해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

Cpu정보 변경방법 (현재는 Unknown입니다.) 질문 드립니다.

• 정감
정감님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다
추가사양 및 설치(할)OS 엘캐피탄
공지숙지/증상설명 숙지

사파리에 영상 스트리밍 사이트(유튜비, 비메오 등) 싱크 안맞음과 버벅임이 심해 질문 올렸었습니다.

스피드 스텝쪽 답을 주셔서 알아보던중 커널 로드시에 계속 리부팅이 되서 찾아보니 CPU 정보가 달라서 그런것 같다고 판단이 들어서

CPU 정보를 바꿔보려 하는데 검색을 해도 도저히 모르겠습니다.

현재는 이렇게 나옵니다.

Screen Shot 2017-02-20 at 16.48.28.png

Clover Configurator에서 cpu항목은...

Screen Shot 2017-02-21 at 05.30.25.png

이렇게 텅 비어두었습니다.

해결방법좀 부탁드립니다..ㅠㅠ

정감
3 Lv. 330/400P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
1등 마크제이콥스 2017.02.21. 06:58 |댓주소:#1484233
정감

아래 캡쳐처럼 6800k 사용하시면 FakeCPUID 란에 0x040671

넣고 재부팅해보세요

참고로 저는 6950x 사용중이며 0x040674로 정보를 출력하고 있습니다.

스크린샷 2017-02-21 오전 6.56.23.png

2등 정감 작성자 2017.02.21. 11:42 |댓주소:#1484442
정감(본인)

여태 엄한곳에서 삽질했나 싶어서 기쁜마음에 적용해 보았으나, 결과는 똑같네요 ㅠㅠ

스크린샷 2017-02-21 11.37.58.png

아이뱅크 2017.02.21. 12:45 |댓주소:#1484522
정감
표시부분은
그곳에서 하시는 것과는 달리 smbios에서 바꾸어주셔야 합니다. smbios맥프로6.1 다만 그렇게 두가지가 문제가 있을 수 있습니다.
아이메세지가 되지 않을 수 있습니다.
둘째 모니터블랙아웃(스크린)현상이 일어날 수 있습니다. 관련 패치하시고 하면 문제 없습니다.
정감 작성자 2017.02.21. 13:29 |댓주소:#1484592
아이뱅크
현재는 5.1 입니다. 6.1로 하면 부팅이 안되서요. 패치부분 한번 알아보겠습니다. 감사합니다!
정감 작성자 2017.02.21. 22:23 |댓주소:#1485334
아이뱅크

smbios를 mac pro 6.1로 잡다가 얼떨결에 시에라까지 업데이트 했습니다;;
엄청 하고싶었던건데 잘 되서 다행이네요.
cpu부분이 계속 알 수 없음으로 떠서, 다른분이 알려주신 방법으로 fakecpuid를 변경하니 부팅이 안되네요.
(앞에 3.4ghz는 자동으로 잡혔으며, 시간이 계속 어긋나던 시계문제와 사파리에서 미디어 사이트 싱크문제또한 깔끔하게 해결 되었습니다.)

혹시 다른 방법이 있을까요?

스크린샷 2017-02-21 22.16.44.png

3등 아이뱅크 2017.02.22. 00:25 |댓주소:#1485460
정감

<key>CPU</key>

<dict>

<key>QPI</key>

<integer>100</integer>

<key>Type</key>

<string>0x0a02</string>

정감 작성자 2017.02.22. 05:54 |댓주소:#1485637
아이뱅크
오... 다르긴해도 바뀌네요! 인텔 제온 E5로 됩니다 ㅎㅎ 이거라도 기분좋네요! 감사합니다^^

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?