해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

한성 a35x 하이시에라 부팅오류 도와주세요 ㅠㅠ

submac39님의 기기정보
질문용 시스템 사양 2번
추가사양 및 설치(할)OS intel i5-5200u / 8GB DDR3L / 128GB SSD / 인텔 3160ac 무선랜
공지숙지/증상설명 숙지

20191103_182907.jpg안녕하세요.

선험자들의 여러 빌드를 참고하여 a35x에 하이시에라를 설치하였습니다. a

그런데 가끔 부팅시 에러가 나면서 osx로 진입하지 못하는 경우가 생기네요.

10번 부팅하면 3~4번은 에러가 나서 전원 버튼을 강제종료하고 부팅해야 될 때가 있습니다. ㅠㅠ

에러시 문구는 이런 문구가 보입니다.

error allocating 0x55e7 pages at 0x000000000c30c000 alloc type 2

couldn't allocate runtime area

완벽하게 부팅되도록 잡을 수는 없나요?

관련 사진 첨부합니다 ㅠㅠ

• 구독(0명)

submac39
8 Lv. 4226/5000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 질문도우미 2019.11.03. 21:00 |댓주소:#3906694
submac39
안녕하세요. submac39님 질문글 작성하시느라 고생하셨습니다.~~ 몇가지 리마인드 드립니다.
1. 혹시 질문 게시판 공지는 읽어 보셨나요? 빠른 답변을 받을수 있는 방법이 적혀 있습니다. 클릭
2. 만약 본인 조차도 무엇이 문제인지 잘 모르는 상황이라면, 현재의 상황에 대해서 최대한 정확하게 글을 써 주시고, 오류화면이나 메세지등을 정확히 알려주셔야 답변을 빨리 받습니다. 그냥 "그냥 안 되요."라고 한다면 잡스가 와도 도움드리지 못할 공산이 큽니다.
3. EFI 폴더를 올려서 질문하는 경우가 많은데 게시판에 업로드시 용량 제한에 부딪히는 분들이 있으신 듯 합니다.
아래 Apple 폴더를 지우시고 압축하시고 공유하시면 됩니다.^^
4. 질문후에도 검색은 계속 하시길 바랍니다. 그 동안 답변이 달리면 알림이 갑니다.
답변자와 답을 더 효과적으로 찾아 가실수 있을 것 입니다.
5. 마지막으로 답변을 받은 이후에는 도움이 되셨다면 답변에 감사의 회신 및 "좋아요"를 눌러주세요.
6. 다른회원으로 부터 친절한 답변은 당신의 예의와 그리고 결과는 당신의 노력에 비례합니다.
2등 서귀 2019.11.03. 21:17 |댓주소:#3906760
submac39
제 크로버 설정도 확인해 보셨나요?
크게 문제가 없던 것으로 기억하는데 확인 해 보세요.

https://x86.co.kr/index.php?mid=mymac&category=1163009&page=3&document_srl=1784230

현제론 a35x가 전원불량으로 사망한 관계로 답변은 어렵습니다.
아마 부팅에러가 EFI 화일 하나를 수정했던 기억이 어렴풋이 들기도 하네요.

기존 EFI-clover 를 clover1 이런식으로 바꾸시고 제꺼를 입혀 보세요.
같은 기종이라 문제가 없을꺼 같기도 하고 그러네요.
서귀 2019.11.04. 12:38 |댓주소:#3908648
submac39

CLOVER.zip 

저는 받아 지는데요? 내꺼라서 그런가?

해보시고 문제 생기면 DSDT를 바꾸세요 

제가 패치한 버젼이랑 꼬부랑 머리님이 패치한 버젼 두가지 일겁니다.

둘중 자기한테 맞는 버전으로 설정 하시면 됩니다.

행운이 있기를...

pding 2019.11.04. 02:03 |댓주소:#3907415
submac39
그 다음 버전 a36x 사용자입니다

누구분 고스트였는지는 기억이 나지는 않지만 저도 저 에러가 몇번 뜨더라고요

그래서 다른 고스트로 설치해보니 나아지더라고요

처음이시라면 클린설치보다는 고스트 이미지로 만드시는 거 추천드립니다

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?