해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

USB 오디오 인터페이스 사운드 끊김 문제

• Lamia
Lamia님의 기기정보
Mac Studio Ultra Full Option IMac (2020) i9, 64gb, 5700xt
질문용 시스템 사양 1번
추가사양 및 설치(할)OS 카탈리나 10.15.1
공지숙지/증상설명 숙지

CLOVER.zip 

현재

라이젠 2700x

기가바이트 ax370m-ds3h

베가64

위 사양의 웹서핑용 거실 데탑에 해킨을 실험하고 있습니다.

대부분의 모든 기능이 정상적으로 작동합니다. 

내장 사운드카드로 롤도 몇 판 돌려보고 하는데 소리 끊김이 하나도 없어서

아 기능을 다 잡았나보구나 하고

usb오디오 인터페이스를 딱 꽂는 순간.. 갑자기 컴퓨터가 버벅..

이 모델만 그런가 싶어서 다른 오디오 인터페이스 남는거 꼽아봐도 버벅..

usb오디오 인터페이스로 재생을 하는 순간은 소리가 버벅입니다. 

그런데 내장 사운드카드로 음악 재생시에는 아~~무런 문제가 없습니다 (황당)

지금 의심되는건 usb전류량에 관한 부분입니다.

각종 usb 패치나 켁스트등을 하나만 써보거나 다 같이 써보거나등의 시험을

다 해봤으나, 저와 동일한 usb 오디오 인터페이스 혹은 DAC사용시 문제를 겪는 분들의 사례가 거의 없고

AMD해킨하신 분 게시물 딱 두 개가 있더군요. 물론 해결책은 없으신듯 하구요.

혹시 저와 동일한 문제를 겪고 해결하신 분이 계신지 궁금합니다.

p.s 해당 증상뿐 아니라 마우스도 점프를 하곤 합니다 (앱스토어 스트림 때문에 그런거 아니구요)

키보드 또한 끊김이 간혹 있구요.

그래서 usb포트 전체에 동일한 문제가 발생하고 있을거라 추정되고,

모든 포트에 오디오 인터페이스 연결해봐도 다 동일 증상입니다.

• 구독(12명)

Lamia
38 Lv. 38145/39000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 Zyxwv 2019.12.09. 19:39 |댓주소:#4002332
Lamia
예전에 저도 usb 오디오 소리가 끊겨서 문제긴 적이 있었는데.. AppleUSBAudio.kext를 이전 버전용 가져다 쓰니 해결되었습니다. 그러다 또 문제가 생겨서 오리지널 kext로 되돌리니 문제가 해결되었습니다. 결국 AppleUSBAudio.kext 리셋으로 해결된 것 같아요.
https://x86.co.kr/qa/1984192
Lamia 작성자 2019.12.13. 04:08 |댓주소:#4012032
칼리제이션
내장 드라이버를 사용하는 장비가 아니고 별도 드라이버 설치해서 쓰는 제품이라 관련 없습니다. 심지어 AppleUSBAudio 켁스트 삭제해도 소리 자체는 납니다.
3등 웅쓰웅쓰 2019.12.12. 21:39 |댓주소:#4011194
Lamia
저는 audient id44 쓰고 있는데요 저도 마찬가지로 버벅이고 소리 끊기는 현상,로직에서 미디작업은 괜찮으나 오디오 파일 이동하고 할때 버벅이는 현상이 있어요... 해결못하는중...
Lamia 작성자 2019.12.13. 04:09 |댓주소:#4012035
웅쓰웅쓰
이것만 해결되면 파컷돌릴 서브 해킨으로 써먹을 수 있는데 곤혹스럽네요 .. amd쓰시는 분들만 겪으시는거보면 해결 안 될 것 같기도 하고
웅쓰웅쓰 2019.12.14. 00:05 |댓주소:#4014456
Lamia
저는 오디오 인터페이스를 바로 usb 직결로 하니 오디오 끊김현상은 없어졌습니다... 버벅이는 현상은 남아있네요!
푸르나 2020.08.22. 13:14 |댓주소:#5210128
Lamia
안녕하세요

저도 usb 오디오 인터페이스 (audient id4)를 사용중인데

님과 똑같은 현상이 발생해요

재생중 뚝뚝 끊김, 버벅임 

혹시 해결 아직 안되셨나요?

저는 카탈리나 os에서 테스트 진행 했습니다.

감사합니다.
Lamia 작성자 2020.08.22. 17:15 |댓주소:#5210774
푸르나
서브로 쓰고 있는 AMD 데탑도 세컨 작업용으로 쓸려 했던건데, 안 되어서 그냥 구형맥프로 하나 질렀습니다.
푸르나 2020.08.22. 19:21 |댓주소:#5211152
Lamia
아.. 그렇군요
결국 해결이 안되나 보네요!

포맷하고 모하비로 재설치를 해야 하나,...
해킨은 힘드네요
순덕아 2020.01.18. 23:14 |댓주소:#4125313
Lamia
사운드가 끊기거나 맥이 원할 하지않고 버벅일때 혹시 맥을 M.2 nvme에 설치를 하지않으셨는지요? 일단 M.2 ssd나 sata ssd에 설치후 비교해 보신다음 그래도 똑 같은 현상이 나타나면 사운드 관련 kext를 최근 버전 , config.plist에서 사운드 ID를 하나씩 바꾸어 보는 방법, 정보의 검색 등이 있지 않을까 생각하네요.
Lamia 작성자 2020.01.20. 23:48 |댓주소:#4132662
순덕아
NVME를 사용중이지 않아서.. 원래 그냥 m.2나 사타 ssd쓰고 있어요~ Kext는 애초에 드라이버가 별도로 깔리는 제품들이기 때문에 거리가 있고.. (기존의 오디오 관련된 KEXT 싹 다 지워도 원래 작동 합니다) 웬만한 정보 검색 다 해봤는데.. AMD시스템이라..

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?