해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

퓨리온님 고스트 설치방법 따라할만한게 있을까요?

동도리군님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다
추가사양 및 설치(할)OS 10.13.4
공지숙지/증상설명 숙지

자료실 하이시에라 13.6 버젼은 고스트 복구시 usb 메모리 부팅영역이 제대로 않되는것 같습니다.

그래서 일단 메모리를 하나 구매해놓은 상태이고요.

퓨리온님의 10.13.4 버젼을 다운 받아서 고스트 복구 후 

bootice를 이용해서 mbr 복구를 해보니 설치 부팅이 되는군요.

그래서 궁금한점이 있습니다!

1. 퓨리온님 글 다 찾아봐도 설치를 어떻게 하는지가 없는데 이 파일로 설치하는 방법 적혀있는게 있을까요?

부팅 후 F11 > USB 선택화면에서

a. usb 를 선택시 퓨리온님 다른글에 보이는 메뉴(아래이미지)들이 나옵니다.

1,2번 메뉴들을 선택하면 키보드, 마우스를 움직일수가 없군요;;

b. UEFI 선택시 키보드 움직일 수 있어서 옵션을 선택하고 

상단에 USB 이미지 같은 아이콘을 선택한 후 앤터를 치면 멈춰버리는군요.

퓨리온님 이미지를 가지고 보면서 따라할 만한 글이 있을까요?

퓨리온님 글이나 설치 관련해서 검색해봐도 설치 부분이 어떻게 되는지 잘 모르겠군요.

긴 글 읽어주셔서 감사합니다~   

#앤터,#설치,#mbr,#선택,#고스트,#USB,#방법,#메뉴,#메뉴들,#이미지,#부팅,#버젼,#키보드,#상태,#마우스,#옵션,#상단,#파일,#USB_선택화면,#아래

동도리군
5 Lv. 1256/2000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 퓨리온 2018.09.18. 21:28 |댓주소:#2653566
동도리군
화면이 멈춘건 그래픽 문제 같군요.

uefi 방식으로 부팅해서 클로버 부팅화면이 뜨면 옵션으로 들어가서 비디오쪽 엔비디아 체크 한다음에 부팅해 보세요.

#uefi,#화면,#클로버_부팅,#비디오,#옵션,#방식

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?