해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

파일 삭제시

blued님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다

휴지통으로 버리지 않고 바로 삭제 가능한 방법 없나요?

휴지통으로 이동하고 삭제하고 번거롭네요.

• 구독(1명)

blued blued
10 Lv. 10303/11000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
1등 도리뱅뱅 2015.10.02. 21:55 |댓주소:#735642
blued
유닉스 명령어 아신다면 터미널에서 'rm <file>' 의 방식으로 직접 날려버릴 수 있죠.. 대신 경로명까지 포함해서 정확하게 긴 줄을 입력해야 하는 부담은 있습니다만,,,
2등 trK 2015.10.02. 22:00 |댓주소:#735666
blued

command-shift-option-delete?단축키 입니다

그런데........

support.apple.com/ko-kr/HT201236?여기 써있는건데 전 안먹히네요

blued 작성자 2015.10.02. 22:07 |댓주소:#735688
trK

감사합니다. 단축키가 있었군요. 그런데 넘 많이 누르네요.

ㅜ.ㅜ 저도 키가 안 먹네요.

딜리트키 눌러서 삭제하는 방법은 없나요?

blued 작성자 2015.10.02. 22:24 |댓주소:#735767
젤리빈

감사합니다. 이렇게 누르니 되네요.

이런 단축키는 어디서 알수 있나요?

지니자니 2015.10.02. 23:23 |댓주소:#737250
blued
파일을 선택하시고 메뉴바에 finder file edit ...에서 file 메뉴를 열고 option키를 누르면 일부 메뉴가 바뀌는 것을 확인하실 수 있을 거예요
(삭제할 파일을 선택하고 file메뉴를 열어서 보면 "휴지통으로 이동"만 보이지만 이때 option키를 누르면 "즉시 삭제"로 바뀔 것입니다...
선택해주면 바로 삭제되구요....

단축키는 메뉴바에서 바로 확인할 수 있습니다
trK 2015.10.03. 00:22 |댓주소:#738123
지니자니

그런게 있었네요.....신기한거 배웠습니다
감사합니다

그런데?option-command-backspace

이것도 역시 완전삭제가 아니고 휴지통으로 가네요

Mavericks 이라 그런건지......

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?