해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

하루종일 헛짓꺼리..ㅠㅠ

가마기님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다

10.11...올려보기는 해야겠는데..업데이트 버튼을 확 누르기는겁나고..-자료 날리면..멘붕...ㅠㅠ

해서 돌아댕기는 30기가짜리...구형 놋북(ide) 하드를 역시 굴러댕기는 외장케이스에 넣고..10.10 을 깔고-요건 걍..복원했음- 10.11업데이트를 하는데..업데이트 파일 받는데만 2시간..ㅠㅠ

다시 설치하는데만.....지금까지........그런데...그런데..너무 쉽게 업데이트가 된다는...^^히야~~ 기쁜 마음에....

사용하는 노트북에 가서 바로 업데이트를 누르고...설치 하드를 선택하는데..선택이 안되네요? 오잉??? "이 디스크는 ?GUID파티션 표 설계를 사용하지 않았습니다. 디스크 유틸리티를 사용하여...어쩌구 저쩌구...ㅠㅠ

곰곰히 생각해보니....해킨을 맹글 때....윈도우랑 같이 까느라로 파티션을 그리 나눠놨나봅니다. ㅠㅠ

이건 하루 죙일 한 결과가 이거니...ㅠㅠ

이런 경우에는 우찌해야할까요? ㅠㅠ 하드를 싹 갈아업고 파티션 다 다시 하는 건 너무나 너무나 너무나....어려운 일인데....ㅠㅠ?

가마기 가마기
9 Lv. 7128/10000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
1등 젤리빈 2015.10.01. 16:40 |댓주소:#730824
가마기

GUID 파티션으로 나누지 않으시면 업글 불갑니다.
필요한 파일 전부 백업하고 하드를 GUID 테이블로 포맷하셔야 할 것 같아요.

가마기 작성자 2015.10.01. 16:41 |댓주소:#730834
젤리빈

아이고...ㅠㅠ 곡소리 납니다. ㅠㅠ

단순하게 전환하는 방법은 없을까요? ㅠㅠ 이눔의 듀얼 부팅땜시롱...ㅠㅠ

가마기 작성자 2015.10.01. 16:54 |댓주소:#730906
젤리빈

ㅜㅜ 지금 다나와가서...노트북 하나 점 찍어 놓고 왔습니다. ㅠㅠ - 걍...500기가..시게이트....택배비 포함 오만원도 안하니..이눔 하나 사쥬..뭐...ㅠㅠ

이눔 사서...외장하드연결해서...업데이트는 노트북에서 하고..설치 하드를 새로운 하드로 하면새로운 하드로 10.11 이 설치 되지 않을까요??

근디..요즘은 노트북 하드가 어디가 내구성? 신뢰성있을가요? 하도 오랫만에 구매하려니...ㅠㅠ

젤리빈 2015.10.01. 17:51 |댓주소:#731139
가마기
시게이트는 운이 매우 좋아야 해요.
2015년 불량률 조사에서 3TB 하드가 불량률이 43%나 된다는 결과가 나와서요.
그렇다고 모든 모델이 그런건 아니라고 하네요.
2TB 모델은 불량률이 1.1%니까요.
가마기 작성자 2015.10.01. 20:51 |댓주소:#732157
젤리빈
허거덕..싼값에 눈찍어 놓은게 시께이트였는데요..하마터면 클날뻔했습니다. ㅠㅠ 시게이트가 우째..그런지경에... 끽해야 500기가짜리면 되는지라...싼값에 질러볼려했는딩...그라믄..어느 회사께 좀괜춘할까유? 500기가정도면 충분하거든요...^^
2등 terminator 2015.10.01. 16:58 |댓주소:#730916
가마기

기왕 바꿀것이면 눈 딱 감고 SSD로 사보시지 그러세요.... 출혈이 크겠지만, 성능차이 진짜 굉장합니다. 꼭 빠른 SSD 살필요 없고 아무것이나 신뢰성 높고 리뷰 좋고 한것 사시면 됩니다. 굳이 꼭 집는다면 마이크론이나 삼성것이 좋죠.

3등 cessna 2018.12.02. 01:18 |댓주소:#2966959
가마기

저도 ssd 사용을 추천합니다.

윈도우만 봐도 속도가 훨 빨라집니다. 

#ssd,#속도,#윈도우

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?