해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

자꾸 여쭤봐서 죄송합니다.... 이게 정상적인건가요?

• 하수
하수님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다

엘 케피탄 버전을 설치중입니다.?

설치를 진행하는 도중에 주르르륵 ~ 하고 흘러가는 글씨들을 보는데요..

계속 보이는 오류가 신경쓰여서요, 이게 정상적인 것 인지 궁굼해서 여쭤보려고 합니다.?

그리고, 사운드잡는 것 까지만(?) 진행이 되고 멈춥니다...?

정말.... 어렵네요... 하루종일 이것만 잡구있는데 ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅜ 짜증나요.. ㅠㅜ

https://www.insanelymac.com/forum/topic/304814-guide-install-osx-101x-on-lenovo-t410-step-by-step/

위 사이트에서 하란대로 진행하는데 왜 안되는지 도저히 모르겠어요... ㅠㅜ 진짜 울고싶습니다...

이게 주르륵 ~ 흘러가는 오류입니다.

지속해서 비슷한 문구가 쭉~ 흘러가는게 정상인가요?

그리고 다음은?

위 사진을 마지막으로 설치가 멈춥니다.

사운드를 잡고 그 뒤로 멈추는거 같은데..

어떤 변수를 넣어도 저는 저 상태에서 벗어나질 못합니다... ㅜㅠ

kext-dev-mode=1 rootless=0 PCIRootUDI=1 -f -v nv_disable=1 ?GraphicsEnabler=y PCIBootUID=1

?

위와같은 여러 변수를 넣어도 결과가 똑같습니다. ... 살려주세요 ㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅜ

하수
6 Lv. 2599/3000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 하품고양이 2015.12.25. 03:12 |댓주소:#990531
하수

설치는 마치신건가요?

아님 부팅자체가 안되는건가요?

메뉴얼순서는 대충기억나는게

1. 모드바이오스로 바이오스수정

2. 미리만들어논 클로버 콘피그, 설정파일을 다운해서 설치 usb에 삽입

3. 기본부트옵션(클로버콘피그)+ PCIRootUID=1 으로 부팅

4. 디스크유틸리티로 파티셔닝

5. 재부팅 이후 설치 완료

어디서 막히는건가요?

하수 작성자 2015.12.25. 07:48 |댓주소:#990633
하품고양이
어제 분노에 차서 막 썼군요...ㅠㅜ ...
설치 자체를 시작 못했습니다...ㅠㅜ
부팅이안되요...
2등 젤리빈 2015.12.25. 18:17 |댓주소:#991207
하수

첫번째는 제가 요세미티에서 엘캐피탄으로 업글할 때 일어난 적이 있었는데,?

그때 NullCPUManagement. kext 를 이용해서 해걀했었습니다.?

한번 설치 usb에 넣어보세요.?

하수 작성자 2015.12.27. 15:59 |댓주소:#995771
젤리빈

고맙습니다. 첫번째는 해결된 거 같아요... 하지만 두번째 사진이... ㅠㅜ

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?