해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

요세미티 업글 후 사운드 문제...

탁사마님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다

안녕하세요~

해킨토시로 매버릭을 사용하다가 힘들게힘들게 요세미티로 업그레이드 성공은 하였는데

사운드가 안잡히네요... 아이메세지도 안잡히긴 하지만 아이메세지는 잘 사용안하니 상관없는데 요놈의 사운드는 참 골치네요...

매버릭도 사운드가 안잡힐때는 멀티비스트로 alc892 설치해주면 되었는데 요세미티 업글 후 멀티비스트로 alc892를 포함해서

그 것과 비슷한것들은 하나씩 다 적용해보았는데 소리가 들리지 않네요...

혹시 다른 분들은 사운드가 잡히셨나요??? 어떻게들 하셨는지 좀 부탁드래요~~~ ㅠ_ㅠ

탁사마
1 Lv. 13/200P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 Mactopia 2015.01.20. 11:25 |댓주소:#420572
탁사마
흠...저도 892 인데 요세미티에서 멀티비스트로도 잘 잡혔습니다. 멀티비스트를 6.2 인가 구버전을 사용해보세요
탁사마 작성자 2015.01.20. 12:41 |댓주소:#420683
Mactopia
친절한 답변 갑사합니다>_< 그런데 6.2 버전으로 설치를 해보았지만 되지를 않네요...ㅠㅠ 아무래도 제가 설치한 요새미티가 이상한것 같단 생각밖에 안드네요...ㅠㅠ 에고~ 참 힘드네요 해킨토시...
2등 XEXEX 2015.01.20. 11:54 |댓주소:#420604
탁사마

요세미티에서 멀티비스트는 사용 안해봤지만,
멀티비스트의 커스터마이즈/부트옵션에서 kext dev mode 체크해서 해결됐다는 이야기가 있습니다.
만약 클로버 사용자라면 boot arguments 에 kext-dev-mode=1 을 입력해 주시면 같은 효과가 있습니다.

그리고 이런 종류의 질문에는 꼭 한마디씩 덧붙이는 말인데..?

usb 사운드가 속편합니다 ㅎㅎ

탁사마 작성자 2015.01.20. 12:39 |댓주소:#420678
XEXEX
확실히 제가 설치한 요새미티가 이상한가 보내요... 멀티비스트에서 해당부분 체크해서 설치를 했는대도... 안되네요...ㅠㅠ 정말 어렵네요...
3등 Mactopia 2015.01.20. 12:46 |댓주소:#420688
탁사마
원인을 모를때는 마지막으로 기본부터 다시 해보시지요.
재설치 -> 캐쉬 리빌딩 -> 디스크 권한 복구 -> 재부팅

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?