X86.CO.KR

100% 당첨매일매일 출석 도장 찍고 포인트 받아가세요
  • 일반모드 다크나이트모드 다크모드
    직구 지름 도우미
    미국 달러
    1 USD 1000 KRW
    1132.65 1000
    1 0.883
    113.33 100.057
    6.9076 6.099
    0.88444 0.781
    0.79459 0.702
    7.81115 6.896
    4.185 3.695
    1.37701 1.216
    Sun Dec 16 2018 23:24:26 UTC Informational purposes only.
    내 기기
    글쓰기시 사양을 선택 하지 않았거나 입력된 사양정보가 없습니다. 회원 계정으로 이동하여 시스템 정보를 입력해주세요.
    직접 입력사양

적용 OS :
    Extra Form
    첨부
    공지숙지/증상설명  

일단 이런 증상입니다...

마지막으로 맥을 만졌을떄가 아이클라우드 관련해서 세팅을 확인 할게 있어서 보던 도중

명렁어를 주루룩 뱉어내는 커널패닉 후에 한동안 운영체제 진입이 안되서 결국은 하드를 포맷을 하고

일단 재설치를 해야 겠다라는 생각을 하고 설치를 완료하고 정상적으로 진입하리라 생각했는데...

두 번째 로그화면에서처럼 저기서 멈추고 아무것도 하질 못하고 있습니다.

뭔가 큰 문제가 생긴듯 한데..도저히 모르겠습니다..

어쨌든 설치는 되었는데, Recovery 로 들어가면 키체인 암호를 대라고 하고...

'내가 무엇을 넣었지' 라는 생각이 나질 않습니다...숫자밖에 입력이 되질 않으니까요...

하다못해 운영체제라도 진입을 하고 싶은데 그마져도 안되고 있습니다.

이럴떄는 어떻게 해야 할까요??

