해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

채굴노예 전문가 계시지요? 순정롬 원복관련 문의 드립니다. [사파이어 rx570 4g]

호피만세님의 기기정보
CPU : 하스웰 리프레시 i7 4790 M/B : Gigabyte GA-H97-HD3 RAM : 16GB 쌤쑹 GPU : SAPPHIRE 라데온 RX 580
추가사양 및 설치(할)OS 10.12.6
공지숙지/증상설명 숙지

한동안 시스템 업그레이드 한답시고 중고나라로 출근을 했습니다.

업무중에 눈치보며, 퇴근후에 눈치보며, 저렴한 녀석들을 잡으려고 노력하다가 채굴노예 한놈을 잡아 왔습니다. 

모하비가 뭔지,, 사람 피곤하게 만드네요.

아무튼, 

SAPPHIRE 라데온 RX 570 PULSE OC D5 4GB Dual-X

요즘 유행하는(?) 채굴기 땡처리 전문 업자이신 것 같은데, 아무튼 다른 분들보다 저렴하게 5만원에 가져 왔습니다.

분명 원본롬으로 업데이트 해 놓으셨다고 했고, as는 이번달 말까지로 되어 있어서 이런 저런 테스트를 하려고 했습니다.

GPU-Z로 확인을 해보니, 메모리가 오버클럭 되어 있는 것 같아서 업자한테 문의했더니 답이 없네요.

GPU는 정상클럭인것 같은데, 다른 분들 올려 놓으신 데이터하고 메모리 부분만 다르네요.

삼성롬이라 잘 버티는건지, 아니면 이렇게 사용해도 될런지.

이런저런 자료실들 찾아보면, 주로 엘피다, 하이닉스 램 원본롬만 있고, 삼성롬은 찾기가 어렵네요.

순정롬은 Memory 항목이 1750 MHz로 되어 있더라구요.

찜찜한 마음에 이것을 원복시키고 싶은데,

혹시 관련된 롬바이오스를 가지고 계신 분이 계실지 문의 드립니다.

• 구독(1명)

호피만세
9 Lv. 7810/10000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 paciffic 2019.01.23. 15:46 |댓주소:#3186314
호피만세

저렴한 값에 잘 데리고 오셨네요

그런데 samsung ram 버전은 BIOS가 잘 없는 듯 싶네요

대부분 hynix 용들이 많던데..찾게되면 올려 드리거나 링크 달겠습니다 ^^

호피만세 작성자 2019.01.23. 18:03 |댓주소:#3186854
난사

저도 이분 글 보고 돌려 보았는데, 순정롬이 아닌것 같아요.

업자분이 올려 주신것도 이것이었구요.

두 개가 있어서 다른 것 돌려보니 SubID가 달라서 적용이 안된다고 하고.

한번 벽돌 되었다가 다시 살려 놓았습니다.

왜,, 삼성롬은 안돌아 다니는지 궁금하네요 *^^*

난사 2019.01.23. 18:05 |댓주소:#3186872
호피만세

그렇군요. 제가 갖고 있는 rx570에서라도 추출해드릴까 했는데, 확인해보니 마이크론 램이더군요.  

아무튼 잘 해결하시길... 행운을 빌게요...

호피만세 작성자 2019.01.24. 15:58 |댓주소:#3191946
호피만세(본인)

블로그에 같은 제품 사용하시는 분이 아주 오래전에 올리신 평가글을 보고, 무릅쓰고 연락드렸더니 롬추출해서 보내 주셨습니다. (친절하신분)

혹시 사파이어 펄스 pulse RX570 4G 삼성램 사용하시는 분 계시면, 이 롬바이오스 사용하시면 됩니다.

그리고, atiwinflash 를 (관리자권한으로) cmd 혹은 power shell에서 사용하셔야 한다고해서, 따라했습니다.

atiwinflash.exe -p -f 0 Elesmere.rom

원복 완료했습니다.

Ellesmere.rom

난닝구에고무신 2019.02.06. 02:16 |댓주소:#3236885
호피만세

고생하셨네요. 잘 복구되었다니 다행입니다.

저도 rx560 사용중인데, 나중에 비슷한 일이 발생하면 많은 도움이 될 것 같습니다.

정보 감사드립니다.

호피만세 작성자 2019.02.07. 19:21 |댓주소:#3242664
난닝구에고무신

왠지 채굴용 제품이라면 선뜻 접근하기 어려운데,

특히 업자분들께서 친절하지 못한 대응에 저렴한 가격만 보고 덥썩 물어오기가 걱정스러웠습니다.

중고제품 시세 대비 몇만원 저렴해서 그냥 혹시나해서 가져왔는데, 잘 작동중입니다.

여기저기 찾아보시면 요즘 물량이 많이 풀려서 실험(?)삼아, 취미삼아 도전해 보시는 것도 나쁘지 않을 것 같습니다.

재림사랑07 2021.11.18. 16:04 |댓주소:#6466104
호피만세

전 RX470 4GB 채굴하던것을 예전에 샀다가 팔았는데, 아주 잘 작동했거든요.  제품은 좋았던 것으로 기억합니다.

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?