해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

부트로더까지밖에 못갔어요 ㅜㅜ

나도해보자님의 기기정보
제품명 - DELL 15 Inspiron 7559 CPU - Intel Core i5-6300HQ @2.30GHz (Skylake.H) Memory - 16GB GPU: - Intel HD Graphics 530(내장) - Geforce GTX 960M(외장)
질문용 시스템 사양 1번
추가사양 및 설치(할)OS Legacy / High Sierra /Clover
공지숙지/증상설명 숙지

안녕하세요 커스텀맥 시도해보려고 도전하는 신입입니다.

저는 DELL 노트북에 High Sierra 를 설치를 해보려고 하는데요.

유투브나 인터넷(Tonymac/Hackintosh Zone)등 자료들은 숙지하고 지금 시도해보는데요.

최근에 유튜브에 SejinIT 님의 지원을 받아서 Legacy 모드로 설치 시도하다가

부트로더까지 넘어가는건 확인했거든요,

그런데, 그 다음에 인스톨 을 누르니까 검정색 화면이 나오면서

아래와 같이 에러가 뜨고 더이상 진행이 안되더군요

" Start
Start OSName
End OSName
Start InitDeviceTree
Start InitDeviceTree"

이 에러 관련해서 인터넷도 쳐보고 했는데 이렇다 할 글을 못찾은건지 아니면 덜 찾아본건지..

물어볼곳이 없어서 이곳에 도움 요청해 봅니다!

" Dell Inspiron 15 7559 "
CPU
- Intel core i5-6300HQ @ 2.3 GHz
Chipset
- Intel 100 series/C230 chipset family
Graphic Card
- intel HD graphics 530
- Nvidia GeForce GTX 960M 4GB GDDR5.
Memory
- 16GB DDR3L"

• 구독(0명)

나도해보자
5 Lv. 1699/2000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 질문도우미 2020.01.14. 22:19 |댓주소:#4111397
나도해보자
안녕하세요. 나도해보자님 질문글 작성하시느라 고생하셨습니다.~~ 몇가지 리마인드 드립니다.
1. 혹시 질문 게시판 공지는 읽어 보셨나요? 빠른 답변을 받을수 있는 방법이 적혀 있습니다. 클릭
2. 만약 본인 조차도 무엇이 문제인지 잘 모르는 상황이라면, 현재의 상황에 대해서 최대한 정확하게 글을 써 주시고, 오류화면이나 메세지등을 정확히 알려주셔야 답변을 빨리 받습니다. 그냥 "그냥 안 되요."라고 한다면 잡스가 와도 도움드리지 못할 공산이 큽니다.
3. EFI 폴더를 올려서 질문하는 경우가 많은데 게시판에 업로드시 용량 제한에 부딪히는 분들이 있으신 듯 합니다.
아래 Apple 폴더를 지우시고 압축하시고 공유하시면 됩니다.^^
4. 질문후에도 검색은 계속 하시길 바랍니다. 그 동안 답변이 달리면 알림이 갑니다.
답변자와 답을 더 효과적으로 찾아 가실수 있을 것 입니다.
5. 마지막으로 답변을 받은 이후에는 도움이 되셨다면 답변에 감사의 회신 및 "좋아요"를 눌러주세요.
6. 다른회원으로 부터 친절한 답변은 당신의 예의와 그리고 결과는 당신의 노력에 비례합니다.
2등 퓨리온 2020.01.14. 23:07 |댓주소:#4111513
나도해보자
저도 저런거 처음봄
설치방법이나 이미지 자료실에 있으니 찾아서 해보세요.

질문하기전 본인컴 시스템 정보부터 정확하게 적어주세요
나도해보자 작성자 2020.01.15. 08:05 |댓주소:#4112363
퓨리온
답글 달아주셔서 감사합니다.
제 컴퓨터 시스템 정보는 내 정보란에 기입해서 여기서도 바로 나오는줄 알았는데 아닌가보군요. 도움주실수 있을지는 모르겠지만 일단 남겨드립니다.
" Dell Inspiron 15 7559
CPU
- Intel core i5-6300HQ @ 2.3 GHz
Chipset
- Intel 100 series/C230 chipset family
Graphic Card
- intel HD graphics 530
- Nvidia GeForce GTX 960M 4GB GDDR5.
Memory
- 16GB DDR3L"
입니다.
3등 dateno1 2020.01.15. 00:04 |댓주소:#4111744
나도해보자
애초에 왜 애먹이는 레거시로 시도중이신지?

그냥 EFI로 다시 시도해보세요

BIOS옵션 재점검도 해보세요

그리고 dGPU는 안 될꺼에요
나도해보자 작성자 2020.01.15. 08:07 |댓주소:#4112366
dateno1

답변달아주셔서 감사합니다.

제가 잘 몰라서 그러는데..

그냥 EFI라면 UEFI 말씀 하시는건가요?

dGPU가 안된다면 iGPU는 intel graphics 530인데 그건 사용가능할까요?

dateno1 2020.01.15. 08:29 |댓주소:#4112444
나도해보자
렙탑은 삽질의 덩어리이므로 구글신이랑 친해지고, 초보자 가이드도 2어번 전부 읽고 시작 안 하면 아마 성공못할껍니다
Kazama 2020.01.15. 09:30 |댓주소:#4112557
나도해보자
구글 검색해보니 자료는 여러개 나오네요.. 엑팔에도 있구요..
검색하시면서 천천히 해보시면 될거에요~
저도 그랬지만 의욕이 앞서면 삽질이 안됩니다~ㅎㅎ
가비오코토 2020.01.27. 20:42 |댓주소:#4160750
나도해보자
전 델노트북 N5110 사용자입니다 커맥 설치해 볼려고 발버둥 치고 있는데 너무 어렵네요 일단 레거시 부팅자체밖에
지원안되서요 ;
나도해보자 작성자 2020.04.07. 07:26 |댓주소:#4511588
나도해보자(본인)
결국엔 바이오스 버젼 문제였네요, 저는 바이오스 버젼을 1.0.1로 세팅했더니 오류전혀 뜨지않고 바로 부팅후 인스톨 됬습니다

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?