해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

Lilu.kext 1.2 버전 잘 동작하시나요?

SCENT_HK님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다
추가사양 및 설치(할)OS 10.13 순정
공지숙지/증상설명 숙지

씨퓨가 제온이라.. gtx960+ RX480 을 같이사용중인 유저입니다 ^^

Lilu.kext

LiluFriend.kext

WhateverGreen.kext

위 3가지켁스트가 업데이트가 있길래 업데이트를 했습니다.

LiluFriend.kext 와 WhateverGreen.kext 는 업데이트해도 문제가 없는데  

이상하게 Lilu.kext 1.2 버전만 업데이트후 로딩바 지나서 화면이 안나오는군요 

물론 Lilu.kext  1.1.7 버전은 잘됩니다.

480 사용중이신 다른분들은 어떻신지 알고 싶습니다 ^^

그리고 하나더 질문을,.

시애라 사용할때는 480에서도 모니터 출력이 되어서 모니터 출력을 나눠서 사용했습니다

하이시애라에서는 960으로만 출력되는 문제도 있네요 . 흠.. 하면할수록 커맥의 오묘함이란,,,, 

• 구독(6명)

SCENT_HK SCENT_HK
66 Lv. 66218/67000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
F
1등 FMA 2017.10.31. 12:26 |댓주소:#1828171
SCENT_HK

저는 E3 1231 v3 / GA-B85M-DS3H-A / XFX RX480입니다.

저랑 거의 동일한 환경이신데, 같은 기가보드지만 크기가 다르다보니 사운드칩셋에 차이가 있는 모양입니다.

다른 gpu없이 RX480만으로 정상 작동되고 있으며, HDMI 모니터와 DP 모니터(4K) 모두 다 잘 작동됩니다.

지금 보니 Whatevergreen은 아직 1.1.2인데 한 번 테스트해 보고 말씀드리겠습니다.

(1.2로 바꾸고 테스트해 보니, 이전과 다름없이 정상 작동됩니다.

로딩바 진행되다가 모니터가 한 번 번쩍이고 다시 로딩바 진행된 후 맥 진입하는데 혹시 이 부분 말씀이신가요?

이 부분은 Whatevergreen이 내장 GPU도움없이 바로 RX480으로 전환시키는 과정이라고 추측하고 있고 별 이상하게 생각지는 않고 있습니다)

config.plist 첨부하니 GTX960 제거한 후 다시 부팅시도해 보십시오.

다만 사운드 부분만 ALC892에 맞는 레이아웃 값으로 수정하십시오.

SCENT_HK 작성자 2017.10.31. 12:44 |댓주소:#1828198
FMA

로딩바 진행되다가 모니터가 한 번 번쩍이고 다시 로딩바 진행된 후 맥 진입하는데 혹시 이 부분 말씀이신가요? <-- 네에 맞습니다 ^^

한번 테스트 해보겠습니다 ~ 감사합니다

FMA 2017.10.31. 12:55 |댓주소:#1828202
SCENT_HK

재미로, 참고로, 영상 한 번 담아 봤습니당~~

https://youtu.be/5PUxbb3Wmwg

SCENT_HK 작성자 2017.10.31. 13:26 |댓주소:#1828255
FMA

첨부해주신 화일로 교체후 Lilu.kext 1.2 버전으로 교체하였더니 화면이 나오는군요 ㅎㅎ

감사드립니다 ^^

아마 config 설정이 문제인듯합니다.  이제 다시 맥프로로 바꾸고 시리얼 작업을 해야겠네요~

FMA 2017.10.31. 13:36 |댓주소:#1828268
SCENT_HK

축하드립니다~~

GTX960 중고 판매 의향 있으시면 말씀 주세요~~

저는 GTX760 중고로 팔았습니다. 

아는 사람이 vga 필요하대서 중고 알아보고 있는 중입니다 ㅎㅎ

그리고, 시리얼 작업 하지 마시고 Clover Configurator에서 잡아 주는 값으로 그냥 사용하셔도 되지 않을까요?

SCENT_HK 작성자 2017.10.31. 13:42 |댓주소:#1828275
FMA

앗 960 둘다 끼워서 사용중입니다 ^^

그리고 거주지가 해외라서 중고거래가 힘들어요 ㅠ.ㅠ

FMA 2017.10.31. 13:46 |댓주소:#1828284
SCENT_HK

ㅎㅎ 웃자고 해 본 얘기니까 너무 개의치 마십시오.

해외, 어디세요? 갑자기 막 더 애틋해질려 그럽니다. 

x86osx에서 많이 뵈었던 것 같은데요, 저 트레이드마크같은 프로필 사진말이죠.

2등 추자 2017.10.31. 12:48 |댓주소:#1828204
SCENT_HK

저도 10.13에서 같은 증상이 있어서 업데이트를 미뤘는데요. 10.13.1 베타버전으로 업데이트 이후에 사운드가 안나오길래 (사운드 드라이버가 Lilu가 있어야만 동작하는 kext입니다) 어쩔 수 없이 새버전을 설치했는데 새버전이 Lilu 1.2에서만 동작한다고 해서 전부 새 버전으로 바꾸었습니다. 근데 이번에는 또 되네요. 혹시 모르니 Lilu와 관련된 KEXT 이전 버전이 현재 사용하는데 문제가 없다면 업데이트를 미루시고 다음 번 MacOS업데이트 때 일괄 업데이트를 해주면 어떨까 싶습니다.

3등 좌절금지 2017.11.01. 02:17 |댓주소:#1829090
SCENT_HK
자료실에 올린 제 글에도 나와있지만 아직 Lilu.kext가 버젼에 따라서 작동될때도 아닐때도 있습니다. ^^ 최신버젼이라고 다 좋은게 아니더군요. 유념하시고 작업하시길 바랍니다. ^^

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?