해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

라데온 R9 380 그래픽카드 화면 신호 없음 오류

• Raspie Raspie
Raspie님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다
추가사양 및 설치(할)OS 10.13.3 순정
공지숙지/증상설명 숙지

안녕하세요. 이번에 처음으로 커스텀 맥에 도전해보는 초보자입니다.

증상이 애매한데, 맥OS 하이 시에라 설치까지는 끝냈는데, 그 뒤로 부팅을 시도하면 모니터 신호가 잡히질 않습니다.

혹시 같은 증상이 있나 검색해봐도 비슷한 증상을 찾기 힘들어 글을 올립니다.

설치때는 잘 보이던 화면이 안보이니 증상이 어떤지도 판단을 하기가 어렵습니다.

CPU가 제온이다보니 오로지 그래픽카드 출력에만 의존하고 있고, 케이블은 HDMI, DVI케이블을 사용합니다.

혹시나해서 그래픽 케이블도 하나씩만 꽂아서 해보았지만 여전히 신호를 잡지 못하네요.

여러모로 조언 부탁드립니다.

#라데온_R9380_그래픽카드_화면_신호_없음_오류_안녕,#맥OS_하이_시에라,#안보이니,#DVI케이블,#증상,#설치,#그래픽_케이블,#신호

Raspie Raspie
10 Lv. 10441/11000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 goldbat 2018.02.20. 23:07 |댓주소:#2038107
Raspie

좀 애매 하긴 하네요 ~~~

저는 380x 를 사용하고 있고요 ~ 도움이 될까 해서 스크린샷 올려 봅니다.

아 저도 제온 cpu 입니다.

Raspie 작성자 2018.02.20. 23:13 |댓주소:#2038120
goldbat

FB네임에 제 그래픽 카드에 해당하는 걸 적어넣으니 됐습니다!! 

정말 감사합니다 흑흑

Raspie 작성자 2018.02.20. 23:47 |댓주소:#2038154
goldbat

하드디스크 클로버를 통한 부팅도 잘 됩니다 ㅎㅎ

그런데 380이 아니라 285라고 나오는데 괜찮은 건가요?

2등 goldbat 2018.02.20. 23:53 |댓주소:#2038165
Raspie

이상없을꺼로 봅니다만~~~ name 바꾸는 방법은 cosmetic 으로 변경할수도 있습니다. 검색해보세요

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?