해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

하이시에라 유니버셜 버젼 인스톨시 하드디스크가 안보입니다.

피엔에프님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다
추가사양 및 설치(할)OS 하이시에라 10.13 유니버셜
공지숙지/증상설명 숙지

순정 버젼 받아서 테스트 했는데 USB로 부팅하고 설치 화면까지 진입은 문제가 없었는데

하드디스크가 활성화가 안되어 설치가 안됩니다. USB만 보이고 --; 

10.12.6 버젼 으로는 아무런 문제가 없는데 말이죠.

저와 같은 증상있으신분 없나요?

피엔에프
9 Lv. 9980/10000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 구루 2017.10.30. 18:22 |댓주소:#1827268
피엔에프

새로운 파일시스템 때뭉에 그런걸 수 있을 것 같ㄴ에요

저도  업데이트 후 동일한 증상으로 안보여서

Afps. Kext인가  다운 받아 클로버쪽에 넣고 재부팅하시면 보일 듯 싶습니다 

관련 후기 찾아보시면 많이 나와있어용

2등 좌절금지 2017.10.31. 07:40 |댓주소:#1827936
피엔에프

afps는 상관없구요.

서드파티 SATA 에 연결해서 안되는걸수도 있습니다.

써드파티 kext가 제 이미지에는 없는데 자료실에 있는걸로 한번 다운받아서 넣어보셔도 되고 인텔칩 SATA포트에 디스크 꼽아서 연결해서 테스트 해보세요

피엔에프 작성자 2017.10.31. 17:11 |댓주소:#1828432
좌절금지

서드파티 SATA라는건 처음 들었습니다.

메인보드의 사타 포트가 6개 정도 있는데 이중에서 어떤건 인텔칩이고 어떤건 서드파티 인가보네요.

한번 해보도록 하겠습니다.

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?