해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

커맥 깔끔히 설치 가능한 중고 노트북 추천부탁드립니다!(칩셋 교환 또는 외부장치 사용정도는 가능합니다.)

ㅎㅎㅎㅎㅎ님의 기기정보
CPU: RYZEN3 3300X MEMORY: 16GB SSD: MICRON CRUCIAL MX500 500GB GRAPHIC: EVGA GTX 780Ti CLASSIFIED PSU: ENERMAX 850W
추가사양 및 설치(할)OS 10.10~10.12
공지숙지/증상설명 숙지

사진 raw 보정용으로 노트북 하나 구하려고 합니다.

윈도우와 맥을 번갈아가며 사용해야해서 중고로 찾아보는데 구세대 정보는 많이 없어서 힘드네요..ㅎㅎ

적은양을 천천히 보정할거라서 엄청난 성능까진 필요없을것 같습니다. 아마 2~4세대인 노트북에 ssd만 달면 괜찮지 싶은데, 추천 혹은 정보를 얻을 수 있는 해외링크 주실수 있다먼 부탁드리겠습니다! 감사합니다!

(거주지가 중국이고 물량이 많아 거의 제한없이 구매 가능합니다. 다만, 가격대가 400불 이상으로 올라가지 않았으면 하는 바람이 있습니다..ㅎㅎ)

#중국 #중고_노트북 #노트북 #정보 #중고 #커맥 #외부장치 #교환 #칩셋 #설치

• 구독(2명)

ㅎㅎㅎㅎㅎ
9 Lv. 6615/10000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?