해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

그래픽 가속 관련 마지막으로 한가지만 더 여쭤보겠습니다ㅠㅠ

캡틴마블일까님의 기기정보
cpu : i9-9900k m/b: asus rog maximus xi extreme ram : samsung ddr4 19200 8gb x4 = 32gb ssd : samsung 960 evo 500gb vga : sapphire nitro+ rx vega 64 psw : superflower leadex silver 850w cooler : 쿨러마스터 masterliquid ml360r
질문용 시스템 사양 1번
추가사양 및 설치(할)OS 10.15.2
공지숙지/증상설명 숙지

전에 한번 그래픽 가속 관련 질문을 했을때 한 답변자분이 그래픽 가속이 제대로 안되면

마우스만 움직여도 클럭이 요동친다! 이렇게 말씀하셔서 혹시나 싶어 한번 찍어보았습니다 클럭이 요동치는거 같아요 제가 보기엔 ㅠㅠ

또 사파리로 유튜브 크기조절시 끊기는데 이것도 정상인지 조언 구해봅니다...

혹시 몰라 제 efi 파일도 올려봅니다 

EFI.zip 

제 smbios 는 iMac Pro 1.1 인 상태이고 ,헤드레스 모드는 적용하지 않은 상태입니다. 내장그래픽은 바이오스에서 비활성화 상태로 두고 사용중입니다

파이널 컷이나 프리미어 프로, 에펙 에서 랜더링시 활성 상태 모니터에서 그래픽이 사용되는것을 확인했고,

라이즈 오브 더 툼레이더 벤치도 3440*1440 환경에서 71 fps 벤치마크가 나온상태입니다

기분탓인지, 시스템이 문제인지

많은 조언 부탁드립니다ㅠㅠ

• 구독(5명)

캡틴마블일까
17 Lv. 17889/18000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
d
1등 dateno1 2019.12.17. 08:05 |댓주소:#4022705
캡틴마블일까
Vega면 WEG이나 설정만으로 OOB네요

겜에서 프레임이 정상이라면 가속되는겁니다 (자세한건 Hackintool로 체크해보세요)

원래 마우스 흔들거나하면 클럭 좀 오르긴하는데, 전력 소비는 그닥 안 오르면 문제 없습니다 (진짜 연산 부담이 늘어나면 전력 소비자체가 뛰어버립니다)
dateno1 2019.12.17. 19:00 |댓주소:#4023750
캡틴마블일까
실행후 첫 화면에서 QE/CI VDA 2개가 Yes라고 뜨면 된겁니다 (구형이면 Metal지원 유무도 봐야겠지만, Vega등의 신형은 그부분 너무 당연해서 볼 필요 없음)
dateno1 2019.12.18. 06:56 |댓주소:#4025501
캡틴마블일까
그래픽 가속은 제대로 잡혀있네요 (OOB니 당연하지만)

그런데 VDA는 어떻게 되어있는지?

제대로 잡으셨다면 iGPU없어도 잡을 수 있어요
2등 JosephKim 2020.04.11. 05:33 |댓주소:#4537865
캡틴마블일까
아 저는 Decoder Failed 이라고 나옵니다..ㅠㅠ
얼마전에 런닝타임 한 시간 정도의 영상을 파컷에서 렌더링했는데.. 1시간 40분 정도 걸렸어요..ㅠㅠ
제 맥북프로16" 이번에 나온 걸로 했는데.. ㅠㅠ 그냥 20분 안쪽으로 끝나더라구요.. H264 로 같은 아웃으로 했는데..
무슨 문제 인지 찾고 있는데..ㅠㅠ
감사합니다.

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?