해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

rx580이 HD5870으로 표기됩니다.

프리부트님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다
추가사양 및 설치(할)OS 10.14.4 순정
공지숙지/증상설명 숙지

CLOVER.zip 언젠가부터 정상적으로 표기되던 Rx 580이 

HD 5870으로 표기됩니다.

싱글모드 부팅을 하면 정상적으로 rx 580으로 출력됩니다. 

왜 그런지요. 어떻게 하면 좋을지 몰라서 제 EFI 중 클로버도 함께 올립니다.

잘 아시는 고수님께 조언을 청합니다.

프리부트
10 Lv. 10113/11000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 AMStudio 2019.05.03. 16:49 |댓주소:#3470892
프리부트

8g 로 표기되는 것도 매우 흥미롭습니다. 먼가 잘못 된거 아닐까 싶습니다. 아 제논 코어시군요..~~ 저랑 smbios 도 동일하시지만.. 업데이트 버전이 다르시군요.. 저도 궁금합니다. 머가 정상적으로 인식된것인지.. 저는 arous 580 8g /ga z270x k7  사용자입니다.  

2등 프리부트 작성자 2019.05.29. 16:44 |댓주소:#3525544
프리부트(본인)

DSDT.aml에서 정보가 잘못된 모양입니다. 

제거하고 부팅하니 정상적으로 RX 580으로 나오는 군요.

이제 신주단지처럼 모셔온 DSDT.aml을 버려야하나 하고 생각하고 있습니다.

다만, DSDT.aml을 버리니 PCI 정보가 하나도 나오지 않는군요.

3등 프리부트 작성자 2019.07.10. 11:32 |댓주소:#3622914
프리부트(본인)

기존 DSDT.aml에서 그래픽 관련 정보만 제거하니 제대로 뜹니다. 살펴보니 거기에 명칭을 HD 5870으로 해놓았더군요

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?