해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

XFX r9 270x 은 닶이 없는 걸까요?

지니자니님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다

메인보드 : P5k

시피유 : Q9550

그래픽카드 : ATI 6870 ? ? ---> 이 시스템에는 아무 문제없이 요시미츠를 설치 사용가능

부트로더 : 카멜레온

메인보드 : 기가바이트 z97x - UD3H-BK

시피유 : 4790K

그래픽카드 : ATI 6870 ---> 역시 아무 문제없이 요시미츠 설치 사용가능

내장그래픽 HD4600으로 잡아도 이상없이 사용가능.

부트로더 : 오즈모시스 (클로버를 써도 이상없고 카멜레온도 이상없음)

문제가 XFX R9 270x ...는 현재로서는 답이 없네요.

다른분들을 보면 4개 포트를 모두 사용하기 위해서 삽을 드시는 경우가 많은데?

저는 아예 처음부터 그래픽카드를 제대로 인식못합니다.

((display 5mb 혹은 GTX 750 2048m이라든가 ..로 정보가 나옴 )

따라서 사용자 설정 이후 안전부팅이 아니면 부팅이 되지 않지요.

10.9 혹은?10.11 버전용??7000대kext를 넣어주면

안전부팅이 아닌 정상적인 부팅까지는 됩니다...

(그래픽카드 정보는 정확하게 ATI r9 270x 로 출력되지만 비디오램은 5mb....)

여전히 그래픽가속은 안되고...

인젝터툴 사용.. 프레임버퍼 수정 등 ..모두 소용없군요

그래서 내린 결론이 ... ? 제조사 xfx ?문제가 아닐까 생각하는데요.

혹시나 xfx r9 270x OC 블랙에디션 ?....으로 성공하신 분 계신가요?

......

xfx 홈피에 가서보면 이 카드의 롬이 4개인가 존재하는데 버전별로 플래싱해서 테스트해볼 생각입니다..

..괜한 삽질이 될 것같기도 하고 ㅡㅡ;;;

지니자니
30 Lv. 30581/31000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
2등 지니자니 작성자 2015.09.28. 19:00 |댓주소:#713225
지니자니(본인)
사용해봤는데 소용이 없었어요.. 아마도 인터넷에서 구할 수 있는 건 다 구해서 적용해본 것같아요(270x관련 자료 수두룩 합니다 ㅠㅠ)..
부트로더도 이것저것 바꿔도 보고...
바뀌는 건 맥정보에서 ati r9 270x 까지이고... 그래픽가속이 안잡히는 건 해결이 안되네요

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?