해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

LG 올데이그램 Sierra 최근 업데이트 후 부팅 안됨

딸기나무님의 기기정보
트리엠 데스크탑 - M7110P(조달제품) Graphic : GT 720 2GB, intel HD 530 CPU : i7-6700 RAM : 16GB DDR4 OS : Big Sur 11.0.1
추가사양 및 설치(할)OS 10.12.6 순정
공지숙지/증상설명 숙지

작년 9월 올데이그램에 10.12.6을 순정으로 어렵게 설치했습니다.

https://x86.co.kr/mymac/1741162

잘 사용하지 않다가 간만에 사용하려 부팅했더니 업데이트가 있어 업데이트를 진행했습니다.

늘 하던데로 업데이트를 진행하고 부팅을 하려 하니

보지도 못하던 부팅 오류가 발생되었네요.

느낌은 그래픽 문제일 것 같긴 한데 정확한 것은 모르겠습니다.

혹시나 하고 해결한다고 시도했던 방법은 클로버부트로더를 4411 버전으로 설치한 것이네요.

하지만 클로버 설치도 해결이 안되어 이렇게 글을 남겨봅니다.

혹시 10.12.6으로 최근 업데이트를 진행하시고 저와 비슷한 문제가 있으셨던분.

작은 실마리라도 좋으니 댓글 부탁드립니다.

감사합니다.

#데이그램,#데이그램_Sierra,#LG,#부팅,#클로버부트로더,#업데이트,#설치,#클로버

• 구독(5명)

딸기나무 딸기나무
30 Lv. 30616/31000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 달쇠 2018.04.05. 22:42 |댓주소:#2141488
딸기나무

보지도 못한 오류 내용을 저도 보지 못해서 뭐라 드릴 말씀이 없네요.

방금 한성 u35s 모델 업데이트 했습니다.

전혀 문제 없이 업데이트 되었습니다.

정확한 오류 메세지나 상황을 모르면 도움드리기 어렵지요.

클로버설정 파일을 조금씩 바꿔보시거나, kext등을 최신화 시켜보라는 말씀밖에 드릴게 없네요 ㅠㅠ

2등 바람불면 2018.04.07. 19:04 |댓주소:#2146692
딸기나무

제가 작성한 글을 참조해 보세요....

이녀석은 HP PROBOOK 450 G3 입니다.

전 엘케피탄 부터 순탄히 업그레이드 하여 10.13.4 이상으로 설치 완료 하였습니다.

잘 만들어진 클로버 구성이면 무난 하리라 생각 듭니다.

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?