해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

10.13.4 업데이트 후 디스플레이에 많은 변화가 생겼고 기능이 작동이 안되는게 꽤 생겼네요

• 나다
나다님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다
추가사양 및 설치(할)OS 10.13.4 순정
공지숙지/증상설명 숙지

안녕하세요

10.13.4로 업그레이드후에 많은 변화가 생겼더라고요 그중에서 문제점이 여러가지가 생겼는데요,

잠자기 : 노트북 덮개를 닫거나 잠자기를 누르면 검은 화면에서 안깨어남. (13.3.에서는 정상 작동)

시스템 정보 : HD630이 두개가 잡힘. 

(13.3에서는 한개만 뜸)

그리고 13.3에서는 부팅후에 바로 로그인 화면이 떴는데

10.13.4 에서는 배경이 뜨고 7초정도 있다가 로그인화면이 뜨네요..

그리고 전체적으로 매우 느려졌습니다.

혹시 저와 같은 경험을 겪으신분 잇나요?

(외장그래픽 카드는 비활성화 된 상태입니다.)

#변화,#업그레이드,#작동,#로그인화면,#로그인_화면,#화면,#디스플레이,#기능

나다
9 Lv. 7052/10000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
1등 승주네 2018.04.01. 17:46 |댓주소:#2130089
나다

전 레노버 노트북인데 저랑 같은 증상이네요. 

내장그래픽 동일한것 2개 뜨고, 부팅 후 로그인식 속도가 좀 느려진것 동일합니다. 

잠자기는 정상이며, 화면밝기는 재설치 했습니다. 

로그인 완료 후에는 정상속도 나오는것 같아요. 

저도 해결 못했습니다. 

3등 봄날 2018.04.01. 19:49 |댓주소:#2130388
나다

일단 레노버 720s 15ikb 슈페리어는 비디오카드가 중첩되서 표시되는 증상은 같으나 깊은 잠자기는 정상작동합니다. 저건 해결 방법을 기다려야 겠네요.

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?