해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

요세미티존 부팅문제

gibomb6님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다

※요세미티존 usb부팅디스크를 트랜스 맥을 통해 만들었습니다.
Vmware에 설치 해보고 하드디스크에 usb 부팅을 하여 설치를 하려고보니 -만 깜박거리고 vmware 에 설치 할 때 보았던 요세미티존안에있는 카멜레온부트로더로 넘어가지 않더군요ㅠㅠ
클로버 부트로더 usb로도 부팅을 해봤는데 usb파티션이 인식이 되지 않습니다.

트랜스맥 파일 관리자로 보았을 때는 안에 파일들이 제대로 들어있다는것은 보였습니다

라자님께서 diskpart로 active 시켜보라하셔서 cmd를 켜서 active 명령어를 실행해봤더니
부팅 usb 파티션이 선택이 되지 않네요ㅠㅠ
윈도우 디스크 관리자로 보면 raw 파티션으로 인식이 되어나옵니다.

※ Iso 파일을 압축해제한다음에 usb에 넣고 부팅을 하였을땐 애플 사과로고까지는 뜨는데 아무런 움직임이 없었습니다. Iso파일을 트랜스맥으로 이동시키거나 압축해제하여 usb로 옮기지 않고 부팅디스크를 제작하면 설치가 될까요?

gibomb6
1 Lv. 52/200P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?