해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

사운드가 잡혔다 풀려버리는데요..ㅠ

김재환님의 기기정보
cpu:9900k mb:maximus xi extream ram:32g vga:580rx nitro+
질문용 시스템 사양 1번
추가사양 및 설치(할)OS 모하비
공지숙지/증상설명 숙지

어제 여러분들게서 도와주신 덕분에 설치까지 끝냈습니다^^

근데 새로운 문제가 발생했습니다 -_-;; 사운드가 잡히다가 재생하는 일없이 놔두면 소리가 안나요..

노래를 계속 틀어놓으믄 또 됩니다...중간에 잠깐 유튜브떄문에 멈추거나 다른곡 선택하거나 그러면 갑자기 사운드가 안나와요;; 

환경설정 - 사운드에는 잡히는데요..

kext는 lilu applealc둘다 있구요.. 오디오 안나오는분들을 위한 글에 있는 dsdt설치와 오디오 inject 11번 설정도 했습니다 27번도 한번 해봤는데..

둘다 나오는데 중간에 풀려버리네요 restHDA체크는 하나 안하나 비슷하고요..

그리고 두번째는 테마가 안뜨고 바로 맥으로 부팅이 되버리는데요~

윈도우랑 따로 하드를 쓰고 있어서 선택화면에서 고르고 싶은데 선택화면이 안나와 버리네요..ㅜ 이거도 처음에 됐던거 같은데

어느순간 안나오는게 무슨일인지;; 

<- 선택놓고 타임을 0이 되어서 그런가 보네요..이건 해결했습니다:)

아무쪼록 아시는분 가르침을 주시면 감사드리겠습니다

오늘도 좋은 하루되세요

이 글은 천국본당 길드 멤버의 글 입니다.
  • 구독(0명)

김재환
9 Lv. 5402/10000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
joy 2019.11.06. 12:56 |댓주소:#3914178
김재환
.../kexts/other/RealtekALC.kext를 찾아서 넣어주시고 DSDT의 change HDAS to HDEF의 오른쪽의 체크를 하시고 푸시고
하시면서 1, 2를 교대로 넣어 보세요. 변환시키고 저장 재부팅하시구요. 고생하세요.^^
joy 2019.11.06. 17:33 |댓주소:#3914965
김재환
RealtecALC.kextf를 지우시고 AppleALC.kext를 새로 다운받아 change change HDAS to HDEF 의 체크를 풀고 1 부터 다시 시작해 보세요. 편안히 생각하세요. 안되는 방법을 지워가며 결국 되는 방법만 남는다고...편안한 하루 되세요.^^
2등 힘내 2019.11.06. 21:51 |댓주소:#3915706
김재환
실례합니다만 usb형 오디오라시면 한번 아무 설정없이 usb만 꽂아서 해보시는 것이 어떨까요
보드 사운드와의 문제가 있을 수 있으니
예전 바람불면님께서 추천하신 usb형 사운드와 별 차이없을 것 같습니다.
뒤늦은 답변 올립니다.
김재환 작성자 2019.11.06. 22:18 |댓주소:#3915779
힘내
축하합니다. 천국본당 길드 멤버가 되셨습니다.

저도 그래서 아무생각없이 했다가..(실제로 기가바이트때는 문제없이 쓰기도 했구요)

중간부터 사운드가 안나오는게 좀 의아했습니다

윈도우 부팅때는 문제가 없는데 맥만 안되는것도 그렇고...

너무 많이 건드려서 뭐가 문제였는지 잚르겠네요 ㅎㅎ;

아마 같은 셋팅 efi를 받아오는데서 문제가 생긴건지도 모르겠어요

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?