해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

USB 만들고 난 후 부팅과정에서

하하허호호님의 기기정보
질문용 시스템 사양 1번
추가사양 및 설치(할)OS 삼성 PC 일반형 (그외에는 잘 모르겠네요 ㅠ)
공지숙지/증상설명 숙지

제가 맥 OS catalina 버전으로 USB를 만들고 ( 가상머신을 이용하여 카탈리나 설치 파일, clover, kext파일 담음) 데스크톱에 부팅을 하려고 하는데요,,

컴퓨터에 USB를 꽂았음에도 불구하고 UEFI라고 하는게 뜨지 않아요 ㅠㅠㅠ

분명히 PC방 컴퓨터에서는 UEFI가 떠서 그걸 누르니 애플로고가 떴는데 말이죠 ㅠㅠㅠ (물론 그 이상 넘어가진 않았지만,,) 

제가 뭘 잘못한 걸까요??? 아니면 이 컴퓨터에는 애초에 설치가 안되는 건가요??

USB이름는 Sony인데요 여기에 파일을 만들었음에도 불구하고 선택하면 그냥 윈도우로 넘어가 버리네요ㅠㅠㅠ

제발 도와주세요 ㅠㅠ

하하허호호
1 Lv. 100/200P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
3등 퓨리온 2020.01.13. 22:39 |댓주소:#4108654
하하허호호
기본을 생각하세요.
본인 시스템이 뭔지부터 알아보시고
시스템 정보를 올린 다음에 질문 해 보세요.

제가 보기엔 옛날 컴퓨터라 EFI 지원 안되는듯 한데
더군다나 삼성꺼는 바이오스를 만져놔서 삽질해도 부팅이 안될 수도 있다는 말입니다.
ssc 2020.01.14. 00:00 |댓주소:#4109049
하하허호호
메인보드가 EFI를 지원하지 않으면 USB를 만들 때 레거시로 선택하여 하시면 됩니다. 저도 삼성데스크탑 샌디브릿지인데 오디오 빼놓고는 잘 돌아갑니다(부두 사용 중). 다만 카탈리나는 잘 모르겠습니다. 저는 어도비 옛날 프로그램 때문에 엘캐피탄을 사용해서요. 삼성컴의 가장 큰 문제는 바이오스에서 설정할 수 있는 것이 별로 없다는 것입니다.

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?