해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

듀얼부팅, 웹드라이버 관련 질문입니다 도와주세요!

• ROSErb
ROSErb님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다
추가사양 및 설치(할)OS 10.13.1 amd os-x
공지숙지/증상설명 숙지

안녕하세요. 어제 커맥을 시작해서 한참 헤매고 있는 뉴비입니다. 많은 도움 부탁드립니다 ㅠㅠ

라이젠 1700사용자이고 amd os-x에서 받은 10.13.1로 설치했고 카멜레온 부트로더 사용중입니다.

첫번째 질문은 처음에 그래픽 메모리를 3MB밖에 못잡아서 어찌어찌(?ㅠㅠ) 하니 3기가로 잡혔습니다만 상단에서 web driver 선택하고 재부팅 해도  계속 os x default driver로 잡네요 벤치마크 결과는 잘 나오는것같고 딱히 이상은 없는데 그냥 써도 되는걸까요? 여러 시도를 해봤지만 안되네요

두번째 질문은 현재 윈도우는 NVME ssd 250기가에 설치되어 있고 맥은 128기가 ssd에 깔려있습니다. 제가 하고싶은건 이 물리적인 드라이브 두개를 부팅할때 선택하게끔 몇초동안 보여주는걸 원하는데 예전에 이런 프로그램이 있었던거 같은데 기억이 안나네요..

카멜레온 부트로더에 딸린 멀티부팅 기능을 쓰자니  그냥 바로 mac에 진입할 수 있게는 할 수 있는데 선택시간을 줘서 자동으로 부팅되게 하는것두 안되고 카멜레온 부트로더에서 윈도우 선택해서 부팅해도 리커버리하라고 나오구

그래서 결국 시작할때마다 F11을 눌러서 들어가네요..

아시는분은 도움 부탁드립니다!

#카멜레온부트로더 #듀얼부팅 #멀티부팅 #부팅 #라이젠 #F11

ROSErb
1 Lv. 48/200P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?