해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

LG 그램 USB 부팅 실패(BIOS 에러-Error loading Kernel cache(0x9) 3일째 삽질중입니다 ㅠㅠ

막내의하루님의 기기정보
질문용 시스템 사양 2번
추가사양 및 설치(할)OS OS X 10.15.2
공지숙지/증상설명 숙지

좌절금지님께서 올려주신 고스트를 USB에 구워준 뒤로,

정상적으로 클로버 창까지는 띄웠습니다 ㅠㅠ

그 이후로 이제 설치디스크로 부팅을 시도하면, 아래와 같은 에러가 뜨며 진행이 되지 않습니다.....

현재 3~4(오늘로4일째)일째 삽질중인데....

어째서인지 클로버 옵션을 건드려도, 메모리 캐시를 지워도 아래화면에서 변하지를 않습니다 ㅠㅠㅠ 정확한 해결방법을 아시는 분들이 계실까요??

이 오류에 대한 정보가 너무나도 부족하네요 ㅠㅠㅠ 구글링, x86커뮤 모두 찾아본 방법대로 진행해봤는데.. 제가 잘못 설정했을까요? 해결이 안되네요 ㅠ

노트북 사양은 LG PC Gram 2016년도 모델, 15ZD960-GX70K입니다! (시리얼 모델 15ZD960-A.GX70K)

막내의하루
3 Lv. 348/400P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 shl628 2020.01.11. 16:25 |댓주소:#4102560
막내의하루

USB-BOOT 파티션으로 들어가서 EFI 폴더 → Clover 폴더 → Drivers 폴더 → UEFI 폴더로 들아가주세요.

그러면, 다음 사진과 같은 파일 중 하나가 보일 것입니다.

아래에 첨부한 압축 파일을 열고 기존의 EFI 드라이버 파일을 삭제하고

다른 것으로 교체하고 다시 부팅해보세요.

Memory Fix Efi Drivers.zip

shl628 2020.01.12. 14:50 |댓주소:#4105126
막내의하루

부팅이 안되는 상태에서 사진을 찍어서 댓글로 올려주세요.

그리고, EFI 폴더를 압축하고 댓글에 업로드해서 보내주세요.

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?