해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

엘 케피탄 설치시 verbose 모드가 끝나고 사과로그에 무한 대기일땐 보통 어떤게 문제일까요??

하늘처럼님의 기기정보
Mainboard: Gigabyte H370 HD3 CPU: i7-9700 GPU: intel UHD 630 + Sapphire RX 580 Nitro + RAM: 32GB OS: MacOS 10.14.5 WiFi: BCM943602CS

안녕하세요 지금 현재 제 프로필에 있는 삼성 랩탑을 갖고 엘 케피탄을 설치하는 중입니다.

퓨리온님께서 올려주신 설치 usb를 고스트로 복원시킨뒤 DSDT 교체시키고, config 는 특별한 수정 없이 저에게 맞는? ig-platform-id? 로 바꿔줬습니다

그렇게해서 설치를 진행시킨 결과?

위 사진 처럼 버보스 모드에서 로그는 다 지나가고 이 상태에서 계속 멈춰있습니다.

어떻게 하면 좋을까요? 넘어가기 직전의 로그에서 힌트를 얻어야하는걸까요?? 아직 확실하지 않아서 그 로그는 찍지않았는데

이와 같은 증상에 대해 조사해보면 바이오스상태에서 문제가 있을 수 있다고 하는데.. 삼성 바이오스는 아시다시피 특별히 할 수 있는게 없어서

Fast boot 옵션 끄고. UEFI 로 부팅하게 하였습니다.

어디부터 접근하면 좋을까요? 내용이 자세하지 못해 죄송합니다.?제가 사용한?DSDT, config, kexts는 첨부하였습니다.

코멘트 해주시면 추후 더 자세히 올리겠습니다!

• 구독(10명)

하늘처럼 하늘처럼
33 Lv. 33188/34000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
2등 하늘처럼 작성자 2015.10.03. 22:47 |댓주소:#740250
하늘처럼(본인)
네 한번 해봤는데 여전히 마찬가지이네요.. 버보스 모드를 끄고 하면한 40프로까지 가서 멈춰요
뭔가 그래픽 설정에 따라 바뀌는것같은데 그 근거는 config 옵션중 켁스트 커널? 에 해당하는 부분에 다른 옵션들을 주면 로그가 지나가고 위 사진에서 멈춰있고
안 주면 로그지나가기 바로 직전에서 멈춰있네요..
지금 계속 부팅중이라 윈도우 부팅되면 좀더 자세히 사진이랑 config 파일들 올리겠습니다!
3등 ham 2015.10.04. 11:12 |댓주소:#741032
하늘처럼
매버릭이나 요세미티에서 잘되던 클러버가 엘캐피탄에서는 먹통이 되네요..

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?