100% 당첨매일매일 출석 도장 찍고 포인트 받아가세요
  • 다른 회원들은 지금 이순간..
    안녕하세요. ssy06005님 질문글 작성하시느라 고생하셨습니다.~~ 몇가지 리마인드 드립니다. 1. 혹시 질문 게시판 공지는 읽어 보셨나요? 빠른 답변을 받을수 있는 방법이 적혀 있습니다. 클릭 2. 만약 본인 조차도 무엇이 문제인지 잘 모르는 상황이라면, 현재의 상황에 대해서 최대한 정확하게 글을 써 주시고, 오류화면이...
    오...! 기대하겠습니다 ^^
    처음부터 소개시켜 주신 집으로 가 볼 계획이었습니다.~저도 물고기집은 가 봤지만, 괴기집은 못가봤어요.
    ㅋㅋㅋㅋ 저도 갑니다.친구들이 이미 예약했다고 통보를 해왔네요.
    엄청 비싸서 그렇지 좋기는 합니다. 하지만 역시 비싼것 같아요.
    한방 설치도 좋지만, 장기적인 운용을 생각하면 입문때는 적당히 삽질하는 것도 좋습니다. 삽질이 그냥 삽질이 아니고 다 운용을 위한 자산이 되거든요. 성공하세요.
    저 가격이라면 아랍의 흔한 부자들이 사 줄지도요. 왕좌의게임 팬이라면 말이죠~
    잘 결정하셨습니다. 게이밍 스팩에서 엔비디아가 앞서기는 해도, 한국에서는 어짜피 게이밍 스코어로 가격도 줄세우기 때문에 딱히 손해보는 것도 없습니다. 그냥 가격 대로의 성능인걸요. '나는 무조건 플래그십만 쓴다~' 하시는 분은 고민할 수 있습니다. 플래그십 성능은 엔비디아가 확연히 앞서니까요. 그냥 중급기 수준...
    생동감 있네요.
    이것은...80년대 감성!
    답변 감사합니다!!
    좋은자료 감사합니다~~.^^
    좋은자료 올려주셔서 감사합니다~~
    고생하셨습니다. 즐거운 커맥 라이프가 되세요.ㅎ
    감사합니다. 바로 도전해보겠습니다. 한방에 성공하고 싶어요~~
    fdisk -e /dev/disk0s5 이렇게 파티션 선택하는게 아니라fdisk -e /dev/disk0 이렇게 물리 하드디스크를 선택 해야 합니다.
    자료 감사합니다~~
    맞는 말씀이신것 같아요.. 안정성이 확보가 되지 않은 상태에서는 순정이 좋겠죠..ㅎ일단 위의 방법대로 해 보았지만 역시나 전 안바뀌네요..ㅎ다른 방법을 찾아보던가 해야 겠어요..ㅎㅎ업데이트 문제에 관해서는 저는 운이 좋은건지 모르겠지만 지금까지 전혀 문제없이 업데이트가 되었네요..최근의 10.14.6 베타까지 자동...
    화이팅이요~~
    와우~~
    Extra Form
    첨부

삼성노트북인데요, 어제 SW Update 를 하다가 생각없이 펌웨어 업데이트를 해버렸네요.

그리고 나서는 부팅이 안되네요. 스샷처럼 말이죠 ㅜㅜ

다운그레이드할려고 상담해봐도 삼성노트북은 다운그레이드 파일제공같은게 없다고 그러고 말이져 ㅜㅜ

기존에 사용하던 dsdt.aml 와 윈도우에서 추출한 dsdt.aml 을 첨부해봅니다.

능력이 없어서 dsdt 수정을 못합니다. 제발 좀 도와주셔요.

총 댓글 4개  
    가마기 @투명스티커
    dsdt 없이 부팅해보세요...저도 삼성노트북 사용자 입니다..dsdt 사용없이...클로버 설정만으로 사용하고 있습니다. 우선 dsdt 를 빼고 부팅햅세요...

sung-sung @투명스티커
    삼성에서 제공하는 바이오스 업데이트 파일확장자 exe 실행파일로 되어있어서 바이오스 버전내리고 싶어도?

하위버전은 실행이 안됩니다.

사용중이던 DSDT 하고 윈도우에서 추출한 DSDT 는 크게변한게 없네요.

노트북 COME 설정 을 확인하여 설치 진행하여 보세요.

윈도우에서 추출한 DSDT 에러만 수정하여 올려드립니다.

스크린샷 2015-10-03 오전 9.09.00.png

총 댓글 4개  
    댓글 쓰기 권한이 없습니다.

