 발생하네요. 제 랩탑이 usb 2.0단자가 없어서 다른 방법을 강구해 봐야겠습니다. USB 3.1 C타입 단자에서도 동일한 증상이 나와서 어찌해야 할지 모르겠네요. 아무튼 답변해주셔서 감사드립니다.

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?