해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

귀신이 곡할 노릇입니다만.... ㅠㅠ 질문좀 드릴께요

각시수련님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다

https://www.x86.co.kr/index.php?_filter=search&mid=successtip&search_target=title_content&search_keyword=스피드스텝&document_srl=1095488

상기 링크대로 작업을 한번 했었습니다. 스피드 스텝 어떻게 해볼려고요..

그리고 한 1주일 잘 쓰다가...

어제 부팅하는데 부팅이 안됩니다...

사과마크 아래에 게이지 올라다가다 재부팅 반복...

-v 모드 로 해보니.... sandbox 어쩌고 올라가다가 멈춤이 있더라구요...

그리고 재부팅....

황당해서... 일단 usb 다 뽑고 했는데도 안됩니다....

그래서 혹시나 해서... 커맥이 깔린 ssd를 제외한 나머지 4개의 하드 연결을 해제하고 부팅하니

부팅이 되네요...

그래서 생각컨데 하드 중의 일부가 맛갔나 싶어서...

4개중 하나씩 꽂아 가면서 해봤는데.... 

하드가 하나만 꽂혀 있어도 부팅이 안됩니다.... 

멀티 부팅 체제라 윈도우10에서는 하드 다 꽂아도 부팅 되는 걸로 봐서 하드웨어 문제는 아닌 듯하고....

그런데 정말 귀신이 곡할 노릇이 뭐냐면...

리커버리 모드로 부팅도 안되어서 타임머신 복구도 안되고... (백업 하드를 연결하면 바로 재부팅)

지금 가능한 건... 하드 다 빼고 ssd만 연결한 상태에서 부팅 혹은

이상태에서 usb 부팅후 재설치인데... 걱정되는 건 재 설치하고 하드 연결시 부팅이 안될까 입니다. ㅠㅠ

직장에서 집에서 해킨만 쓴지 2년 넘었는데.... 이런 경우는 처음이라 황당스럽네요 ㅠㅠ

저 링크대로 fakesmc 수정한게 문제인가 싶어서 기존 걸로 백업해도 안되고...

S/L/E에서 수정한 파일은 원본이 없어서 복구는 안되는 상황이긴합니다.

도움말씀 부탁드립니다. 

각시수련 각시수련
69 Lv. 69560/70000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 Mactopia 2016.03.17. 11:08 |댓주소:#1115139
각시수련

그러니까 부팅의 의미가 섞여서리... 헷갈립니다.

윈도우 부팅 하드 + 나머지 하드 : PC 부팅후 윈도우 진입 완료 정상
OSX 하드 + 나머지 하드 1개라도 연결 : PC 부팅은 되나 OSX 진입 도중  재부팅 현상
OSX 하드 만 연결 : PC 부팅은 되나 OSX 진입 도중 재부팅 현상
이해 한게 맞다면 현재 부트로더 + OSX 를 똑같이 USB에서 설치해보세요. 저는 OSX 하드 자체가 문제가 있는게 아닐까 싶기도 합니다.
각시수련 작성자 2016.03.17. 11:30 |댓주소:#1115158
Mactopia
대장님께서 친히 답변을.. 감사드립니다. 
제가 미리 언급을 안해서 오해가 있었나 봅니다. 죄송. 
ssd 하나에 윈도우와 osx 같이 깔려 있습니다. 파티션 나눠서. 
OSX 하드 하나면 연결하면 정상 부팅됩니다. 아무 문제 없습니다만 다른 하드를 하나라도 붙이면
재부팅현상이 생깁니다. 

일단 지금으로서 지푸라기라도 잡는 심정으로 할수 있는 유일한 방법이 말씀처럼 ssd 하나 물려서 포멧시켜버리고(윈도우 파티션까지 날릴 생각입니다)
usb 부팅해서 재설치할까 싶습니다.
2등 KsJ 2016.03.17. 11:50 |댓주소:#1115182
각시수련
실낱같은 희망은 때로 가까운 곳에 존재하기도 합니다(?)
혹시 -v로 하드를 연결했을 때에 모니터 화면을 오류메시지가 안 잘리고 모두 보이게끔 ? 찍어서 보여주실 수 있으신지요.

[혹은 초점이 잘 맞춰진 동영상도 괜찮습니다. 대부분 오류가 나면 마지막에 나오는게 관례이기는 하나 종종 빠르게 올라가는 문구들 사이에 섞여서 아무 문제가 없는것처럼 위장하는 경우가 있습니다.]
각시수련 작성자 2016.03.17. 11:56 |댓주소:#1115195
KsJ
이걸 제가 찍었어야 하는데.... ㅠㅠ 
일단은 제가 포멧을 맘 먹었기때문에 포멧후에도 동일한 현상이 생기면 다음번에는 꼭 찍도록 하겠습니다.
지금은 출근상태이고... 컴은 집에 있습니다. 감사합니다.
KsJ 2016.03.17. 12:50 |댓주소:#1115220
각시수련
아, 포맷하시기로 맘을 굳히셨군요 ㅎㅎㅎㅎ
문제없이 잘 설치되길 바라겠습니다.

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?