해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

그래픽카드 엔비디아 설치 알려주세요

화이트님의 기기정보
질문용 시스템 사양 1번
추가사양 및 설치(할)OS 카탈리나 설치
공지숙지/증상설명 숙지

글카 amd 가 아니면 인식이 잘 안되는 점이 있나요??

다른 사람들은 거의 amd 제품으로 설치하는거 같아서 혹시 엔비디아 클카는 어려운지 글 올립니다.

화이트
2 Lv. 271/300P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 질문도우미 2020.01.19. 19:20 |댓주소:#4127861
화이트
안녕하세요. 화이트님 질문글 작성하시느라 고생하셨습니다.~~ 몇가지 리마인드 드립니다.
1. 혹시 질문 게시판 공지는 읽어 보셨나요? 빠른 답변을 받을수 있는 방법이 적혀 있습니다. 클릭
2. 만약 본인 조차도 무엇이 문제인지 잘 모르는 상황이라면, 현재의 상황에 대해서 최대한 정확하게 글을 써 주시고, 오류화면이나 메세지등을 정확히 알려주셔야 답변을 빨리 받습니다. 그냥 "그냥 안 되요."라고 한다면 잡스가 와도 도움드리지 못할 공산이 큽니다.
3. EFI 폴더를 올려서 질문하는 경우가 많은데 게시판에 업로드시 용량 제한에 부딪히는 분들이 있으신 듯 합니다.
아래 Apple 폴더를 지우시고 압축하시고 공유하시면 됩니다.^^
4. 질문후에도 검색은 계속 하시길 바랍니다. 그 동안 답변이 달리면 알림이 갑니다.
답변자와 답을 더 효과적으로 찾아 가실수 있을 것 입니다.
5. 마지막으로 답변을 받은 이후에는 도움이 되셨다면 답변에 감사의 회신 및 "좋아요"를 눌러주세요.
6. 다른회원으로 부터 친절한 답변은 당신의 예의와 그리고 결과는 당신의 노력에 비례합니다.
3등 회원23 2020.01.19. 20:26 |댓주소:#4128000
화이트
엔비디아 클카로 맥오에스를 설치 사용하시려면
하이시에라 맥오에스를 설치 하시면 됩니다
XEXEX 2020.01.19. 22:48 |댓주소:#4128408
화이트
엔비디아는 안된다고 보시면 됩니다. 600번대만 가능.
하이시에라 버전 설치시에는 1000번대 까지 되고요.
XEXEX 2020.01.30. 16:21 |댓주소:#4173971
화이트
모하비부터 그렇게 의도한것 같습니다.
지난 5년 사이에 엔비디아 비디오가 들어간 맥 제품이 아예 안나왔죠.
CityHunter 2020.01.19. 23:15 |댓주소:#4128511
화이트

Nvidia gtx560... 650... 780... 정상 설치 됩니다.....660 크랙현상 보고 됨 1000시리즈 삽들면 모하비 됩니다... gt 6.... 7.... 됩니다 2000 시리즈는 제 미네랄이 없써서 만저보지 못했습니다.....^^;;; 460도 안만저봤습니다....

가성비x 안나오죠....

1060 6기가 20만원주고 구입하는것보다 rx580 8기가 중고는 8만~ 12만원 이죠...

작년초에 7만 2천 부터 였었는데 광부 인기 급상승중입니다....ㅋㅋ 

amd도 nvidia만큼 설치는 쉽지 안습니다.....네이티브라고 해도... 안정화 해야합니다....안하면 쬐금 손해는 있겠죠?...^^

가성비적인 측면과 설치가 원할하니까 amd를 추천하는겁니다...

안된다....는 모하비 때였었 습니다 실제로 공식적으로 1000 2000번은 지원 안하기도 하구요 가성비적으루다가 amd를  추천 하는겁니다

인터넷 검색 해 보면 nvidia 설치 방법은 좀 올라와 있습니다, 그냥 쉽게 cuda 최신 버전 설치 하세요 아무 제약없이 설치는 됩니다. 다만 버전을 안맞춰주면 부팅 초기에 업데이트 확인 실행창을 뛰웁니다......^^;;;

혹은 csr설시 방법 요건 설치본을 편집 해야하기때문에 비추고요 

인터넷을 통한 설치도 있다고 합니다.... 전 테스트 중이라 cuda설치했슴 요고 갠찬네요.... 네이티부650... 750... 780...에는요...

테스트중이라 까딸리나 갈아 업기전에 웹드라이버 설치 해 보고 하이시에라로 내려 갑니다...^^

dateno1 2020.01.20. 00:35 |댓주소:#4129129
화이트
간단히 설명하면 미래가 없습니다

언제까지나 구버전 쓸 순 없는거고, 애먹이는걸 삽질해서 잡기 시도하는 도박을 할 순 없는겁니다

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?