해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

해킨을 시작해보려고 하는 초보입니다.

• 매느
매느님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다
추가사양 및 설치(할)OS 미정
공지숙지/증상설명 숙지

어디서 부터 시작하는게 좋을지 잘 모르겠어요.
조언좀 부탁드려도 될까요 ?

#해킨,#초보,#조언

매느
1 Lv. 0/200P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 질문도우미 2018.09.21. 10:54 |댓주소:#2663959
매느
안녕하세요. 매느님님 질문글 작성하시느라 고생하셨습니다.~~ 몇가지 리마인드 드립니다.
1. 혹시 질문 게시판 공지는 읽어 보셨나요? 빠른 답변을 받을수 있는 방법이 적혀 있습니다. 클릭
2. 만약 본인 조차도 무엇이 문제인지 잘 모르는 상황이라면, 현재의 상황에 대해서 최대한 정확하게 글을 써 주시고, 오류화면이나 메세지를 정확히 알려주셔야 답변을 빨리 받습니다. 그냥 "그냥 안 되요."라고 한다면 잡스가 와도 도움드리지 못할 공산이 큽니다.
3. EFI 폴더를 올려서 질문하는 경우가 많은데 게시판에 업로드시 용량 제한에 부딪히는 분들이 있으신 듯 합니다.
아래 Apple 폴더를 지우시고 압축하시고 공유하시면 됩니다.^^
4. 질문후에도 검색은 계속 하시길 바랍니다. 그 동안 답변이 달리면 알림이 갑니다.
답변자와 답을 더 효과적으로 찾아 가실수 있을 것 입니다.
5. 마지막으로 답변을 받은 이후에는 도움이 되셨다면 답변에 감사의 회신 및 "좋아요"를 눌러주세요.
6. 다른회원으로 부터 친절한 답변은 당신의 예의와 그리고 결과는 당신의 노력에 비례합니다.

#잡스,#Apple,#좋아요,#답변자,#폴더,#방법,#공산,#상황,#게시판,#공지,#회신,#클릭,#회원,#검색,#알림,#효과,#분들,#제한,#용량,#업로드시,#오류화면,#메세지,#예의,#노력,#결과,#작성

3등 애로갑빠 2018.09.21. 12:44 |댓주소:#2664449
매느
제가 경험한걸로 적자면
1번 내가 하려는 모델로 해킨을 시도해서 성공한 사례가있는지가 제일 먼저인듯 하네요
2번 설치usb만들기
3번 바이오스세팅
4번 설치 시도
5번 한방에 설치되면 설정 및 드라이버 설치
6번 usb없이 부팅 설정하기
7번 안정화 요정도 인듯 하네요

저 같은 경우 노트북에 설치 하는데 에러나면 수정을 위해 기존 윈도우 설치되어 있는 하드는 분리하여 따로 두고
새로운 하드에 해킨을 설치시도 하며 에러가 나면 윈도우 하드 장착후 설치usb 수정 해서 다시 시도 하니 좋은듯 합니다.

#해킨,#윈도우,#설정,#부팅_설정,#설치,#바이오스세팅,#면_윈도우_하드,#드라이버,#한방,#수정,#안정화,#노트북,#요정,#하드,#모델

흔충이 2018.09.21. 16:44 |댓주소:#2665188
매느
전 고스트파일로 해도 죽어도 안되길래 (무려 일주일간 삽질 ㅜㅜ) 윈도우에 vm 깔고 하이시에라설치(이미지구글링)후 하이시에라에서 터미널로 포맷 설치이미지 설치 클로버로 설치하고 usb efi 폴더 지우고 vm 하이시에라 efi 폴더 usb에 복사하고 관련 kext 복사하고 설치해서 성공했어요
게시물들 정독 정독 뿐이 없는거 같아요

#하이시에라설치,#efi,#usb_efi,#삽질_ᅮᅮ,#폴더,#설치,#폴더_usb,#윈도우,#터미널,#이미지,#클로버,#고스트파일

스타리옹 2018.09.22. 18:03 |댓주소:#2669112
매느
맥을 설치할 하드디스크 설치하고 설치 usb 이미지 구해서. 우선 설치 해보는게 중요합니다.
성공하시길 빕니다..

#설치_usb,#이미지

shasu 2018.09.27. 13:03 |댓주소:#2694201
매느
입문자 안내서와 보드명검색이면 대부분 설치가가능해지는것같습니다.

#설치,#보드명,#안내서,#검색

playca 2018.10.09. 15:27 |댓주소:#2766014
매느

가장 기본적이지만..

입문자 안내서 정독 후 자료실 이미지파일 혹은 usb 설치이미지 만드신 후 도전해보심이 정확합니다

#이미지,#이미지파일,#usb,#설치,#안내서,#기본

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?