해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

해킨에 토렌트로 받은 어둠의 파이널컷 설치시 이상이 없는지 질문드려봅니다. 궁금해서....

다이겨쓰님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다
추가사양 및 설치(할)OS 10.11.6
공지숙지/증상설명 숙지

10.12.6 설치후 파이널컷을 토렌트에서 받아 설치하게되면 

이상없이 잘작동할까요??

아님 정품구입을 해야하나요??

#해킨,#설치,#파이널컷,#토렌트,#어둠,#정품

다이겨쓰
5 Lv. 1622/2000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 질문도우미 2018.09.18. 17:38 |댓주소:#2652647
다이겨쓰

1개 받음
안녕하세요. 다이겨쓰님 질문글 작성하시느라 고생하셨습니다.~~ 몇가지 리마인드 드립니다.
1. 혹시 질문 게시판 공지는 읽어 보셨나요? 빠른 답변을 받을수 있는 방법이 적혀 있습니다. 클릭
2. 만약 본인 조차도 무엇이 문제인지 잘 모르는 상황이라면, 현재의 상황에 대해서 최대한 정확하게 글을 써 주시고, 오류화면이나 메세지를 정확히 알려주셔야 답변을 빨리 받습니다. 그냥 "그냥 안 되요."라고 한다면 잡스가 와도 도움드리지 못할 공산이 큽니다.
3. EFI 폴더를 올려서 질문하는 경우가 많은데 게시판에 업로드시 용량 제한에 부딪히는 분들이 있으신 듯 합니다.
아래 Apple 폴더를 지우시고 압축하시고 공유하시면 됩니다.^^
4. 질문후에도 검색은 계속 하시길 바랍니다. 그 동안 답변이 달리면 알림이 갑니다.
답변자와 답을 더 효과적으로 찾아 가실수 있을 것 입니다.
5. 마지막으로 답변을 받은 이후에는 도움이 되셨다면 답변에 감사의 회신 및 "좋아요"를 눌러주세요.
6. 다른회원으로 부터 친절한 답변은 당신의 예의와 그리고 결과는 당신의 노력에 비례합니다.

#잡스,#Apple,#좋아요,#답변자,#폴더,#방법,#공산,#상황,#게시판,#공지,#회신,#클릭,#회원,#검색,#알림,#효과,#분들,#제한,#용량,#업로드시

2등 슈퍼랩터 2018.09.18. 17:47 |댓주소:#2652706
다이겨쓰

차라리 이베이에서 파이널컷 코드를 구입하는게 나을것 같네요 저번에 보니까 3만원 좀 안되는 가격에 팔던데요

#이베이,#파이널컷_코드,#가격

사과농부 2018.09.18. 22:37 |댓주소:#2653785
다이겨쓰

말 나온김에 친구가 필요하다고해서 제가 대신 구매해봤습니다.

코드가 오길 기다려봐야겠네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

#코드

사과농부 2018.09.19. 21:59 |댓주소:#2658129
슈퍼랩터

오늘 메시지가 왔는데

여기 판매자는 코드를 주는게 아니라

파컷을 구매했던 계정을 공유해주는 방식이었습니다. 그리고 암호도 재판매를 방지하기 위해서 나중에 변경될 수 있다고 연락왔습니다.

다운로드하면 앞으로 계속 업데이트는 무료로 된다~ 라고 설명하고 끝이네요... ㅎㅎ

친구한테 보내줬더니 다운로드는 정상적으로 되서 일단 이렇게 사용하겠다고하는데

뭐. .정품 한 번 구매해서 계정에 귀속하여 쓰는것도 좋지만

귀속되지 않아도 상관없다면 이렇게 사용해도 "나쁘진않은 것 같네요..."

그리고 다른 판매자도 자세히 알아보니 역시 그 판매자도 라이센스를 가지고 있는 계정을 판매하는거더군요..

그리고 다른 판매자 글에 의하면 소프트웨어가 필요하지 않은 맥북, 애플 제품에서 합적으로 구입되며,

법에 따라 중고로 라이센스를 판매하는 것은 합법이라는군요..

결론은 구매하고나서 더 이상 필요하지 않거나 사용하지 않는다고 계정을 이런식으로 파는건 문제가 되지 않는다...라는 겁니다...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

그냥 쿨하게 맥쓰사같은 곳에서 파컷만 코드로 판매하는 사람 찾아보시는게 제일 좋은 것 같네요 ㅎㅎ

#계정,#판매자,#방식,#파컷,#메시지,#다운로드,#코드,#암호,#업데이트,#정상,#정품,#연락

슈퍼랩터 2018.09.19. 22:52 |댓주소:#2658333
사과농부

음.... 왠지모를 불안감....

하긴 이베이에서 구매한 마이크로소프트 오피스도 계정을 보내주더군요

지금도 잘 쓰고 있으니 파컷도 크게 문제가 될것같진 않네요ㅎㅎ

답변 감사합니다ㅎㅎ

#이베이,#왠지모,#계정

꿈과자 2018.09.20. 18:01 |댓주소:#2661438
다이겨쓰
주변에 학생이 있으시면 교육할인으로 번들 구매하시는 것도 추천드립니다.

#학생,#번들,#교육할인

제러스 2018.09.23. 07:16 |댓주소:#2671090
다이겨쓰

토렝 공유 중 유명 크래커들꺼는 그래도 쓸만합니다.. 

저는 터키발로 갈아탔지만요

#터키발,#토렝_공유

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?