해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

MSI GP75 Leopard9SD 게이밍 노트북 모하비 해킨시 ACPI 오류 발생

티라노님의 기기정보
질문용 시스템 사양 1번
추가사양 및 설치(할)OS 모하비
공지숙지/증상설명 숙지

MSI GP75 Leopard9SD 게이밍 노트북 모하비 해킨시 ACPI 오류가 발생하고 넘어가지 않습니다.

게시물을 모두 찾아봤는데..뾰족한 수가 없네요..혹시 이런 증상을 해결할 수 있는 방법 아시면 부탁드립니다.

티라노
1 Lv. 110/200P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 shl628 2019.12.06. 21:58 |댓주소:#3995847
티라노

EFI 폴더 안에 있는 Clover 폴더를 압축해서 대댓글로 업로드 해주세요.

파일을 댓글 입력창에 드래그하면 파일을 첨부할 수 있습니다.

티라노 작성자 2019.12.27. 13:54 |댓주소:#4051371
shl628
가상환경에 맥 OS 설치해 놓은 PC가 고장나서 이제야 첨부드립니다.
EFI 폴더 안에 있는 Clover 폴더를 압축해서 첨부하였습니다.
잘 부탁드립니다.
shl628 2019.12.27. 15:35 |댓주소:#4051648
티라노

EFI 폴더 안에 있는 기존의 Boot 폴더와 Clover 폴더를 삭제해주세요.

그리고, 아래에 첨부한 EFI 폴더 안에 있는 Boot 폴더와 Clover 폴더를 복사하여 교체하고 다시 부팅해주세요.

EFI.zip

티라노 작성자 2019.12.27. 17:59 |댓주소:#4051989
shl628
결과 보고 드립니다.. 아쉽게도 실패했습니다.
실패 오류를 여러 곳을 찾아보고 이렇게 저렇게 해봤는데..제가 더 해볼 수 있는게 있을까요 ?

- 찾아본 사이트
https://www.reddit.com/r/hackintosh/comments/ab356f/mojave_hackintosh_error_loading_kernel_cache_0x7/
https://www.reddit.com/r/hackintosh/comments/bx8f1h/error_loading_kernal_cache_0x7_mojave_clean/
등등등
shl628 2019.12.27. 18:02 |댓주소:#4051996
티라노

클로버 부트로더 화면에서 아래의 옵션으로 들어가면 Boot Args 라는 항목이 있습니다.

그 항목에 slide=0 을 입력하여 추가하고 엔터를 누르고 다시 부팅해보세요.

티라노 작성자 2019.12.27. 21:16 |댓주소:#4052525
shl628
일단 Boot Args 라는 항목에 slide=0 을 추가해도 마찬가지입니다. ㅠ.ㅠ
혹시 다르게 해볼만한게 있을까요 ?
shl628 2019.12.27. 21:23 |댓주소:#4052541
티라노

Clover 폴더의 일부 파일을 교체하였습니다.

EFI 폴더 안에 있는 기존의 Clover 폴더를 삭제해주세요.

그리고, 아래에 첨부한 Clover 폴더를 복사하여 교체하고 다시 부팅해주세요.

CLOVER.zip

티라노 작성자 2019.12.30. 14:28 |댓주소:#4059971
shl628
ㅠ.ㅠ
마찬가지로 안되네요....좀 더 공부해보고 정신차린 후 다시 시도해봐야겠네요.
도움 주셔서 감사합니다. 고생 하셨습니다.
2등 그대와휴식 2020.01.15. 14:58 |댓주소:#4113327
티라노
티라노님 성공하시면 잘 부탁드립니다
저도 같은 모델인데 카탈리나 설치하고 싶어요. 그러나 모하비 부터 차근차근 도전해 보렵니다.

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?