X86.CO.KR

100% 당첨매일매일 출석 도장 찍고 포인트 받아가세요
  • 일반모드 다크나이트모드 다크모드
    미국 달러
    1 USD 1000 KRW
    1130.62 1000
    1 0.884
    112.913 99.868
    6.91205 6.114
    0.88001 0.778
    0.79778 0.706
    7.81405 6.911
    4.1765 3.694
    1.37401 1.215
    (C) Mon Dec 10 2018 16:26:02 UTC Informational purposes only.
    내 기기
    계정에 입력된 시스템 사양 정보가 없습니다. 사양을 매번 직접 입력 하기 보다는 회원 계정으로 이동하여 본인의 시스템 정보를 입력해두고 불러와서 사용하세요.
    직접 입력사양

적용 OS :
    Extra Form
    첨부
    공지숙지/증상설명  

한성 노트북 gtx55 를 쓰고 있습니다.

제가 매버릭스 1.9에서 1.9.5까지 잘 업그레이드 했는데요.

욕심부려 요세미티까지 업그레이드 하려고 했지만..

재부팅후 클로버 진입시 아래 동영상 처럼 부팅이 되다 말고 리붓되어버립니다.

업그레이드여서 그런가 하고..

파티션 새로 나누고 하여도..

마찬가지더라구요..

위 동그라미 4가지중 제일앞은 매버릭스 1.9.5

두번째는 매버릭스 업그레이드 하려고 했더니 생긴것,

세번재는 매버릭스 다른 파티션에 설치하려고 하니 생긴 것입니다.

원활하게 설치를 진행하려면 어떻게 해야하는지 좀 알려주시면 감사드리겠습니다.

• 커스텀맥 만능질문 - QA | 커스텀맥 Q&A

데탑 모니터(오류화면) 사진 찍을 때 팁(소소함) 146 달쇠 6624
    데탑 답변을 쉽게 받기 위한 팁 / 기본 규칙 / 답변에 회신필수 / EFI폴더 압축법 80 Mactopia 8532
    데탑 서피스프로2 해킨토시 설치했는데 여러가지 문제가 있어요ㅠㅠ 도와주세요. 4 엘특 1140
    데탑 해킨토시 사파리 웹 알림 관련해서 6 정찬영 193
    데탑 카멜레온 하드 부팅중 커널패닉 났어요ㅠ 2 anthony 273
    데탑 클로버 진입이 잘 안됩니다. 14 XEXEX 452
    데탑 멀티비스트7.1/6.1 설치후 슬립이 안 되는 현상 2 스마 265
    데탑 클로버 부트로더 질문드립니다. 4 맥빠 197
    데탑 gtx750 설치화면진입 1 사랑해 580
    데탑 드라이버관련 질문드립니다. 5 오징어시키 220
    랩탑 교환학생을 가서...노트북 한대를 장만해야될 것 같습니다. 10 향기 275
    데탑 [해킨설치완료.] 드라이버및 벤치 스코어에 대한 질문입니다. 6 스마 469
    데탑 안녕하세요 이러한 사양인데요. 2 벼르벼르명 184
    데탑 선생님 제 사양에 설치 가능할까요? 2 레밀리아 163
    데탑 선생님들 제가 해킨 처음인데요 혹시 추천 게시물 있을까요? 2 오징어시키 240
    데탑 선생님 혹시 제 사양이 설치가 가능할까요? 5 오징어시키 219
    데탑 요세미티 업글 후 사운드 문제... 5 탁사마 255
    데탑 클로버 부트로더 설치 과정 동영상을 찾고 있습니다. 1 slayer 199
    데탑 VMWARE에서 설치 셋팅 후, 본컴으로 시도하면 100% 될까요? 3 콘사인 390
    데탑 해킨토시 가능할까요? 3 루피 318
    데탑 GA-B85M-DS3H 보드 이더넷드라이버 1 사랑해 669
    데탑 맥북이나 해킨 백업을 윈도우 개인 서버 이용해서 할 수 있을까요..? 14 Polylactide 313
    데탑 ZIP 파일 암호 해제 하는 방법이 있을 라나요? 2 라자 469
    데탑 Dell Vostro 470에 최적화된 Clover 설정 값이 있을까요?? 1 덕기세븐 231
    데탑 imac smbios 에서 youtube (html5) 에러 발생... 5 Cheshire 365
    데탑 U33X 인민에어 Clover UEFI 방식 부팅 하려는데 BIOS 에서 부팅 항목이 안보이네요 5 fhutfbnbcdyhj 1025
    데탑 잠자기 콘솔오류 봐주세요 5 허쉬 437
    데탑 디버그에서 패닉이뜹니다.. 하치 179
    데탑 AR5B195 와이파이카드 멈춤현상 Ralph 275
    데탑 이 화면에서 사과가 뜨질 않습니다.. 9 하치 270
    데탑 리얼맥이 10.7인데 mlb값 추출할려고합니다. 13 도현아빠 379
    데탑 요세미티 설치 또는 업그레이드 질문입니다. 7 terrorii 290
    데탑 처음 잠자기/깨우기는 잘 되는데 두번째 잠자기는 패닉이 납니다. 해태 319
    데탑 UEFI관련해서 질문이 있습니다. 4 모에모에큐응 275
    데탑 클로버 부팅화면에서 디스크 설정 2 DarinLee 443
    데탑 듀얼모니터 구성의 문제 2 개고기 354
    데탑 모니터 주사율 1 idumees 853
    데탑 제 랩탑 해킨 가능한지 좀 봐주실수있으세요? 부탁드립니다... 9 iulyhpby 354
    데탑 랜덤프리징 커널패닉 원인좀 부탁드려요 6 밸브 377
    데탑 제가 해킨토시가 급하게 필요해서 그런데 질문 부탁드릴께여 5 굴러오는세계 432
    데탑 런쳐패드 질문 드릴께요.. 4 냠냠 218
    데탑 해킨토시 설치후 포스트 인스톨 1 커스텀피스 307
    데탑 이제보니 리얼맥은 외장하드가 오랜지로 나오네요. 5 해태 477
    데탑 GTX55 와이파이 검색이 안됩니다. 11 terrorii 641
    데탑 맥프레2012mid에서는 keynote무료로 다운받는 법 없나요? 4 와웅 326
    데탑 윈도우가 설치된 하드가 보이지 않아요... 7 cjftmcjftm 373
    데탑 램이 정상적으로 안잡힌것 같습니다 5 부들부들 272
    데탑 parallels에서 windows8 을 reinstall해도 될까요? 2 초록우산 259
    데탑 [해결] 해킨 요세미티 설치중 HD4600 7mb문제에 관하여 질문 있습니다. 29 Zero 1678
    데탑 lg 탭북1 11t730 해킨토시 설치관련 2 똥이다 515
    데탑 앱스토어 오류, 대체 뭘까요 ㅠ 2 한결류 558
    데탑 60Hz(NTSC) 8 idumees 301