해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

사파이어 HD6870 트리플 모니터 문제..

그로기님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다

사파이어 HD6870 트리플 모니터를 적용하려고 합니다.

듀얼까지는 잘 적용이 되는데 트리플은 적용이 되지를 않네요.

모든포트는 다 정상적으로 작동합니다.

다만 동시에 출력을 해주지 않아요.

miniDP 2개 + HDMI 연결하면 HDMI 연결을 작동을 하지 않구요.

miniDP포트중 한개를 제거하면 HDMI는 정상적으로 작동을합니다.

DVI 포트도 마찬가지이구요.

모든 포트는 정상인데.

2개 까지밖에 지원이 안될까요...?

그래픽 카드를 추가해도 1개만 연결되게 나오네요...흠...

그로기
4 Lv. 620/1000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
3등 piano 2016.02.29. 13:34 |댓주소:#1095026
그로기

저도 같은 카드 사용중입니다

지금은 듀얼로 쓰고 있지만 전에 한번 알아봤는데요

HDMI랑 DVI포트 한개가 연결되있어서 트리플 구성하려면 DP를 꼭 사용해야하는데

https://search.danawa.com/dsearch.php?query=SAPPHIRE+Active+MINI+DisplayPort&tab=main&volumeType=

(아이뱅크님 링크에 나온 설명처럼) 위 액티브젠더가 필요하다고 합니다(싱글링크라서 아쉽긴합니다만...)

쫄망이 2016.03.08. 00:49 |댓주소:#1105000
그로기

님과 같은  카드는 아니고, 인텔 내장HD4600을 쓰는데  저도  트리플모니터를  디지털로(DP, DVI, HDMI)만 구성하려고

여러가지 시도하다가  위에서 말씀하신 것처럼 액티브젠더(active DP to DVI)를 사용해서 해결했습니다.

해킨 뿐만 아니라 윈도우에서도 아무 문제없이 트리플로 잘 사용중이네요.

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?