해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

앨캐피탄에서 잠자기 문제 없으시나요?

JunghoonLee님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다

z77x-ud5h 메인보드 , 아이비브릿지 i7, HD 6870 쓰고 있고

부트로더는 클로버 최신버전 쓰고있습니다만.

잠자기를 하면 다시는 안깨어나는 증상이 있습니다.?

요세미티때 해결했던 방법들 dakewake=0 이런건 통하질 않습니다.

아직 앨캐피탄 출시 초기라 검색으로 찾기 힘든데 이런 증상 발생하시는분 계신가요?

JunghoonLee JunghoonLee
4 Lv. 587/1000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
JunghoonLee 작성자 2015.10.02. 22:43 |댓주소:#736117
곽마에
혹시 그래픽 AMD 계열 쓰시나요? 외국 포럼 보니 이런 그래픽 쓰시는 분들이 동일 증상이 나타나더군요.
JunghoonLee 작성자 2015.10.03. 12:59 |댓주소:#739148
곽마에

지금 같은 이슈가 떠있는 외국 포럼을 계속 주시하고 있는데 아직 명확한 해결 방법이 안나온듯 합니다.

https://www.tonymacx86.com/el-capitan-desktop-support/170781-no-display-usb-after-wake-10-11-a.html
https://www.insanelymac.com/forum/topic/308025-no-graphics-usb-audio-after-wake/

일단은 wake 시킬때 aitframebuffer 오류가 나는걸 봐서 프래임버퍼 관련 오류같은데

저도 계속 연구해보고있지만 하루빨리 해결됐으면 좋겠습니다. AMD 사용자가 많지는 않아서 빠르게 진행되지는 않더군요 ㅠㅠ

곽마에 2015.10.03. 13:04 |댓주소:#739162
JunghoonLee
전 그냥 GTX650으로 그래픽카드 바꾸는걸 생각하고 있습니다. 중고로 5만원이면 구하더군요
맥빠 2015.10.04. 19:29 |댓주소:#741822
JunghoonLee
저도 6870 사용자인데 잠자기는 돼는데 깰때...모니터 절전.. 신호없음이 되어버리네여..위에 올려주신 사이트 가봐도 아직까지는 답이 없네요...
엘캐피탄 올리고 usb가 안돼서 dsdt수정에서 잡았더니 잠자기가 말썽이네요.. 해결방법이 얼릉나왔으면 하네요..

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?