SenkovLee 님의 SIGNATURE

완벽한 커맥보단 나사 하나 빠진 커맥이라도 좋습니다.설치화면이 뜨고 커스텀맥이 정상적으로 작동하는 모습에 흐뭇해 하시면 됩니다. 제가 커맥을 성공한 이유는 단순합니다. 고민끝에 고른 장비들이 커맥에 잘 맞은 것 뿐입니다. 오늘도 저는 커스텀맥 화면이 부팅된다는 것에 대해 고마워 할 뿐입니다
    26 데스크탑 모니터(오류화면) 사진 찍을 때 팁(소소함) 149 달쇠 6705
    16 데스크탑 답변을 쉽게 받기 위한 팁 / 기본 규칙 / 답변에 회신필수 / EFI폴더 압축법 80 Mactopia 8649
    0    데스크탑 흠 블투동글과 아이폰 연결실패.. 10 김여엘 517
    0    데스크탑 흔하디 흔한 +++++++질문 좌절금지 10.13.3 9 뉴네 308
    0    데스크탑 흑 미추겠습니다. 6 샤블 347
    0    데스크탑 흐앙...도와주세요ㅠㅠㅠ 20 JJAPDOLE 381
    0    데스크탑 휴지통의 폴더위치가 어떻게 되나요? 4 투명스티커 1337
    0    데스크탑 휴지통을 파인더 즐겨찾기에 등록하는 방법?? 6 해킨 368
    0    데스크탑 휴지통 파일 삭제가 무엇을 해도 안되네요.. 4 심장벌떡 422
    0    데스크탑 후움 왠지 해킨이후에 컴퓨터 소음이 더 커진거 같은 느낌이?? 1 조현주 297
    0    데스크탑 후니님. 도움 부탁드려요... 고스트98% 오류 및 클로버가 멈춰있어요. 9 2 KingStone 196
    0    데스크탑 후......아직도 해결이 안되네요 ㅠㅠ 7 마이충입니다 223
    0    데스크탑 후.. 시에라 bcm94352hmb 인식문제입니다. 1 qwer 412
    0    데스크탑 후.. 4번째 설치입니다 준성하 154
    0    데스크탑 회사에서 커스텀 맥 사용하시는분 계신가요? 왠지 안될거 같아서요.. 12 양딩 155
    0    데스크탑 회사 커맥이 갑자기 부팅이 안됩니다ㅠ 4 UppeReaL 245
    0    데스크탑 활성상태보기에서 cpu 사용량 보기가 이상하네요 4 levin 529
    0    데스크탑 환장하겠네요. HD3000 이 이렇게 안잡히나요? 1 해태 597
    0    데스크탑 환경설정 -> 절전에서 잠자기 대신 시스템 종료를 하려면 어떻게 해야하나요? 4 daydream 376
    1    데스크탑 확실히 커맥이 필요하긴 합니다. 4 LeeDeaRi 441
    0    데스크탑 화면이왜이렇게나올까요!!![사진 추가했습니다!!!] 2 천재혹은바보 699
    0    랩탑기타 화면이 이상해요 6 3 매일매일해킨 89
    0    데스크탑 화면이 엄청 버벅입니다. 4 투명스티커 285
    0    데스크탑 화면이 안나옵니다 5 waterdrop 317
    0    데스크탑 화면이 뿌옇게 나오면 어디에 문제가 있는 건가요?? 2 ljh23000 649
    0    데스크탑 화면이 나오질 않습니다ㅠㅠ 5 ayoungin 293
    0    데스크탑 화면이 갑자기 안뜹니다 2 나즈나W모에 249
    0    데스크탑 화면을 닫았는데 디스플레이가 계속 켜져있습니다 2 잉여인간5호기 290
    0    데스크탑 화면에 나오는 모니터 2개 모양이 의미하는것이 무엇인가요?? 5 hakhyunkim 221
    0    데스크탑 화면에 계속 검은색 줄이가요 12 까마귀친구 330
    0    데스크탑 화면밝기가 도저히 안잡히네요. 도움요청 합니다. 12 퓨리온 863
    0    데스크탑 화면멈춤이 일어나네요 장재혁 380
    0    랩탑기타 화면깨짐이 생겼어요 ㅠㅠ 4 칡죽 142
    0    데스크탑 화면깨짐 현상이 수시로 발생합니다. 정말 고민입니다. 11 쭈니한 224
    0    데스크탑 화면, 마우스 끊김 5 Zeppa 1197
    0    데스크탑 화면 해상도에 문제가 생겼습니다. 11 bl 151
    0    데스크탑 화면 캡쳐는 어떻게 해야되나요? 4 놀리지마유 538
    0    데스크탑 화면 지직임현상 (버벅거림) 깜빡깜빡하네요 화면 깨짐 1 JYK 436
    0    데스크탑 화면 좌측상단 깨짐문제로 문의드립니다. 2 크루츠 534
    0    랩탑기타 화면 잠자기 후 화면 중간가로로 글리칭 2 가마기 148
    0    데스크탑 화면 분할(PIP) 모드에서 단독 사용으로 돌아왔을 때... goodman 400
    0    데스크탑 화면 보호기 깨짐현상 6 dddhddd 97
    0    데스크탑 화면 멈춤 1 Kzo 321
    0    데스크탑 화면 멈춤 2 빼따구 478
    0    데스크탑 홍길동님이 iMessage에 등록되어 있지 않습니다. 3 투명스티커 1208
    0    데스크탑 홈 디렉토리를 ssd에서 일반하드(대용량)으로 옮겼고 재설치시 다시 홈을 하드로 지정... 3 곰너이 54
    0    데스크탑 혼자서 팁보고 후기보고해보려는데 너무 어렵네요ㅠㅠ 도와주세요 ㅠㅠ 11 jwc1105 277
    0    데스크탑 혹여 ga-z77-d3h 메인보드 USB3.0 이랑 사운드 성공하신분 계신가요? 8 zart 151
    0    데스크탑 혹시나 x3100 랩탑 쓰고 계신분 계신가요? 8 lemonkali 1498
    0    데스크탑 혹시나 chuwi hi10에도 가능할까요? 3 허당곰1004 446
    0    데스크탑 혹시나 ..스팀 팀포트리스2 하시는계신가요? 3 lemonkali 2547
    0    데스크탑 혹시, 호환되는 USB3.1 에드온 카드도 있을까요? 2 빗소리들으며 341
    1 - 215