해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

클르버 부트로더 해상도 조절하고 싶습니다ㅜㅜ

매킨어렵님의 기기정보
Intel® Core™ i7-4790K Processor z87_maximus_vi_extreme ddr3l_21800_8gx2 rx570_sapphire_pulse_4g wd_black_sn750_nvme_ssd_1tb FV-A436CD_PCI_WIFI(BCM94360CD)
질문용 시스템 사양 1번
추가사양 및 설치(할)OS 카타리나
공지숙지/증상설명 숙지

제가 컴을 키면 바이오스부터 부트로더까지는 해상도가 4:3?같이 생겼다가 로딩이 다되면 알아서 원래 해상도인 25601080으로 돌아오네요. 컴을 킬때부터 25601080으로 쓸수는 없나요? 바이오스는 25601080이 지원이 되지않으면 부트로더라도 25601080으로 쓰고 싶습니다. 도와주세요ㅠㅠ

제 사양입니다 4790k z87막시무스익스트림 8기가싱글 내장그래픽

• 구독(23명)

매킨어렵
31 Lv. 31717/32000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
1등 임도협 2020.01.10. 23:21 |댓주소:#4100729
매킨어렵
도움이 될지는 모르겠지만, 클로버를 사용하신다면 클로버 configurator에서 GUI섹션에 들어가시면 Screen Resoluton 이 있을겁니다. 화살표 눌러서 체크하거나, 입력하시면 될것 같아요! 이게 안된다면 별도의 켁스트가 있는걸로 아는데 정확힌는 모르겠습니다
감사합니다
2등 dateno1 2020.01.10. 23:40 |댓주소:#4100768
매킨어렵
저랑 증세가 같군요

CSM을 끄고, OS Type을 Windows 8/10으로 해주세요

단 Slide값 추가등 일부 요소를 손 안 보면 부트 불능일 수 도 있습니다
dateno1 2020.01.11. 17:26 |댓주소:#4102686
매킨어렵
일부 요소 손 보면 됩니다

전 그렇게 쓰고 있습니다 (심지어는 Secure Boot나 4G Decode/24-119 IO등 모든 옵션을 Windows랑 동일하게 해놨습니다)

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?