해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

시에라 -> 하이시에라 로 올리려고 하는데요

과자해킨님의 기기정보
i5-7500 은비까비레이크 samsung 8 * 2 - 2400 asrock 250m sandisk 256 sdd gtx 1060 3gb
질문용 시스템 사양 1번
추가사양 및 설치(할)OS 10.12.6 순정
공지숙지/증상설명 숙지

안녕하세요 이곳에서 도움받아서 시에라 까지는 비교적쉽게? 올렸습니다 ^^ 감사합니다 ㅡ 

로직 파컷 엑스코드

용으로 작업하려하는데 

하이시에라 올려서 해당 프로그램들 사용하려 하는데요

그냥 앱스토어에서 하이시에라 을 받아서 그냥바로 ssd에(시에라가 설치된) 인스톨 해봤는데요

로그를 보니 

no native mechanism to verify ...

요런메세지 들이 뜨네요 흠

그래서 설치되고  재부팅을 했는데! 그냥 또 시에라가 뜨네요^^;;; 클린설치가 답일까요? 혹시 이런경험 있으신 고수분들 조언 부탁드립니다

• 구독(0명)

과자해킨
5 Lv. 1783/2000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
2등 달쇠 2019.04.25. 20:50 |댓주소:#3455156
과자해킨

개인적으로 apfs를 추천드립니다.

중요자료 백업하시고, efi폴더와 설치에 성공한 usb를 준비해두시면 훌륭한 복구 수단이 됩니다.

달쇠 2019.04.25. 20:56 |댓주소:#3455173
과자해킨

apfs로 디스크를 변환해보시는 것을 추천드립니다.

물론 그 전에 적절한 파일을 driverUEFI64와 같은 폴더에 넣으셔야 하겠지요.

apfs는 시에라 이후에 새롭게 나온 디스크 포멧 방식입니다.

기존의 HFS+ 방식에서 새로운 환경과 기기를 지원하기 위해서 나온 apfs 방식으로 해보시는게 어떨까합니다.

라자 2019.04.26. 21:25 |댓주소:#3457455
과자해킨

걍 시에라에서 살고 있는데요..

파컷 버전은 10.3.4 입니다.

즉 시에라를 클린설치 하고 10.3.4 파컷을 쓰면 됩니다.

그 위로 가면 사용안된다는 마크가 뜨더군요.

하이 시에라도 마찬가지구요.

모하비로 가야 없어질겁니다.

apfs 의 경우에는 하이 시에라 부터 적용이라고 볼수 있습니다.

따라서 하이시에라로 가느니 모하비로 가는게 정답일수 있구요.

파켓만 쓴다면 사실상 시에라에서 멈추었다가 바로 모하비 상위 버전으로 가는게 좋을듯 합니다.

머..

주변에 파컷 쓰는 분들 (주로 업으로) 은 아직도 시에라에 있습니다.

모하비로 갔다가 다 백 했습니다.

물론 CPU 문재도 있습니다만.. 굳이 업뎃할 이유를 모르겠더군요.

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?