32 - 전공 공지 모니터(오류화면) 사진 찍을 때 팁(소소함) +162 달쇠
    33 - 전공 공지 질문 게시판 기본 규칙 : 빠르고 정확한 답변을 받는 팁 및 질문자 매너, EFI폴더 압축법 +83 Mactopia
    0 - 전공 화제의 글 퓨리온님 글보고 rx580 롬 바꿔 볼려는데 +3 blued
    0 - 전공 화제의 글 다른 건 다 되는데 글카 GTX 1050이 안 잡히네요ㅠㅠ +10 알라라크
    0 - 전공 데스크탑 사면초가 +1 추자
    0 - 전공 데스크탑 하루종일 헛짓꺼리..ㅠㅠ +9 가마기
    0 - 전공 데스크탑 시스템 종료를 하면 컴이 꺼지지 않고 재시작 됩니다. +2 핑크로봇
    0 - 전공 데스크탑 엘 케피탄으로 업그레이드 어떻게 하면 될까요? +3 사세희
    0 - 전공 데스크탑 엘 케피탄 업그레이드 질문드립니다. +5 맥빠
    0 - 전공 데스크탑 펌웨어 업데이트해버리고 부팅이 안되여 ㅜㅜ +4 투명스티커
    0 - 전공 데스크탑 윈도우에서 efi파티션을 마운트했는데... +4 추자
    0 - 전공 데스크탑 엘캐피탄 설치할때 config.plist를 이렇게 바꾸면 된다는거 맞나요? +5 각시수련
    0 - 전공 데스크탑 엘 캐피탄 업글 그냥 되나요? 걱정되네요.... ^^;; +13 각시수련
    0 - 전공 데스크탑 엘 캐피탄에서 efi파티션 마운트 하는 방법? +12 추자
    0 - 전공 데스크탑 엘캐피탄 부팅 실패 ㅠㅠ 추자
    0 - 전공 데스크탑 요세미티 -> 앨캐피탄 바로 앱스토어 업글로 가능 한가요.? +5 조영우
    0 - 전공 데스크탑 엘 캐피탄 ALC1150 패치 스크립트 실행불가 +2 DX-7
    0 - 전공 데스크탑 rootless 는 어떻게 끄나요? +2 Cheshire
    0 - 전공 데스크탑 B85M-DS3H-a 사운드카드 잡는법 문의드립니다. 아이튠즈
    0 - 전공 데스크탑 컴퓨터 변경 후 해킨토시 설치중 질문입니다. +7 ByungJinChrisChoi
    0 - 전공 데스크탑 클로버 말고 다른 방식으로 해킨토시 만드는 방법... +4 특수요원
    0 - 전공 랩탑기타 노트북에서 해킨이 제대로 잘 되는지 알고싶습니다!! +3 칸토어
    0 - 전공 데스크탑 SSDT 오류 해결 +2 젤리빈
    0 - 전공 데스크탑 해킨토시 모니터 호환성에 관해 +4 사세희
    0 - 전공 데스크탑 하아.. 막막합니다.. 여기서 삽질이라는 말이 왜 나오는지 알겠네요 kext wizard로 설치하고 재설정 한다음 ... +21 키이링
    0 - 전공 데스크탑 i5-5675c + MSI H97 Gaming3 OSX 설치 했는데요... +3 돔이
    0 - 전공 데스크탑 생각처럼 잘 진행이 안되네요. +9 특수요원
    0 - 전공 데스크탑 해킨 스타트업 프리징 +2 사세희
    0 - 전공 데스크탑 맥용 usb 무선랜카드 뭐가있는지요?? +2 alskfl
    0 - 전공 데스크탑 매버릭 10.9.5 ALC1150 인젝션이 먹질 않네요. (클로버) +5 DX-7
    0 - 전공 데스크탑 엘 캐피탄 사운드 드라이버 잡는 법 좀 알려주세요. +2 핑크로봇
    0 - 전공 데스크탑 오래간만에 다시 시작했습니다. 문제가 생겼는데...(클린설치용 usb 생성불가능/프리징현상) +2 KimHerV
    0 - 전공 데스크탑 XFX r9 270x 은 닶이 없는 걸까요? +2 지니자니
    0 - 전공 랩탑기타 해킨에서 일반 노트북 터치패드를 트랙패드 처럼 사용할수 있나요?? +3 도모다취
    0 - 전공 데스크탑 엘 캐피탄 질문드립니다. +1 스티브안
    0 - 전공 데스크탑 작성자가 삭제한 게시글입니다. +1 루디엔
    0 - 전공 데스크탑 엘 캐피탄 설치 후 문의사항입니다. +9 핑크로봇
    0 - 전공 데스크탑 잠자기에서 깹니다. 로그는 GLAN XHC 아시는 분 계신가요? +11 DX-7
    0 - 전공 데스크탑 한성 a35x 사용자 입니다. 사운드 문제 질문드릴께요 +3 alskfl
    0 - 전공 데스크탑 삼성 아티브북8 DSDT 수정하는데 에러를 못 잡아서 허덕이고 있어요 ㅠㅠ 꽁치
    0 - 전공 데스크탑 ALC282 사운드 & 마이크 문제 쥐의동생
    0 - 전공 데스크탑 매버릭스 10.9.5에서 ALC1150 사운드 출력 문제 +1 DX-7
    0 - 전공 데스크탑 설치 실패후 벽돌상태입니다 복구하려면 어떻게해야합니까?(상황설명 최대한 자세함) +14 치앙
    0 - 전공 데스크탑 IObluetoothHCIcontroller[start] -- completed 에서 멈춥니다. +3 사세희