해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

잠자기 콘솔오류 봐주세요

• 허쉬
허쉬님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다

스크린샷 2015-01-17 오전 6.11.15.png

네트워크를 실시간으로 사용하는 토렌트나 카카오톡같은 프로그램은 완전종료하고 잠자기를 누르면 화면이 꺼졌다가 곧바로 다시 켜집니다.

근데 이걸 계속 잠자기 누르면 어쩌다 한번 잠자기에 잘 들어가거든요. 매버릭스에서도 잠자기는 문제없이 누르면 바로 잘 잤었고 클로버의 설정도 그대로인데

요세미티 올라오고나서 잠자기가 제대로 안되고있습니다. 잠자기를 하면 화면이 켜지고 나타나는 콘솔 로그들인데 무엇이 원인인지 모르겠네요.

에어플레이 라고 뜨는부분이 직접적으로 연관이 있는것같은데 이거는 요세미티 올라오고 와이파이 이슈와 관련이 있는거로 의심은 됩니다.

그냥 애플이 10.10.2 업데이트 해주면 해결이 될거라 믿고 그냥 기다려야할지..참;

고수분들의 의견 기다리겠습니다.?

허쉬
13 Lv. 13572/14000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 Mactopia 2015.01.17. 08:35 |댓주소:#416246
허쉬
$ sudo pmset -g assertions

위 명령어로 결과치를 보시면 조금더 원인을 찾을수 있을 겁니다. 그리고 테스트는
먼저 USB 는 다 뽑고 진행하진 잠자기 테스트 해보시겠어요 ? 그다음 안되면 랜까지 뽑고. 그럼 원인이 어디서 오는지 알수 있을듯 합니다.
허쉬 작성자 2015.01.17. 13:40 |댓주소:#416527
Mactopia

스크린샷 2015-01-17 오후 1.36.27.png

USB가 관련된건지 잠자기 시도하고 다시 화면켜졌을때 바로 명령어를 쳐보니 이렇게 나오네요.?

말씀하신대로 USB가 범인이 맞는거같습니다. 끙;

Mactopia 2015.01.17. 14:49 |댓주소:#416623
허쉬

이런 경우 https://www.x86.co.kr/hackintosh/159876 이렇게도 한번 시도 해볼만합니다.
그런데 pid 233 을 보면 core audio 가 방해를 하는데 iTunes 나 audio 입출력 관련 어플도 꺼보세요. (알람, 사운드 쓰는 어플 켜져 있는것 기타 등등 잘 생각 해야 합니다. ^^)

그냥 프로세스 자체를 죽일려면 런치패드 활성상태 모니터 어플에서 해당 pid 를 찾아서 죽일수 있습니다. 

허쉬 작성자 2015.01.17. 15:31 |댓주소:#416748
Mactopia
맥토피아님 귀신같이 진단해주시네요; 좀 더 검색해보니 제가 주로 쓰는 VLC 플레이어때문에 잠자기에 문제있다는 글들이 보이는데 일단 더 테스트 해봐야겠습니다...!
2등 노블리안 2015.01.18. 19:43 |댓주소:#417810
허쉬
저는 지금 유선랜 케이블을 연결하면 잠자기 되었다가 3~5초 바로 파워가 돌아가요. 그래픽은 잠자고 있고요.
잘 되다가 갑자기 그러레뇨.
그런데 유선랜을 뺴고 하면 잘 잘요.
어케해야 되죠

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?