해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

엘캐피탄 관련 도움 구합니다 ㅠㅠ

Dudewithglasses님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다

아무리 해결해보려 해도 안되네요.

기기 2대에 엘 캐피탄 올렸습니다.

1.(데스크탑)

i7 4790k

asrock Z87 PRO4

GTX980TI

etc...

:

모든 기능 아주 잘 됩니다, 그런데 시스템 종료나 로그아웃, 재부팅 등을 하려고 하면?

독만 제외하고 모두 사라진 상태로 전환되며 아무것도 진행되지 않습니다...

?????????? 2015-12-04 ????? 9.22.41.png

Fix 해보려고 여러 노력을 해보았는데 모두 안되니 감조차 안잡히네요 ㅠㅠ

-v로 오류를 보려고 해도 아예 시스템 종료까지 진입이 되지 않는 것 같습니다...

2. (노트북 E54 LV60)

i7 4720hq

H87M(추정)

GTX970M

etc...

Voodoo PS2 컨트롤러를 깔았는데도 키보드와 트랙패드가 작동하지 않습니다...

또한 도대체 왜인지 EFI 마운트에 클로버를 깔았는데, 해당 클로버로 부팅을 하려면 마운트 선택 후 애플 로고만 뜬다음 재부팅 됩니다.

(-v 모드로 보니 커널 불러온 다음 바로 오류도 안뜨고 꺼지더군요)

완전 같은 EFI 설정(폴더 복붙으로 해봤습니다)인 설치 USB의 USB BOOT으로는 아주 잘됩니다.... 뭐가 문제일까요 ㅠㅠ

Dudewithglasses
5 Lv. 1025/2000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?